Вчера напекла куличей и покрасила яички )

Вчера напекла куличей и покрасила яички )

Вчера напекла куличей и покрасила яички )Только творожная Пасха в холодильнике поджидает)

Делала шафрановый кулич из этого же теста, сделала гнездо и 1кулич, по рецепту, кружевная баба, он у меня есть в журнале)

ДИАНА
5715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ленусик24

красота просто!

Пожаловаться
Юлия

Красота какая!

Пожаловаться
Машуля

Молодец, с наступающим!

Пасха

Пожаловаться
Александра МамаЛеона

Пожаловаться
ЛенкаГренка

класс! а я сегодня вот собираюсь испечь)))первый раз в жизни, боюсь накосячить

Пожаловаться
ДИАНА
Удачи))) я сегодня не смогу, в 12в церковь, на вынос плащаницы, а в 5погребение;( а ночью никак, у меня Лена просыпается, так хоть няня днем)
Пожаловаться
Маринка

Класс.Я так не умею к своему сожалению.

Пожаловаться
Наталочка
Молодец! А я наверное сегодня как ребёнка спать уложу днём, буду делать куличи. Творожную пасху тоже делать буду)

Такая красота, так красиво и со вкусом все оформлено.

Пожаловаться
ДИАНА
Спасибо )))))
Пожаловаться
Ирина

ой как все красиво!!!!

умница-умница!

Пожаловаться
Джони
И до воскресенья у вас все стухнет)))
Пожаловаться
ДИАНА
Добрая вы, спасибо! Вообще то я каждый год делаю в четверг и все остается свежим, а яйца в холодильнике держу…
Пожаловаться
Джони
Ну я ж не со зла))) просто для меня если продукты готовые лежат более 2-3 дней, то они уже не свежие, и я не стану такие есть, но люди разные бывают ведь, для вас видимо это нормально, так что не парьтесь)
Пожаловаться
ДИАНА

То есть вы после пасхи, через 2дня, выбрасываете куличи? И еще если вы хотите сказать что для меня привычно есть все не свежее, вы глубоко ошибаетесь и яйца можно хранить неделю спокойной! А до вторника их у меня уже не будет..

Пожаловаться
Джони
Конечно. Они же засыхают и становятся не вкусными. Мы не выбрасываем, а отдаем птичкам либо собаке)
Пожаловаться
ДИАНА
Да, есть такие которые засыхают, это правда, но если опару вы продержите часа 3, то куличи будут неделю стоять, я вам гарантирую, например 2года назад у меня так высох кулич… Теперь, делаю только по этим рецептам! Еще магазинные сохнут, кроме итальянских.
Пожаловаться
Джони
Аа ну так я не стряпаю сама то))) мне ребенок не даст это сделать, да и семья у нас очень большая, печь придется сутки) поэтому проще купить, поэтому и засыхают наверно потому что магазинные. Но там тоже со свежим сроком годности только беру
Пожаловаться
ДИАНА

Кстати храните в морозилке )) когда достаешь, они отходят и как были свежее, так и остаются

Пожаловаться
Джони
Ничего себе))) я представляю что будет когда она таять начнет))) но попробую одну штучку
Пожаловаться
ДИАНА

Я тоже и не думала, мне дочкина няня сказала)) у меня хлебе много было, она говорит, положи в морозилку, ну и с тех пор я так и делаю)

Пожаловаться
Lizzz

мне кажется вы не о том спорите, я уверена Диана не со всей едой так поступает — готовит за 2-3 дня до… Просто по традиции на пасху куличи пекут в чистый чт и яйца красят тогда же))))

Пожаловаться
Анна

Перед пасхой куличи пекут и яйца красят в чистый четверг. И ничего не тухнет. Я тоже вчера накрасила с дочкой яйца!!!

Пожаловаться
Марина
если соблюдать все поверья, то печь куличи и красить яйца положено именно в «Чистый четверг»! так было издавна… не думаю, что народная мудрость ошибочна
Пожаловаться
Кирочка Васильева
вот молодец!!!)))))))))
Пожаловаться
Анастасия

ой какая ВЫ моллодец

красотища!