новые паспорта УЭК

ДЕВОЧКИ, НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, НО МОЖЕТ ЕСТЬ ТЕ КТО ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ ИНФОРМАЦИЮ. Надоело слышать подоплеку, что с головой не все у тебя в порядке в ваших комментах. Скажу так. Раньше и землю считали плоской-это было общественное мнение. Иметь свое собственное мнение по таким вопросам, что не модно? или страшно, что на тебя посмотрят как на дурочка?

А так же поясню, исходя из комментов. я не из секты, т.к являюсь православным человеком, пусть не идеальным но какая есть. да, у меня на любой аспект жизни как и у всех есть свое мнение. Я занимаю активную гражданскую позицию и ИМЕЮ право соглашаться или НЕ соглашаться с законами, т.к. считаю что в демократическом правовом государстве голос народа=власти, просто мы иногда забываем об этом, и именно по этой причине в силу вступают те законы о которых мы или не слышали или даже не хотим просто ознакомиться, или не согласиться.

почему я считаю эту тему актуальной? потому что с моей христианской точки зрения, обезличивание таким образом, использование моих данных без моего ведома, является просто тупым злом нашего времени. и противоречит моим религиозным убеждениям (кстати от ИНН отказалась еще 5 лет назад, что не мешает мне обращаться туда по паспортным данным, сдавать декларации на возврат подоходного налога в т.ч. скорее всего сам № они сохранили за мной, но в этом вопросе для меня лично играет роль -волеизъявление).

а так же просто то что я имею свободу выбора, и могу не согласиться желая альтернативы, ведь в правительстве тоже есть люди.

С юридической точки зрения соглашусь с автором статьи, из за введения подобных законов пропадает безопасность моих данных, т.к выпуск таких УЭКов уже подразумевает передачу данных 3м лицам, что несет угрозу жизни моей и моей семьи.

кому не нравятся мои мысли, надоело нагружать себя злободневными вопросами-удалитесь сами пожалуйста… хотя я со всеми вами рада общаться!

Искренне желаю мира и добра вам и вашим семьям!

h***ttp://rodinaprav.info/index.php/obraztsy-dokumentov/55-otkaz-ot-uek

Комментарий юриста

Внимание! Новая информация!!!

Внесены изменения в ФЗ-№210 о порядке получения УЭК и отказа от УЭК

С приближением 1 января 2014 года увеличился поток звонков и писем в «Союз православных юристов» от граждан, не желающих получать универсальную электронную карту.

Многие беспокоятся, что не успеют подать заявления об отказе от УЭК. Но значительное число от общего количества обращений связано с нежеланием граждан давать согласие на обработку своих персональных данных организациям по выпуску и обслуживанию универсальных карт. Позиция граждан вполне понятна, они беспокоятся за свою личную безопасность, передавая сведения о себе организации, от услуг которой отказываются. Однако во многих регионах людей принуждают к даче такого согласия, выдают для заполнения бланки документов, содержащих всестороннюю информацию о человеке. По сообщениям граждан заявления в произвольной форме без «согласия на обработку персональных данных» уполномоченные организации не принимают, утверждая, что они недействительны.

Давайте вместе попробуем рассмотреть эту проблему с точки зрения закона и Конституции РФ.

1.Форма заявления

Право гражданина отказаться от получения универсальной электронной карты гарантировано статьей 26 ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Статья 26 федерального закона не устанавливает форму заявления об отказе от УЭК и не обязывает гражданина, отказывающегося от ее получения, к соблюдению каких-либо процедур, кроме подачи заявления.

Требование Уполномоченных организаций по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт дать согласие на обработку персональных данных к гражданам, отказывающимся от получения универсальной электронной карты, противоречит статье 26 ФЗ-№210.

Согласие на обработку персональных данных создает угрозу безопасности граждан.

В случае получения согласия на обработку персональных данных Уполномоченная организация по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт, не оказывающая гражданину никаких услуг по пользованию УЭК, в то же время приобретает право распоряжения его персональными данными по своему усмотрению.

