Пюре из чечевицы

Это пюре можно есть как самостоятельное блюдо или с чем — то, мы любим с картошкой.

Чечевица колотая желтая

Лук

Морковь

Специи

Томатная паста

Чечевицу отварить 1:2, колотую предварительно замачивать не надо. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Потушить, добавить томатную пасту немного. Когда чечевица разварится в пюре, соединить с морковно-луковой смесью. Добавить специи по вкусу. Потом все можно измельчить в блендере, получится однородная консистенция.

Пюре из чечевицы


Ирина
0322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
люблю ее очень — всякую!
и самое хорошее, что есть — все у меня ее едят)))))
Пожаловаться
Ирина


и цвет) прям солнышко в тарелке)

Пожаловаться
Ирина

Это сорт такой, очень хорошо разваривается и дает красивые цвет. И плюс морковь конечно.

Пожаловаться
Мария
Да, как раз сегодня думала сделать нечто подобное.)
Пожаловаться
Людмила

я своему как то с чечевицы суп варила, не ел, попробую так сделать

Пожаловаться
Ирина

Суп и мне не нравится, гороховый намного вкуснее. А из чечевицы лучше котлеты или пюре.

Пожаловаться
Cam6yka
Наверное, вкусно… С горохом так тоже можно?
Пожаловаться
Ирина

Мы любим чечевицу, хотя вкус у нее на любителя. Можно и с горохом. Но все-таки немного вкус будет другой.