12 июля, в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла, удалось-таки попасть в храм!
Отвез нас с дочерью туда муж(что само по себе уже достижение!). Только вошли в храм, видим- исповедует тот батюшка, который приезжает к нам в деревню к часовне. Мы тут же стали к нему в очередь, перед нами было всего несколько человек. Параллельно шла служба.
Записочки мы написали уже после того, как исповедовались.
Должны были приехать в храм и мои родители, мама хотела причаститься. Но они появились, уже когда пели «Символ веры», и мама причащаться не стала.
В конце службы, когда по храму шел настоятель храма протоиерей Стахий, в чёрной шапочке, к нему множество людей подходили за благословением. Он очень пожилой, ему за 80. Многие стремятся попасть на исповедь именно к нему. Говорят, он имеет благодать исцелять от пристрастия к табакокурению. Я ни раз не была у него на Исповеди, а дочь несколько лет назад была, когда подруга со своей крестной ее взяли с собой на службу. Тогда этот батюшка дал ей листочек с молитвой Михаилу Архангелу с благословением читать каждый день.
Причастились, народу в этот раз было поменьше, чем на Троицу.После этого пошли на родник, который находится недалеко от храма(сам храм находится на высоком берегу реки). Для этого спустились по деревянной лесенке. Там, где набирают воду, висит объявление, что надо вынимать из карманов мобильные телефоны и вообще следить, чтобы из карманов и сумок ничего не упало и не осквернило святой родник.
У нас была с собой только небольшая пластиковая бутылка. Дождались своей очереди( многие набирали по много пятилитровых бутылей), попили из ковшика, умылись святой водой, налили в бутылку. Неподалёку есть небольшое строение, куда можно зайти и с головы до ног облиться водой с помощью ведра и ковшика. Несколько лет назад я так уже делала, в этот раз не стала))
Еще очень рада, что удалось купить несколько книжечек с текстами акафистов. Первоначально я хотела купить акафист Петру и Павлу, который батюшка посоветовал читать каждую неделю. Но женщина из свечной лавки меня отправила самостоятельно искать этот акафист среди многих других, они стояли в ящичках поодаль. И я заодно нашла акафист святитель Луке (Войно- Ясенецкому), очень чту этого святого, и думала, что ему еще не составлен акафист. Очень обрадовалась неожиданной находке)) И еще взяла акафист Пресвятой Богородице перед Её иконой «Прибавление ума». Тоже актуально, буду читать) Батюшка этот акафист советовал читать в помощь учащимся и вообще для того, чтобы дети определили свой жизненный путь. Дочь учится, да и вообще ум никому не помешает) У меня дома есть эта икона Богородицы в двух вариантах. Одна обычная, купленная в храме, другую я обрела (именно так), когда работала в библиотеке. Та же икона, но находящаяся в итальянском городе в храме, которую там чтут, с молитвой на итальянском языке!
Как здорово все сложилось, Марина! Поздравляю с Причастием!
Слава Богу!
Поздравляю!

С принятием Святых Христовых Тайн!
А мы на Петра и Павла не ездили. Сегодня только деток ездила причащала — сама вчера разговелась:-) и расслабилась...
Сегодня тоже праздник- Собор 12 апостолов!
Поздравляю.
Со Святыми Тайнами ещё раз!!! Нас батюшка не благословляет купаться после причастия, даже на источниках. Поэтому в таких случаях приезжаем раненько и окунаемся до службы. Хорошие акафисты ты нашла. У меня помимо иконы Божией Матери Прибавление ума, есть фото комнатки Богородицы с этой иконой. Там, где Она лично жила. Подруга ездила в Италию в Бари к Николаю Угоднику и привезла. Недавно с мамой как раз этот акафист по соглашению и читали.
А я вчера вообще в храм не попала. Жаль, но дома службу в интернете включала.
Я тоже вчера сподобилась, чему очень рада, так как до последнего не знала получиться или нет. ( Последние два дня перед Причастием, когда уже готовиться начала, меня так крутило, да и обстоятельства, как будто препятствовали).
Слава Богу за все! !!
И у меня так часто бывает, когда собираюсь причаститься- что до последнего не знаю, получится или нет...
а какой храм?
Во Владимирской обл., с. Филипповское, Свято-Никольский храм
Вот как хорошо получилось
С Причастием вас!