Это вытекает из смысла понятий ФЗ-№152 «О персональных данных».

В соответствии со статьей 3 ФЗ-№152:

персональные данные – этолюбая информация, относящаяся прямо или косвенно к физическому лицу;

оператор– государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

В соответствии с пунктом 3 статьи 3 ФЗ-№152 понятие «обработка персональных данных» имеет далеко не такое невинное значение, как большинству из нас кажется.

«Обработка» включает в себя любое действие (операцию) или совокупность действий (операций),совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Гражданам нужно знать, что, давая «согласие на обработку своих персональных данных», человек добровольно передаёт«любую», т.е. всю информацию о себев полное распоряжение оператора. Возможности оператора незаметны на первый взгляд, но очень широки.

Подписывая бланк согласия, человек соглашается на совершение операторами любых действий и манипуляций со своей, в том числе и конфиденциальной, информацией.

Согласие на «использование персональных данных» дает операторам право и на принятие юридически значимых решений. Оператор принимает эти решения по своему усмотрению вне зависимости от воли гражданина.

Соглашаясь на распространение персональных данных, нужно знать, что это действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Обладая правом предоставления персональных данных, оператор по своему усмотрению совершает действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Согласие на обработку персональных данных предполагает и трансграничную передачу персональных данных. Это передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Однако сам человек к процессу так называемой обработки, точнее любых действий с его персональными данными никакого отношения не имеет.

Согласие на обработку персональных данных при отказе от универсальной электронной карты противоречит интересам граждан и создает угрозу их безопасности.

Требование Уполномоченных организаций по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт дачи согласия на обработку персональных данных от граждан, не получающих УЭК, нарушает их конституционные права, на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, гарантированные статьями 23, 24 Конституции РФ.

Особенно возмутительным является такое требование, исходящее от организации, от услуг которой гражданин отказался и с которой не намерен поддерживать никакие правоотношения.

Отказ граждан от дачи согласия на обработку персональных данных при отказе от получения универсальной электронной карты правомерен и направлен на защиту конституционных прав человека.

2.Сроки выдачи УЭК и отказа от УЭК

20 декабря2013 г. Государственной Думой принят в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»». Он принципиально отличается от варианта законопроекта, который был рассмотрен во втором чтении.

Тот вариант предусматривал выдачу универсальной электронной карты только по заявлениям граждан, поэтому процедура отказа от УЭК вообще отменялась, статья 26 ФЗ-№210 признавалась утратившей силу.

Однако этот вариант не устроил «модернизаторов», желающих обеспечить каждого гражданина электронным документом. В принятом законопроекте без изменения оставлена фактически принудительная выдача УЭК всем гражданам, не отказавшимся от ее получения, однако изменены сроки.

В новой редакции статьи 25 указано, что выдача универсальной электронной карты по заявлениям граждан производится с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2014 г.

Внесены соответствующие изменения в статью 26, в соответствии с которыми будет производиться выпуск универсальных электронных карт для граждан, не обратившихся с заявлениями о ее получении и не отказавшихся от УЭК до 1 января 2015 года.

Таким образом, при отсутствии отказа от получения УЭК она будет выдаваться гражданам по умолчанию, даже в случаях отсутствия просьбы самого гражданина. Избежать выпуска карты можно только путем подачи заявления.

22 декабря 2013 года

О. А. Яковлева,

Председатель «Союза православных юристов», адвокат Московской областной коллегии адвокатов, «Почётный адвокат России», эксперт Комиссии по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

В Уполномоченную организацию по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в

______________________________________(УОС) (указать область, город)

От_____________________________________________

Данные паспорта, иного документа, удостоверяющего личность

Заявление об отказе от получения универсальной электронной карты на основании статьи 26 ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

В соответствии со статьей 26 ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2014 года будет выдаваться универсальная электронная карта (УЭК) гражданам, не подавшим в установленные сроки заявления о выдаче УЭК и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты.

