«Когда мы любим себя, мы замыкаемся на самих себе и перестаем быть проводниками настоящей любви, благодати Божией. И тогда мы засыхаем сами, умираем душой, а те люди, что вокруг нас, страдают вдвойне.»
Подруга- с ником Бобёр, из Сан-Паулу,
«Когда мы любим себя, мы замыкаемся на самих себе и перестаем быть проводниками настоящей любви, благодати Божией. И тогда мы засыхаем сами, умираем душой, а те люди, что вокруг нас, страдают вдвойне.»
Подруга- с ником Бобёр, из Сан-Паулу,
я читала какое то время потом потеряла...
Цитата да, согласна.
Это наверное больше относится, к тем кто вообще о близких не думает.
классная цитата)))так и есть))

похоже, тут автор эгоизм с любовью ассоциирует. Если почитать слова Апостола о любви, то ничего общего… А вот о том, к чему этот эгоизм приводит, согласна с автором на миллион процентов.
www.baby.ru/blogs/post/321054617-20566749/
Я думаю, что любить надо всех, и себя в том числе.Ведь если мы не будем себя любить, то и никто нас не будет любить.Ведь любовь-это добро, забота, внимание, щедрость,… все самое хорошее что можно придумать.И если мы не будем о себе заботиться, не будем внимательными к себе, то очень скоро мы превратимся в старую, больную, грязную старуху.Кто же такую полюбит? Чаще всего таких людей обходят стороной.Вот и получается, что себя любить тоже надо, но не заниматься самолюбием… вот это как раз и есть… когда любишь только себя и перестаешь быть проводником настоящей любви.
У наших тетенек чаще другая проблема — себя не любят и тащат на себе всех — мужа, взрослых детей и внуков — до гроба. А себе что похуже — вроде как и не надо уже. Тоже не особо правильно....
И видела другие- когда родственники радостно садятся на шею и к этой тетеньке очень пренебрежительно относятся, эту заботу воспринимают как должное. В общем, в любом случае ничего хорошего…