Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, что семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни. Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, — а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.
игумен Даниил Ирбитс
((( увы..
да, многие крестят своих детей, без веры в Бога. Потому что так надо, так детки от всяких напастей будут обезапасены.
Вот когда я держу пост, меня многие не понимают, что за религиозность, Бог в сердце… зачем оно надо...
А вот зачем вы крестили своих детей, если веры нет...
так положено. И весь ответ.((
эх… научил бы еще кто-нибудь, как оно, по правильному..
да будет воля Твоя! вот правильно) как раз как правильно это понятно, но вот как в своем сердце пробить дорожку этому правильному...
очень хочется, чтобы кто то направил на этот путь)Ирин, а кто твой духовник? твой муж?
нет. духовник у меня в монастыре иеромонах
Православное колдовство!
Мне почему то кажется что тот кто обращается к Богу с настоящей привязанностью и любовью, тот уже обладает святостью. Таких людей очень мало, они светятся теплотой натоящей, их сразу видно. А все мы, простые люди, именно такие ка описано в цитате. Даже если понимаем что это не правильно. Я все думаю как бы вот так искренне захотеть молиться не ради земного.
может это с опытом молитвы приходит
Очень верно...
Так оно и получается
Добрый день! Без сомнения все что написано верно.Но будем помнить, что иногда без наших проблем, бед, без вот этой нашей мысли у меня должно быть все хорошо, но что-то не так в моей жизни, мы не нашли бы путь к Богу.И будем помнить, что Господь Бог знает о всех наших немощах, и все направляет к лучшему! Путь к Господу Богу сложный, легких путей нет! Невозможно из пятого класса сразу перейти на первый курс института)))Дай Бог всем молиться, чтобы Господь даровал нам мудрость)))