Статья 26 ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» гарантирует гражданам право отказаться от получения УЭК.

В п. 5 данной статьи говорится, что гражданин вправе обратиться в орган, определенный субъектом РФ, с заявлением об отказе от получения электронной карты.

Реализуя свое право, гарантированное данным п.5 статьи 26 ФЗ № 210, я отказываюсь от получения универсальной электронной карты.

1. Статья 26 Федерального закона не содержит никаких особых требований к заявлению об отказе от УЭК и не обязывает гражданина, отказывающегося от ее получения, к соблюдению каких-либо процедур, кроме подачи заявления. В нарушение требований статьи 26 ФЗ-№210 в Уполномоченной организации по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в

(УОС) (указать область, город)граждан, отказывающихся от получения УЭК, принуждают к заполнению подробнейших анкет, содержащих личную конфиденциальную информацию, в том числе СНИЛС, который является единым ключом доступа во все базы персональных данных в государственных и негосударственных организаций, что делает любого человека полностью уязвимым для криминальных манипуляций и создает угрозу его интересам, жизни, здоровью, имуществу и другим.

2. В Уполномоченной организации по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в _________________________________________________________________________ (УОС) (области, города)

мне при отказе от получения УЭК предложено дать согласие на обработку моих персональных данных, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, обновление, хранение, обновление, изменение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение.

Я не даю своего согласия на обработку моих персональных данных организации, от услуг которой отказываюсь.

В соответствии со статьей 9 ФЗ-№152 «О персональных данных»субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие на обработку моих персональных данных противоречит моим интересам и интересам моей семьи.

В соответствии с ФЗ-№152 персональные данные это любая информация, прямо или косвенно относящаяся к физическому лицу. Понятие «обработка» включает всебя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации, что означает и информации обо мне, моей семье, здоровье, собственности, доходах и другой – оператор становится их полным хозяином.

Требование согласия «на обработку персональных данных – любой информации, прямо или косвенно относящейся к физическому лицу», нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня, членов моей семьи, моих детей или других лиц как субъектов персональных данных.

27 декабря 2009 года №363-ФЗ в ФЗ-№152 «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных. Отсутствие средств защиты информации делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций.

Я отказываюсь от получения универсальной электронной карты и прошу не выпускать ее на основании данного заявления, поданного в соответствии со статьей 26 ФЗ-№ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Подпись Дата

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
anarchy

А мне всегда подобные вопросы напоминают мультфильм "Козленок, который считал до десяти"

Пожаловаться
Елена Трроянская
)))))
Пожаловаться
Фама
Меня не сильно напрягает ИНН, паспорт или какая-то там карта. Моя точка зрения такова, что наше государство всем всё присвоит, хотите вы того или нет. То, что вы гордо отказались от ИНН еще 5 лет назад пусть вас не сильно радует, так как он у вас все равно есть. Нету только бумажки с ИНН, а сам номер есть. Можете позвонить и его узнать. Тоже самое и с электронными картами — всем присвоят, будьте спокойны. На нашу конституцию надежды мало, потому что там написано, что мою свободу передвижения никто не вправе ограничивать, но в метро я не могу пройти, не заплатив копеечку. И так можно там по всем пунктам пройтись.
Так что можно конечно иметь свою громкую гражданскую позицию и с пеной у рта ее везде отстаивать, но этим вы только усложняете жизнь себе самой. Если это важно для ваших православных убеждений, то ради Бога. А я лично не вижу в паспортах и картах никакой печати антихриста.
Пожаловаться
Елена Трроянская
+1000. мы все уже учтены, и уже у всех нас есть номера))))) это точно.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина, дорогая моя, спаси Вас Господи! Всё правильно вы пишете, все по делу. Благодарю. Жаль, что многие не могут и не желают понять…
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Елена Трроянская
))))они уже зомбированы, без печати, клейма и пр.))
Пожаловаться
Роза
Написанл, что клеймо — на лбу и на руке. Причем здесь карты?
Пожаловаться
Ирина

вот и я о том, в этих страхах легко Христа потерять. Нужно жить с Богом, ходить в храм, исповедоваться, причащаться и бороться со своими страстями, стараться жить в мире с ближними своими. с нас достаточно.

