Ну что-то вроде того я ваяла, когда на выходные из больнички домой удрали. В холодильнике много пропадающих продуктов, которые срочно надо съесть, иначе будет жалко выбросить.
Сделала ленивую пиццу. Дно и стенки смазанной маслом формы выложила белым хлебом. На него набросала остатки колбасы и сосисок, пару стрелок спаржи (лучше отварить сначала минуты три) порезала, чуть чесночка, помидорки кусочками.
Залила всё это посоленной и поперчённой омлетной смесью с творогом (можно и без него, но раз уж всё шло в ход — пошёл и творог). Запеклось быстро. Полчасика — и готово. Как только начинка перестала быть жидкой — а-ля пицца готова. Неожиданно вкусно и пикантно получилось.
А запивали всю эту вкусноту потом самодельным йогуртом (банан, клубники, сколько не жалко, чуть ванилина, две ложки сахара взбиваю миксером до однородной массы и добавляю литр кефира). Всё это варьируется в зависимости от наличия ягод.
Приятного аппетита!

Не понимаю любовь к «блюдам» из отходов продуктовых. Какие-то остатки, обрезки, огрызки… господи лучше просто каша, зачем вбрасывать в себя мусор, щедро сдобренный майонезом. Ладно если это детям не подается, просто культуру питания нужно с малых лет воспитывать. ))
Не всё то что куплено, должно быть съедено.
Мне нравится культура питания у итальянцев. Вся еда готовится на один раз, на сегодня, на сейчас. Всё, что не съели- в помойку. Завтра приготовим всё свежее.
Главное в еде- это не количество, а качество. Может быть поэтому здесь так долго живут люди. Вижу очень часто 80-85 летних бабушек и дедушек, ведущих активный образ жизни.
а майонез если мне нужен я делаю сама, из сегодняшних яиц от фермера и оливкового масла с зернистой горчицей. И да, майонез холодный соус, на фиг дамы под ним запекают? Бешамель что ли тыжело намешать, дело-то пяти минут.
Спасибо!!!!
Я заначила)))
о йогурт вкуснявый наверное )) надо сделать
йогурт обожаем. Особенно когда клубничный сезон. Ещё клубнику дак взбиваю миксером и замораживаю порционно — потом и зимой делать можно такой йогуртик
И я, и я…
Да поздно уже. Завтра с утра и сделаю...
Спаржа
Спасибо!
ни разу не видела такого рецепта! интерестно)
сама придумала