каша из топора

Ну что-то вроде того я ваяла, когда на выходные из больнички домой удрали. В холодильнике много пропадающих продуктов, которые срочно надо съесть, иначе будет жалко выбросить.

Сделала ленивую пиццу. Дно и стенки смазанной маслом формы выложила белым хлебом. На него набросала остатки колбасы и сосисок, пару стрелок спаржи (лучше отварить сначала минуты три) порезала, чуть чесночка, помидорки кусочками.

каша из топора

Залила всё это посоленной и поперчённой омлетной смесью с творогом (можно и без него, но раз уж всё шло в ход — пошёл и творог). Запеклось быстро. Полчасика — и готово. Как только начинка перестала быть жидкой — а-ля пицца готова. Неожиданно вкусно и пикантно получилось.

каша из топора

А запивали всю эту вкусноту потом самодельным йогуртом (банан, клубники, сколько не жалко, чуть ванилина, две ложки сахара взбиваю миксером до однородной массы и добавляю литр кефира). Всё это варьируется в зависимости от наличия ягод.

каша из топора

Приятного аппетита!

Наталия
1715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария

Не понимаю любовь к «блюдам» из отходов продуктовых. Какие-то остатки, обрезки, огрызки… господи лучше просто каша, зачем вбрасывать в себя мусор, щедро сдобренный майонезом. Ладно если это детям не подается, просто культуру питания нужно с малых лет воспитывать. ))

Пожаловаться
Наталия
Мария 
спаржа и хлеб мало похожи на огрызки, как и свежие ягоды и кефир. А то, что остатки продуктов не выбрасываем- так это наше право. Это остатки, а не отбросы- разница существенная
Пожаловаться
Мария
Наталия 
Согласна, но можно было сделать из хлеба прекрасные французкие гренки и подать их со спаржей и яйцом-пашот, творог на сырники с кефиром и ягодами (кстати кефир и ягоды я не брала в счет огрызков и мусора) а остатки прекрасно покормили бы собачек во дворе. Просто вся эта утилизация в принципе-непременима к пище.
Пожаловаться
Наталия
Мария 
Ну так и делайте свои яйца пашот на французских гренках. Хозяин-барин
Пожаловаться
Мария
Наталия 
Спасибо что разрешили)
Пожаловаться
Наталия
Кстати, классическая всеми любимая пицца, которая «не а-ля»- именно утилизация остатков в холодильнике, и никак иначе- именно для этих целей она и была придумана. И как-то никто в мире не травится. Это раз. А во-вторых, прежде, чем говорить о культуре в питании, подумайте о культуре вообще- вам никто не навязывает нашу систему питания, кстати проверенную 20-летним семейным стажем- в моей семье с пищеварением проблем нет ни у кого, поттому что во всём сохраняется баланс, и делается с любовью
Пожаловаться
Мария
Наталия 
Давайте-не будем рассуждать о пицце. Для пицы нужно тесто, а не хлеб, на этом уже можно закончить. И сыр нужен. Остальное можно и из холодильника, но вы написали рецепт совершенно иного блюда. Это ваше право, вы же выложили на общественный ресурс? Поэтому ничего страшного, если кто-то выразил мнение, отличное от вашего, это нормально, это интернет, нужно проще к этому относится. Не бывает так, что все всем нравится, а если вы морально не готовы к разным мнениям, лучше не выставлять рецепты.
Пожаловаться
Наталия
Мария 
а почему бы и не порассуждать, если вы уж выразились об отходах? Раз пиццу класическую из отходов можно, то почему вариации на эту тему крамола?
Пожаловаться
Мария 
Тоже не понимаю, когда готовят еду из отходов. Мы сейчас живём в Италии, так вот, настоящее тесто для пиццы должно подходить 48(!!!) часов. Это время левитации. Пицца из хлеба- это не пицца, это отходы.
Не всё то что куплено, должно быть съедено.
Пожаловаться
Мария
Italjanka 
На беби.ру этого не докажешь) я вообще замечаю в сети очень много рецептов, где особо подчеркивается «остатки, огрызки, засохшие кусочки, все что осталось, завалявшиеся продукты, попки колбасы, обрезки с жирком, майонезик, кетчупчик, сыночек на терочке, яички, все залить яичками и майонезиком» ) и если что-то написать против-заклюют.
Пожаловаться
Мария 
Пожаловаться
Мария 
Майонез- это вообще отрава, его только в России едят. Поэтому так много у россиян сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше добавлять оливковое масло.
Мне нравится культура питания у итальянцев. Вся еда готовится на один раз, на сегодня, на сейчас. Всё, что не съели- в помойку. Завтра приготовим всё свежее.
Главное в еде- это не количество, а качество. Может быть поэтому здесь так долго живут люди. Вижу очень часто 80-85 летних бабушек и дедушек, ведущих активный образ жизни.
Пожаловаться
Мария
Italjanka 
Я обожаю итальянскую кухню! Всегда она привлекала меня сочностью, свежестью и простотой. Русскую кухню уважаю глубочайше, но русская кухня-это не майонезные салаты и прочая лабуда, русская кухня-это не совок) это томленые суры, грамотные закуски, мясо, пироги-каши, достойные заготовки...

а майонез если мне нужен я делаю сама, из сегодняшних яиц от фермера и оливкового масла с зернистой горчицей. И да, майонез холодный соус, на фиг дамы под ним запекают? Бешамель что ли тыжело намешать, дело-то пяти минут.

Пожаловаться
Наталия
Мария 
прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш пылающий правдедным гневом спор. Но что-то в рецепте я не упоминала ни о майонезе, ни о кетчупике, ни о попках колбасок. Остатки — это пять сосисок из упаковки. Дамы милые, коль уж критикуете сайт, не уподобляйтесь критикуемым. Прада, устала от вас, Мария. Идите в свой ресторан наконец.
Пожаловаться
Мария
Наталия 
Да не переживайте вы так, мы к слову обсудили блюда из остатков.) А еще в коварном интернете так бывает, что выкладываемые рецепты не только хвалят, это абсолютно нормально и нужно это как-то учиться принимать. Суровая реальность, но вы справитесь ) вы замечательная хозяйка, умеете готовить и выдумывать, семья поглощоет коса, так что не вижу повода для вашего беспокойство, что кому-то не понравилось.
Пожаловаться
Мария
Наталия 
*поглощает урча
Пожаловаться
Марина
Творческий ты человек, Наталия))
Пожаловаться
Наталия

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Светлячок

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Светлячок

Я заначила)))

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Любовь

о йогурт вкуснявый наверное )) надо сделать

Пожаловаться
Наталия

йогурт обожаем. Особенно когда клубничный сезон. Ещё клубнику дак взбиваю миксером и замораживаю порционно — потом и зимой делать можно такой йогуртик

Пожаловаться
Елена
Хочу этот йогурт, прям сейчас..((
Пожаловаться
Наталия

И я, и я… Да поздно уже. Завтра с утра и сделаю...

Пожаловаться
Bandidas
Мням! А зеленое кружочками что?
Пожаловаться
Наталия

Спаржа

Пожаловаться
Маня

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Валерия
А что, шикарно!!!
Пожаловаться
Наталия

Спасибо!

Пожаловаться
Алёна Кошка

ни разу не видела такого рецепта! интерестно)

Пожаловаться
Наталия

сама придумала

Пожаловаться
Алёна Кошка

круто!