Скоро жаворонков будем лепить

22 марта в субботу22 — ПРАЗДНИК 40 Севастийских мучеников

В России издавна был обычай в день памяти Севастийских мучеников лепить из теста и печь «жаворонков» — булочки в виде птиц. Почему именно жаворонки? Крестьяне, обращая внимание на то, что поющий жаворонок то взмывает ввысь, то камнем «падает» к земле, объясняли это особым дерзновением и смирением этих птиц пред Богом. Жаворонок быстро устремляется кверху, но, пораженный величием Господа, в глубоком благоговении склоняется вниз. Так жаворонки, по мысли наших благочестивых предков, изображали собой песнь славы Господу, вознесенную мучениками, их смирение и устремленность ввысь, в Царство Небесное, к Солнцу Правды — Христу.

Рецепт с пошаговой инструкцией

А это мои за поеданием в прошлом году

Только пробудившиеся от дневного сна)))

Ирина
61175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Вера Феникс

Глубокомысленно они поедают жаворонков)))))))Степенно!)

Тоже печь собираюсь, рецептики вот хотела искать) Буду делать на своей бездрожжевой закваске)

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Мария
Ой и правда! А я что-то даже как -то и забыла, что уже в эту субботу Мученики Севастийские! Спасибо за напоминание!
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Мария
Мы когда -то в Воскресной школе с детьми лепили.)

Пожаловаться
Ирина

когда все вместе еще интереснее

Пожаловаться
Елена Лаврова

какие очаровательные детки! будто явно ощутила тепло от постельки) на мамочку похожи очень. А праздник этот очень люблю и уже пообещала Серафиму жаворонков.

Пожаловаться
Наталья

Ирин, и вправду жаворонки всегда самая вкусная выпечка. Мои тоже их обожают. Сыночек на папу как сильно похож)

Пожаловаться
Ирина

ноготки мои)

Пожаловаться
Наталья

А мне муж так про дочек говорит, что только пятки мои)))

Пожаловаться
Ирина

)))))

Пожаловаться
Алиса

как интересно! А рецептик дашь?

Пожаловаться
Ирина

https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/59495099/

Пожаловаться
Алиса

да-да-да, спасибо! Я чего-то просмотрела видимо… вернулась, есть ссылка, сразу не заметила!

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
ХОРОШЕНЬКИЕ ТАКИЕ!!
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Мади

Спасибо! Надо напечь жаворонков ))

Пожаловаться
Ирина

детям очень нравится, начиная с процесса лепки)