Притча о бабочке-однодневке.

Села бабочка-однодневка на многолетнюю бруснику и начала восторгаться всем, что умела увидеть:

— Солнце-то какое доброе и красивое! Роса — никакие самоцветы с ней не сравнятся! А луг-то какой зеленый, небо какое синее! А воздух? У меня даже не хватает слов, чтобы описать его! Одно только могу сказать: слава Богу — за всё!

«Надо же — столько лет живу, и ничего этого не замечала!» — подумала брусника, а вслух сказала:

— Ничего, завтра ты ко всему этому привыкнешь!

— Завтра для меня уже не будет, — печально ответила бабочка, навсегда закрывая глаза. А брусника со стыдом призналась себе, что почти за сто лет она не увидела и, самое главное, не оценила всего того, что успела эта бабочка за один единственный день своей жизни.

Автор притчи: Монах Варнава (Евгений Санин). Из книги: Маленькие притчи для детей и взрослых.

Давайте стараться не быть брусничками)

Ирина
7933
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кофе
Бабочку жалко

И вообще грустно от осознания мимолетности жизни. Она может закончиться в любой момент… Страшно.

Пожаловаться
Ирина

это да...

Пожаловаться
Только когда есть смирение и благодарность Богу-можешь быть бабочкой))) а так-сплошь брусничка))))
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Очень поучительно! Я частенько себя уже заставляют посмотреть вокруг-вот сейчас весна, солнышко-то как греет и небо голубое, прелесть

И беременности радуюсь каждый день, каждому пиночку))))

Пожаловаться
Ирина

ой, да пиночки

мне нравится беременное состояние. ну когда все нормально и устать от беременностей не успевала в 38 недель и Ангелину и Диму родила)

Пожаловаться
Елена

Вот к притче хочется добавить, что с каждым годом мы все сильнее начинаем понимать всю красоту природы и прелесть жизни потому, что приближаемся к своему последнему дню

Пожаловаться
Ленок Краснова
Я только в декрете стала все замечать) раньше времени не было
Пожаловаться
Liebe
))))подумалось, что я бабочка)
пусть так и думается)
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Елена Трроянская

порой живешь и не замечаешь, как прекрасен этот мир и сама жизнь… только когда происходит что то в твоей жизни нехорошее, начинаешь ценить каждый момент

Пожаловаться
ВреДная
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Happy Woman

Да, верно! Неблагодарные мы.....

Пожаловаться
Наталия

Здорово!!!!!!!!

Пожаловаться
Анка

это точно, будем бабочками, но жить долго, как брусника)))

Пожаловаться
Елена Трроянская

Пожаловаться
Марина

Да, так и есть, нужно чаще помнить об этом....

Пожаловаться
Татьяна

есть над чем подумать

Показать ещё