Это пюре можно есть как самостоятельное блюдо или с чем — то, мы любим с картошкой.
Чечевица колотая желтая
Лук
Морковь
Специи
Томатная паста
Чечевицу отварить 1:2, колотую предварительно замачивать не надо. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Потушить, добавить томатную пасту немного. Когда чечевица разварится в пюре, соединить с морковно-луковой смесью. Добавить специи по вкусу. Потом все можно измельчить в блендере, получится однородная консистенция.
и самое хорошее, что есть — все у меня ее едят)))))
и цвет) прям солнышко в тарелке)
Это сорт такой, очень хорошо разваривается и дает красивые цвет. И плюс морковь конечно.
я своему как то с чечевицы суп варила, не ел, попробую так сделать
Суп и мне не нравится, гороховый намного вкуснее. А из чечевицы лучше котлеты или пюре.
Мы любим чечевицу, хотя вкус у нее на любителя. Можно и с горохом. Но все-таки немного вкус будет другой.