Цитата

Не будем мечтать о том, чего нет, но возблагодарим Господа за то, что есть у нас. А имеется немало: нам даровано Богом умножать в этом мире любовь, черпая силы у Источника любви — Христа Спасителя. И не о великих делах подобает думать, а о самых маленьких и, с первого взгляда, незначительных. Единая улыбка, добрый приветливый взор, малое слово ободрения и утешения — уже дело пред Господом! Удержись от раздражения, побори леность, послужи близкому человеку, не ответь холодным отказом на его просьбу, но исполни ее, сказав в ответ на благодарность: «Слава Богу».

Протоиерей Артемий Владимиров

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила

Как верно сказано, но как сложно это сделать.Легко благодарить за все хорошее, что мы имеем, но как трудно благодарить за болезнь, за трудности… очень трудно понять и у видеть хорошее в этом.

Пожаловаться
Кофе
Правильно!
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Ксю

Аминь!

Пожаловаться
Фама
В этом все христианство. Но конечно проще сказать, чем сделать… Как часто я грешу неблагодарностью к Богу!
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Пушинка
ну конечно, подави обиду и раздражение! Сколько не подавляй, все равно вылезет, да прямо выстрелит, чем больше терпишь! Надо научиться жить так, чтобы этого не возникало вобще…
Пожаловаться
Марина

Ну, если хоть иногда получится, уже хорошо! А я сегодня примерно с такими же мыслями, как в твоем комментарии, наткнулась на статью и в сообществе ее опубликовала… Т.к. и у меня такая проблема есть: иногда вместо любви к ближним появляется раздражение и досада...

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Юлия

главное помнить.

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия

очень актуальные слова, особенно скорбящим

Пожаловаться
Ирина Колянко

Аминь. правда истиная

Пожаловаться

Аминь)

Пожаловаться
Наталья

Просто и правильно сказано!

Пожаловаться
mama-nata

да уж… этого не хватает нам всем(((((((

Пожаловаться
Наталья
Правда твоя… но это только если постоянно себя контролировать и воспитывать в себе правильное отношение… трудно…
Пожаловаться
mama-nata
ну а что просто))) даже просто прочитать утренние и вечерние молитвы каждый день не просто!)) хотя на первый взгляд — что сложного)
Пожаловаться
Наталья
Точно. Ленивы мы)))))
Показать ещё