Пожар следует тушить не бензином и не керосином. Если человек не в себе, нельзя его раздражать. А то получается, что муж вспылит, а жена еще больше масла в огонь подливает. Нужно себя заставить потерпеть, смириться, потому что у зла есть одна особенность: оно требует подпитки. Человек, когда раздражается, желает и других вывести из себя, заразить своей злобой. Если хулиган ударит человека, он ждет, когда ему сдачи дадут. И уж начинает драться с полным основанием. Если сказал бранное слово — ждет того же в ответ. А если не получает, он дальше не знает, что делать. Нужно научиться этот пожар гасить. А гасит смирение, терпение. Потом, когда все успокоится, можно сказать, но только не в раздражении.
Игумен Георгий (Шестун).
Верно, но не всегда получается...
Комментарии
Актуальные посты
мама и я состав
детский сад 50 балашиха
детский сад 50 балашиха
согласна
Да, да
А на моего мужа смирение и терпение не действует — четыре с половиной года проверяла.
Я тоже в начале нашего брака так делала — пока бить не начал....
да, верно, но не всегда получается
Да, согласна с Вами
точно
всё верно. но иногда не всегда получается помнить о них, особенно, когда тебя постоянно тюкают и тюкают. всему есть предел
А если грубят, например, в школе. Мне интересно на эту тему порассуждать. В любом коллективе есть тот, кого все (ну или большинство) клюет. Особенно в подростковом возрасте это часто бывает. Как быть? Молчать? Подставить щеку? Тогда совсем затюкают.
Понимаю, что наверное, не в ту степь пошла...
В школе, на работе люди собраны в коллектив не по своей воле, в отличие от супругов в семье)
Да, лучше язык прикусить, а то в итоге еще хуже все выходит(