Пожаловаться
Марина
Согласна с Ириной...
Пожаловаться
Елена Трроянская
на протяжении всей истории человечества ставились эти клейма… если на этом зацикливаться, то можно сойти с ума… а от прогресса никуда не денешься… Ирина, согласна!!!
Пожаловаться
Екатерина
Я думаю, что батюшке надоел этот вопрос и он устами своего героя показывает всю глупость и необоснованность подобного отношения ко всем этим номерам. Дайте ссылки на Евангелие, где написано, что нельзя брать УЭК, что ИНН это воплощение зла.
Пожаловаться
Алекс

вы хоть слышите себя? где в евангелии, которое писалось 2000 лет назад такое будет написано?

Пожаловаться
Ирина

Александра, все эти ИНН, УЭКи шаги к печати -однозначно, постепенное приучение. Надо это понимать и достаточно. Паниковать, бояться не нужно. Пока они не наносят вреда, ну будут знать и что? пусть знают… а даже когда не было таких возможностей в начале 20в. просто спрашивали: ты православный? и за ответ ДА! можно было расстрел получить или лагерь.

Тогда пострашнее было, палачам даже имя не важно было, а просто верующий или нет. И сколько людей ответило да и небо наполнилось новомучениками имен многих мы и не знаем и не узнаем...

И что тогда было людям думать: перепись, паспорта, массовое убийство священнослужителй, верующих, разрушение храмов, монастырей… но Бог и злое оборачивает в доброе. Новомученики вымолили мир, вымолили Россию...

А мы бурю в стакане воды поднимаем

И когда дело дойдет до печати то выбор нужно будет сделать однозначный, нужно будет отречься и каждый человек будет понимать, что отрекается от Бога. Ведь не зря сказано, что сделают и пожалеют будут руки себе отрубать, но не поможет(простите просто смысл передаю, без точной цитаты) и нельзя будет сказать -да я не понял… Все будет очень явно.

И Наталья Правильно написала, что лучше направить энергию на борьбу с грехом в себе.Все эти страсти вокруг инн и т.д. еще одна уловка дьявола, чтоб отвлечь христианина от спасения души и сеять раздор между православными

Пожаловаться
Алекс
Про историю я тоже знаю. Нельзя забывать что мы приучаемся к таким вещам и благодать постепенно отступает от нас, поэтому когда настанет время сказать нет, будут ли те кто скажет? Или наоборот взглянув назад подумаем что ничего страшного не случилось, разве может что то случится сейчас?

Молча принимая всё, мы быстро пришагаем к чипам. Ведь по своей сути это и будут эти же самые уэк, только в другом виде. Все делается пошагово, любое дело, маленькими шажочками. Целью моей заметки было простое информирование моих соотечественниц с православной точки зрения. Хоть эта тема и кажется многом весьма противоречивой, но каждый принимает решение сам, а я просто поделилась своим взглядом .

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Алекс
Я читала эту статью ещё ранее, и если честно она ввела меня в недоумение. Знаю мнение других авторитетных батюшек и оно не совсем совпадает с этим.
Пожаловаться
Алекс
Пожаловаться
Алина

Ирина, читала, что тем, кто паспорт новый примет, потом будет трудно отказаться от начертания. Вот это пугает.

Пожаловаться
Ирина

а вы представьте сейчас к вам придут и скажут или печать и отречения от Бога или в чем есть на улицу. квартира не ваша, имущество не ваше.

