Рыба на Вербное. С праздником, дорогие!

Девочки, приготовила только что щуку с овощами в духовке. Не смоглааааааа! Села кушать. На часах 01:35. Получилось оооочень вкусно! Рецепт без заморочек нашла в Итернете.

Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову и режем рыбу на куски. Куски помещаем в посуду, солим, перчим, смазываем майонезом и даём постоять часа полтора (пропитаться). Чистим морковь, лук репчатый. Морковь натираем на средней тёрке (я использую тёрку для корейской моркови). Режем лук полукольцами. Чистим картофель и нарезаем его кружками. С картофеля сливаем воду и солим. Перчим, добавляем хмели-сунели и майонез. Всё перемешиваем. Даём чуть постоять. Выкладываем щуку на противень.

По краям выкладываем морковь и лук. На морковь и лук выкладываем сверху картофель, который уже пропитался и дал сок. Когда выложили картофель, сверху поливаем той водичкой, которая осталась от картофеля в посуде. Сверху добавляем ещё чуть майонеза. Посыпаем зеленью. (В оригинале сверху натираем сыр, я обошлась).

Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Позже температуру снижаем до 150 гр. Готовим минут 50 примерно. А если картофеля получится больше, то и готовить нужно подольше.

Дарья
1293
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

вкусно наверняка) вообще щука нравится и котлеты из нее вкусные)

Пожаловаться
Дарья

котлеты не пробовала, надо будет после светлой замутить )

Пожаловаться
Ирина

www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/44131204/

это в постном варианте. в непостном сало добовляют и овощи можно не обжаривать. или делать это с меньшим количеством масла.

Пожаловаться
Дарья
Спасибо! После светлой попробую сделать ) с костями только возня (((
Пожаловаться
Ирина

я только крупные убираю и пропускаю 2раза через мясорубку. все перемалывается.

Пожаловаться
Ellina

ням-няма нас карпиками на Вербное угостили, но правда я не заморачивалась, специями натерла и запекла)

Пожаловаться
Дарья

для меня карп жирный )

кстати, этот рецепт без заморочек. минут 20 на всё про всё

Пожаловаться
Марина
В закладки, спасибо)
Пожаловаться
Дарья
Не за что )
Пожаловаться
Наталия