Верно, но не всегда получается...

Пожар следует тушить не бензином и не керосином. Если человек не в себе, нельзя его раздражать. А то получается, что муж вспылит, а жена еще больше масла в огонь подливает. Нужно себя заставить потерпеть, смириться, потому что у зла есть одна особенность: оно требует подпитки. Человек, когда раздражается, желает и других вывести из себя, заразить своей злобой. Если хулиган ударит человека, он ждет, когда ему сдачи дадут. И уж начинает драться с полным основанием. Если сказал бранное слово — ждет того же в ответ. А если не получает, он дальше не знает, что делать. Нужно научиться этот пожар гасить. А гасит смирение, терпение. Потом, когда все успокоится, можно сказать, но только не в раздражении.

Игумен Георгий (Шестун).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Катерина

согласна

Пожаловаться
Юлия

Да, да

Пожаловаться
Liebe
да!!!!
Пожаловаться
Пушинка

А на моего мужа смирение и терпение не действует — четыре с половиной года проверяла.

Пожаловаться
Марина
А на моего- с переменным успехом… Периодически у меня запас этих качеств заканчивается(
Пожаловаться
Любовь
Хорошие слова. Неплохо было б, если бы я не забывала о них
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Людмила
все верно… Жаль, что иногда сначала сделаешь, а потом подумаешь!
Пожаловаться
Наталья

Я тоже в начале нашего брака так делала — пока бить не начал....

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталья
Ага. А что — ругается, вспыливает — а я терплю, молчу — так же надо, я же женщина итд… Пока не дошло до рукоприкладства. Вот тогда я и выдала — в полном объеме. Уже не помню сколько лет прошло. Лет 16-17 как тому назад. С тех пор как отрезало… Голос на меня старается не повышать))))
Пожаловаться
Марина
Индивидуальный подход к нему понадобился)
Пожаловаться
Наталья
Агажалко не во всем работает)))))))
Пожаловаться
Наталия

да, верно, но не всегда получается

Пожаловаться
Фама
Конечно не всегда получается, ведь автор же сам говорит, что «гасит пожар смирение и терпение», значит надо их сначала приобрести, а потом начнет получаться тушить пожары. А смирение и терпение приобретается с помощью Божьей годами тренировок. Вот так сразу ничего не получится у человека, нельзя же сесть за письменный стол, поднатужиться и стать смиренным…
Пожаловаться
Марина

Да, согласна с Вами

Пожаловаться
Кофе
Учиться и еще раз учиться смирению.
Пожаловаться
Ellina

точно

Пожаловаться
Алёна

всё верно. но иногда не всегда получается помнить о них, особенно, когда тебя постоянно тюкают и тюкают. всему есть предел

Пожаловаться
Daria
В семье да! Согласна.
А если грубят, например, в школе. Мне интересно на эту тему порассуждать. В любом коллективе есть тот, кого все (ну или большинство) клюет. Особенно в подростковом возрасте это часто бывает. Как быть? Молчать? Подставить щеку? Тогда совсем затюкают.

Понимаю, что наверное, не в ту степь пошла...
Пожаловаться
Марина
Нет, в школе совсем другое дело! Там скорее надо дать отпор, чтобы в следующий раз подумали, а надо ли связываться))
В школе, на работе люди собраны в коллектив не по своей воле, в отличие от супругов в семье)
Пожаловаться

Да, лучше язык прикусить, а то в итоге еще хуже все выходит(

Показать ещё
Актуальные посты