В нашем храме решили сделать добрую традицию — дети воскресной школы совместно с родителями отмечают праздники на природе. Впервые мы так выезжали в лес на Масленицу. Жарили яичницу на костре на противнях. На Преображение Господне мы собрались перед храмом на большой поляне, где планируется либо детская площадка, либо административные здания для церкви. Фоток с праздника того нет пока у меня, но было очень здорово — варили уху, запекали на огне скумбрию, а на противнях под фольгой — рыбное филе.
Вчера мы на той же поляне отмечали праздник Успения Пресвятой Богородицы. К слову, собираться совсем не хотелось, потому что за час до намеченного времени пошёл сильный ливень. Но самые стойкие не испугались. Людей было меньше, чем в прошлый раз, но всё же народ пришёл. Нас встретила двойная радуга на всё небо, но пока мой старый фотоаппарат включился, я успела запечатлеть только её хвостик.
Пока мужчины разжигали костёр, женщины чистили картошку.
Детей развлекали подвижными играми. Море волнуется, Горячая картошка, Выбивало, футбол...
Если поначалу было холодно, то потом дети разделись до маек — так набегались. И наше нижеплинтусное настроение постепенно стало подниматься. Со временем периодически накрапывающий, а то и поливающий прилично, дождик прекратился совсем, ветер стих, выглянуло солнышко, и установилась тихая-тихая, солнечная и очень нежная что-ли погода. Как будто Сама Богородица разогнала тучи.
Как же было здорово! Варили картошку в вёдрах на огне, жарили колбаски, некоторые на противнях. А потом картошку выложили в эти противни с жирком. Девочки, как же это вкусно! Я никогда такой вкусной картошки не ела!!! Дети веселились как могли, взрослые с удовольствием общались, наши священники начали и закончили наш праздник молитвой… Ой, как же я люблю наш приход!!!!!
Варвара дождь пережидала за рулём, причём рулила со знанием дела, переключая передачи и включая зажигание.
Она как кошка, гуляла сама по себе. Мимо проносилась толпа футболистов, девочки постарше пытались отвести её нам, родителям, на что получали отпор в виде гневного визга. Она ела всё, закусывая колбасу конфетой, а картошку печеньем. Мурзатая, но ужасно деловая, аки колобок каталась по этой самой поляне, шкодничая и везде суя свой носик, вызывая улыбку всех присутствующих.
На этих мероприятиях она всегда самая младшая, но этот факт принцессу не смущает. А кто не согласен — предельно ясный ответ.
Вернулись, когда уже стало темнеть. У дома встретили подружку-бэбирушку, а по совместительству соседку Ленку Ярош. Леночка, привет!!! Пирожок супер вкусный!!! Жаль, что тебя не было (одна из доченек затемпературила). Нам вас очень не хватало!
Девочки, с Праздником всех вас!!! Настроение и традиции создаём мы сами. Не надо ждать доброго дядю, который сделает нас счастливыми. Счастье внутри нас!!! Всех вас люблю!!!
Очень здорово!
у нас такого нет на приходе… Даже грустно как-то стало. Да и было бы — времени бы у меня не было 

А с другой стороны, это не мешает счастью быть внутри нашей семьи)
С прошедшим Праздником!!!
Во славу Божию! И тебе спасибо!
я прям по хорошему завидую)
эх, не надо бы и по- хорошему. Девоньки мои любимые, я такие посты создаю не с целью похвастаться, а всего лишь показать — всё в наших руках. Под лежачий камень вода не течёт. А когда стараемся — Господь помогает.
Наташа, извини, если обидела) не буду завидовать никак) ты все правильно делаешь!
я? обиделась? и не думай такие глупости!!!

ну я на всякий случай)) а то бывает что-нибудь смарозю, не подумавши))
ДА!!!
Спасибо!
Для этого должен быть организатор и помощники
Спасибо!
Вареник супер))))
А по поводу традиций, согласна полностью!!!!
Спасибо!!!
Да, Варвара как всегда — бесподобна

Варвара такая деловая))
не то слово

Удивительные традиции!!! Очень интересно придумали!
Да, наш новый молодой батюшка отец Максим, воспитанник старшего, благочинного отца Георгия. Он душа всего
В итоге всё зависит от того, есть ли организатор.
МОЛОДЦЫ!

Спасибо!