Легко будет?( хоть с новым паспортом, хоть без)

Пожаловаться
Алина

ох, упаси Бог, надо молить Бога, чтобы смиловался и чтобы все было хорошо!

я немножко не об этом, читала, что электронное устройство сможет как-то влиять на человеческое подсознание, что человек не совсем адекватным будет, ну как им будут манипулировать. Надеюсь, что это неправда.

Пожаловаться
Ирина

посмотрите рен тв)) там рассказывают что уже есть утюги шпионы)))

правда.

в если серьезно мы все опутаны вай фаями, и всякими там лучами… бояться это в лес уходить...

Может очень не права, вот ниже Розе написала, повторять не буду) стараться быть христианином по духу, а не по названию. дай Бог и помнить: Сыне даждь ми сердце! и жить так чтоб можно было что то в этом сердце

Пожаловаться
Ирина

противоречия не вижу противоречия

и опять повторю -у всех храмов и монастырей есть пресловутые инн

Пожаловаться
Мария
Алина, простите, что вмешиваюсь! В Апокалипсисе про это сказано, что люди сначала поклонятся зверю, а потом примут от него начертание, но не наоборот.Т.е.отречение будет сознательным.Другой вопрос, что грехи наши помутняют наш разум и делают нас безблагодатными, так, что очень трудно будет отказаться от некоторых благ.Чем больше мы грешим, тем больше шоры на глазах.

Вот я, например, сижу сейчас и демагогию развожу, а куда полезнее было бы Евангелие почитать, или помолиться..

Пожаловаться
Ирина Ннн
антихрист не придет до тех пор, пока люди будут отодвигать его пришествие.
Пожаловаться
Елена Трроянская
+++10000
Пожаловаться
Екатерина
Если какое- то мнение вы оправдываете православием, оно должно быть основано не на личном ощущении, а на Священном Писании. Советую вам прочитать книгу отца Александра Торика Флавиан. Жизнь продолжается. Герой этой книги на текстах Евангелия объясняет, что вся эта суматоха вокруг номеров просто вносит разлад в умы православных людей, отвлекая от главного и подталкивая к разделению.
Пожаловаться
Алекс

книга с рассказами из его жизни, но не конкретно об этом вопросе. Любую мысль выуживая из контекста можно отделить таким образом.

Пожаловаться
Роза
Примерно согласна.
Пожаловаться
Настя

ну да, это так!) согласна с вами, но проблема эта есть!

Пожаловаться
Настя

прочитайте предсказания старца Антония. видения Ксении Устюжаниной. я росла в православной семье и сейчас у меня православная семья) Уверовать надо в Христа.

«как нам мало дано времени на самое главное»

(как мало времени на земле у нас, по сравнению с вечностью, чтобы прожить её достойно и с верой)

Пожаловаться
Ирина

прочитайте послание о.Иоанна Крестьянкина

Пожаловаться
Алекс

Да, Настя, это точно… Мы в свое время были у батюшки Николая с о.Залит, он открыто нас всех жалел, в какое трудное время с точки зрения христианства мы живем… да и кроме него..

Пожаловаться
Алекс
О.Иоанн тоже сначала осуждал наш теперешний режим, а потом перестал.
Пожаловаться
Настя

Добрый день, у меня дедушка был батюшкой (умер). и я много наслышала о будущем и об этом. Александра права, и вам все объясняет хорошо и доходчиво. Проблема ваша в том, что вы просто не знаете и не располагаете этой информацией и она вам недоступна. Это к сожалению ваша беда, а не наша.

Пожаловаться
Настя

это вы зомбированы обществом и вами манипулировать будут и вы согласны??) политики и общемировой социум не насколько глупы чтобы ставить вопрос ребром Да или Нет, Бог или «Дьявол»)) вопрос стоит не совсем четко и вам, многим, не понятно. «в этом вся и фишка», если можно так сказать.

