Поменять крестных

Добрый день. У меня такой сложный вопрос… Дело в том, что покрестили дочку, крестными стали друзья моих родителей (вроде взрослые люди, готовы были стать ими, даже не задумались, сразу ответили согласием). Но, после крещения, они изменились, совсем не уделяют ребенку внимание — позвонят родителям, поговорить поговорят, а о дочке не спросят. Да и вообще… на душе неприятно, больше тянутся к другому ребенку. Но вот, прошло время и у меня появилась очень близкая, дорогая подруга, которая прошла со мной много бед, помогает и словом и делом и очень тянется к дочке, не раз говорила, что очень хотела бы быть ей крестной… Вот скажите пожалуйста, я ей реально доверяю, могу доверить ребенка и зню, что после смерти, детки на небе с крестными находятся… просто что коснись, я всегда знаю, что она нас не бросит как эти… Как можно поменять крестных, что для этого надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Никак.Крёстный-свидетель Вашего ребёнка при Таинстве Крещения.Они перед Богом ответят за его духовное воспитание.Вы же не знаете, как они молятся.А подруга Ваша может просто молиться и заботиться о Вашем ребёнке, даже духовно.Богу нужен не статус, не название, Ему нужен результат.
Пожаловаться
Марина
Крестных не меняют.И у нас примерно такая ситуация.Но я для себя решила, что буду молиться о крестной своей дочери.И претензий к ней не имею)
Пожаловаться
Счастье Рядом

Это невозможно.

Ваша подруга может быть вам помощницей в воспитании дочки, но крестной стать уже не сможет.

Как нельзя поменять биологических родителей так же нельзя поменять и духовных.

Крестные могут не спрашивать про вашу дочку, главное чтобы молились за неё, раз уж внимания не уделяют физически.

А Ваша задача раз такие крестные оказались самой воспитать ребенка в вере.

Пожаловаться
Людмила
Нельзя к сожалению. Мы с первой дочкой также промахнулись. Сами были людьми не воцерковлеными и ккрестную такую же выбрали. Думали женщина взрослая, ей тоже за 40 было, к дочке нашей хорошо относится. А она не появляется уже лет 6, дочку последний раз видела, когда та еще в детский сад ходила. Молимся за неё, больше ничего не остаётся (((
Пожаловаться
Александра Мяу

Да вот… выбрала так сказать на свою голову… людям далеко за 40, не думала, что так могут вести себя… дочка то ни в чем не нуждается, у нее есть все...

Пожаловаться
Машуля

ничего менять нельзя, крестят ребенка всего один раз! Нам кстати об этом на беседах говорили перед крещением.

Пожаловаться
Марина

По-моему нельзя. Вы этому придаете слишком большое значение. Подруга если такая хорошая — она и без формальностей и бумажки вам поможет. А про смерть так вообще — откуда такие мысли?.. Не всем с крестными везет, я своих так вообще лет с 5 не видела)

Пожаловаться
Алёнка

никак! крёстные нужны для духовного развития ребёнка, а не для опекунства «друг чего». ваша подруга, если хочет, вполне может заниматься духовным развитием вашего ребёнка.

Пожаловаться
Алёнка

вы бы сначала задались вопросом, что такое «крещение» именно для ребёнка и зачем оно нужно в православии. то сразу бы поняли, что в одну реку дважды не входят

Пожаловаться
Мэри

нельзя уже ничего поменять.оставьте всё как есть.и хорошо что у вас есть такой близкий человек

Пожаловаться
С батюшкой поговорите. Я знаю, что нельзя. Брата перекрестили, погиб в 10 лет. Мама ходила в церковь, батюшка сказал, что «крест тяжёлый возложили на ребёнка, покрестив второй раз». Так ли важно, кто крёсные?
Пожаловаться
марина данченко

сходите в церковь, и там точный ответ получите.

Пожаловаться
Анна
Можно

Как это сделать у батюшки узнайте.

У меня знакомая меняла крестную

Пожаловаться
МамаЛучика
Нельзя. Хочет быть, пусть просто по жизни ей помогает
Пожаловаться
Катя Агафонова

Никак. Но ей ничто не мешает, вести себя по отношению к ребёнку так, если бы она была крёстной.

Пожаловаться
Марина

+1

Пожаловаться
Вулкан страстей

Может на Руси и отдавались дети после смерти родителей крестным, сейчас нет такого. Ни одна опека не отдаст на этом основании, я это точно знаю.

А если подруга подведет, еще раз менять будете?

Показать ещё