Очень понравилось! Цитата из поста одной из подруг

«Когда мы любим себя, мы замыкаемся на самих себе и перестаем быть проводниками настоящей любви, благодати Божией. И тогда мы засыхаем сами, умираем душой, а те люди, что вокруг нас, страдают вдвойне.»

Подруга- с ником Бобёр, из Сан-Паулу,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Liebe
бобер, она тут как то писала а своем переезде???
я читала какое то время потом потеряла...

Цитата да, согласна.
Пожаловаться
Марина
Она у меня в подругах, стараюсь ни одного ее поста не пропускать)
Пожаловаться
Вероника

Это наверное больше относится, к тем кто вообще о близких не думает.

Пожаловаться
Марина
Наверно, да) Но на тот момент мне как раз казалось, что я думаю больше о себе, своих переживаниях, чем о близких, и поэтому не смогла мимо этой цитаты пройти.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

классная цитата)))так и есть))

Пожаловаться
Пушинка
Потрясающе! как раз про меня.
Пожаловаться
Марина
Вот и я тот пост прочитала и эти слова на листочек выписала, не смогла мимо пройти.
Пожаловаться

здорово сказано

Пожаловаться
Наталия

похоже, тут автор эгоизм с любовью ассоциирует. Если почитать слова Апостола о любви, то ничего общего… А вот о том, к чему этот эгоизм приводит, согласна с автором на миллион процентов.

Пожаловаться
Марина
Наталия, это я выдернула цитату из контекста, т.к. именно она на тот момент мне по душе пришлась… А в самом посте автор как раз эти слова Апостола цитирует.
www.baby.ru/blogs/post/321054617-20566749/
Пожаловаться
Наталия
да, прочитав весь пост, полностью соглашусь
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Людмила

Я думаю, что любить надо всех, и себя в том числе.Ведь если мы не будем себя любить, то и никто нас не будет любить.Ведь любовь-это добро, забота, внимание, щедрость,… все самое хорошее что можно придумать.И если мы не будем о себе заботиться, не будем внимательными к себе, то очень скоро мы превратимся в старую, больную, грязную старуху.Кто же такую полюбит? Чаще всего таких людей обходят стороной.Вот и получается, что себя любить тоже надо, но не заниматься самолюбием… вот это как раз и есть… когда любишь только себя и перестаешь быть проводником настоящей любви.

Пожаловаться
Марина
Людмила, согласна с твоими рассуждениямии!
Пожаловаться
Яна
Точно!
Пожаловаться
Роза
Да уж...
Пожаловаться
Наталья

У наших тетенек чаще другая проблема — себя не любят и тащат на себе всех — мужа, взрослых детей и внуков — до гроба. А себе что похуже — вроде как и не надо уже. Тоже не особо правильно....

Пожаловаться
Роза
Да… Получается, тетеньки выражают свою любовь близким посредством помощи и заботы. И чем ее больше, тем, значит больше и любви… А в ответ тишина)))
Пожаловаться
Марина
Ну, от такой «любви» родственники часто страдают. Т.к. эти тётеньки у них забывают спросить, нужна ли такая забота… Да еще и попрекают этих родственников этим. Видела такие варианты...
И видела другие- когда родственники радостно садятся на шею и к этой тетеньке очень пренебрежительно относятся, эту заботу воспринимают как должное. В общем, в любом случае ничего хорошего…
Пожаловаться
Наталья
Ага… я у нас в поселке много видела ещё и бабушек, тянущих на свою более чем скромную пенсию взрослых внуков, не желающих искать работу((((
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Ирина Колянко

очень хорошая цытата

Показать ещё