Пожаловаться
Ирина Ннн
например, у вас эта карта, где вся инфа, куда вы ходите, что покупаете, что едите, какие проблемы со здоровьем, ваши мнения по определенным вопросам и ваши наклонности. Вот неугодно быдет ваше мнение государству (ну или кто там будет распоряжаться всеми этими данными), возьмут и заблокируют, и хрен вы что купите вашим детям поесть в магазине. В умных книгах так прямо и сказано — без этого всего не сможете ни купить, ни продать. Вот ради того, чтобы купить детям поесть, вы пойдете на любые манипуляции вами.
Пожаловаться
БрысьКа
это что же за «умные» книги такие? а инфа по здоровью/услугам/развлечениям и так есть в общем доступе
Пожаловаться
Ирина Ннн
инфа-то она есть, но вот пока наличка тоже есть, поэтому пока никто вам не может перекрыть доступ к товарам. А вот с введением таких единых карт потребность в наличке скоро сведется на нет, будут электронные деньги, вот тогда и будем «радоваться» новейшим технологиям. Не знаю, как вы, но я не верю в работу всех подобных организация на благо человека, они работают на свое удобство, им очень удобно всех под этой картой держать.
Пожаловаться
БрысьКа
хосподя, ну и параноики же вы.
Пожаловаться
Алекс
Ирина я давно перестала отвечать на комментарии с тем содержанием, что паранойя или куку.т.к все есть в доступном виде для ознакомления… в любом вопросе нужна осведомленность, если кто не хочет знать " лишнюю" информацию* это иих дело.
Пожаловаться
Ирина Ннн
да все, что в мире делается, паранойя, что ж делать-то?
Пожаловаться
Пелагия

ну вот, опять)))))

Пожаловаться
Мария
Александра, Вы меня простите, но очень забавно читать подобные опасения от лиц зарегестрированных в соц.сетях! Из серии:«Не бойтесь наступить на мину, вы на ней уже сидите!» Даже я, если проявлю определённые действия, без особого труда могу выявить местонахождения Вашего компа).А также данные человека на которого зарегестрирован инет..)
Пожаловаться
Счастье Рядом

Пожаловаться
Алекс

вы можете смеяться надо мной, но как я писала ранее в таких вопросах играет роль наше волеизъявление. конечно любого можно отследить, о чем и речь. можно увидеть человека и со спутника не только через комп найти, т.к. сейчас с той оптикой что там стоит уже и муху разглядывали.

Пожаловаться
Наталия

плюсуюсь к Маше

Пожаловаться
Наталия

«Христианин, будь только Божий. И даже если все силы ада восстанут против тебя, они ничего не смогут сделать» — Св. Тихон Задонский. Девочки (Саша и Настя), не лучше ли переключить энергию на борьбу с грехом внутри себя? Там у каждого из нас непочатый край работы. Никакие номера не отменят исповеди и причастия, а Господь сильнее любой закорючки на бумажке.

Пожаловаться
Роза
++!

Девочки, на Страшном суде у каждого будет своя печать на голове, и она будет не от дьявола, а от нас самих, таких озабоченных своим волеизъявлением. Почитайте о Св.Василии Новом, его ученике Григории, прав.Феодоре.

Пожаловаться
Марина
+10000 Марии, Розе и Наталии
Пожаловаться
Анна
Согласнас каждым словом!
Пожаловаться
Счастье Рядом

кстати об ИНН, а вы в курсе, что лбая церковная организация как юр.лицо имеет и ИНН и другие необходимые данные для полноправной работы юр.лица в нашей стране?

Пожаловаться
Счастье Рядом

тоже интересно. а сейчас снилс вроде как даже детям надо делать, где-то читала что мат капитал без снился ан обоих не получить

Пожаловаться
Счастье Рядом

я вот в курсе УЭК только благодаря вот таким вот вопящим «православным». знать бы не знала. а теперь жду когда появится, а то надоела бумажная мукулатура.

Пожаловаться
Ирина

я против УЭК категорически, но не по религиозным соображения. 1. дети их часто теряют, а восстанавливать платно 2. и как у нас часто введут, потом подумают. детям, в некоторых школах, иногда по 30 минут в очереди теперь стоять приходится, чтоб в здание зайти

Пожаловаться
Мария
Ириш, а пенсионеры?? Им, чтобы разобраться, остатка жизни не хватит! У нас несколько лет назад сделали турникеты в автобусах.То, как даже молодые пенсионеры пытались с помощью карточки пройти в автобус могло бы вызвать гомерический хохот, если бы их не было так жалко…
Пожаловаться
Алекс

про них я даже не подумала… хотя моя бабушка тоже попадала в просак с этими штуками..

Пожаловаться
Мария
Светлана, в Подмосковье, люди с другим менталитетом, чем в Москве.И в метро турникеты другие.Про смех, я образно сказала, о ситуации.Естественно, никто над ними не смеялся.Вообще, людям старшего поколения очень трудно освоить новые технологии.Знаю многих женщин, предпенсионного возраста, которые не смогли освоить компьютер для элементарной работы, хотя все с высшим образованием…
Пожаловаться
Алекс

у наших бабушек с телефоном сотовым та же беда… домашнего нет, так хоть для связи использовать и то тяжело разобраться..

Пожаловаться
Алекс

Светлана я никому не навязываю и не навязывала свою точку зрения. Всего лишь поделилась.

Я не против прогресса, но за здравое его применение. Об антихристе можно много дискутировать, но отрицать очивидное, что в документах стала прослеживаться антихристианская символика и посылы к единому по всем вопросу документу, а далее его прогрессивное изменение в иную форму-ничто не стоит на месте. Мы с вами представляем христианскую часть этого мира, а ведь кроме нас есть еще много различных верований у каждой из которых есть своя символика, свои виды на место под солнцем. Никто кроме нас самих в этом мире не даст просто так светлое и безоблачное будущее, такова реальность. На мой взгляд нам необходимо принимать участие в вопросах государства, во всех аспектах которые так или иначе будут влиять на качество нашей жизни.

И лишь время рассудит чей взгляд был более верным на тот или иной вопрос. Поэтому ваши насмешки я считаю неуместными, как и не уважение к вашему мнению.

Пожаловаться
Алекс
Если для вас мой последний ответ, не ответ, тогдя я не знаю что именно вы хотите услышать.
Пожаловаться
Алекс
Что касается символики, то давно уже понятно где и что применяется. Не мне давать вами вводную. Вы все можете найти сами.
Пожаловаться
Счастье Рядом

а я только ждукогда наконец ввудет эту электронную карту повсеместно. мне осточертели эти кипы бумажны документов

Пожаловаться
Asti

Саша, каждый имеет право на СВОЙ ЛИЧНЫЙ выбор, я ко всему этому отношусь спокойно, и принимаю точку зрения любого человека.

Пожаловаться
Алекс

спасибо! я стараюсь поступать так же..

Пожаловаться
БрысьКа

бред и тупизм. имхо.

не нра — валите в лес, живите в пещерах, не пользуйтесь инетом, электричеством. не рожайте в роддомах, не ходите к врачам

Пожаловаться
БрысьКа

Звините, коли обидела, но мое мнение — не нравицо — кыш в подвалы

Пожаловаться
Ирина Ннн
а кстати, многим не нравится, и отнюдь не по религиозным убеждениям, а по убеждениям безопасности данных. Им тоже в подвалы? Так смешно, когда ограниченные люди начинают рассуждать, кому куда идти. Можно я вас тоже пошлю? В библиотеку, месяца на 3, для расширения кругозора
Пожаловаться
Александра

всем в лес

Пожаловаться
Настя

так люди и пойдут в лес, и вы пойдете если надо будет) это и верно,) в лес придется уходить))) либо на голову клеймо поставят вам

Пожаловаться
Александра
Не страдаю религиозным идиотизмом
Показать ещё