Про мужей, их любовь

Человеку нужно все время любить. Не когда-то однажды, мол «любил-с, да, было время», а все время. Для этого нужно все время влюбляться. Только не в разные объекты. Слышите? Не в разные. Вот полюбил парень девушку в двадцать с хвостиком, и в жены ее взял. Может он на той любви, что была в двадцать с хвостиком, всю жизнь прожить? Не может. Значит в тридцать ему нужно снова в свою же жену влюбиться. Далеко ходить не надо – жена рядом. Она изменилась, и парень дядей стал. Пусть теперь дядя полюбит женщину, живущую с ним уже N-е кол-во лет. На этой обновленной любви тоже до смерти не проживешь. Потом нужно будет ту же жену и в сорок лет полюбить, как впервые. Хотя, что значит «ту же»? Она ведь изменится. Ее изменившуюся полюбить надо будет. Это, брат ты мой, творчество. Да еще какое! Потом – в пятьдесят, и в шестьдесят то же… Дальше я думаю с трудом, ибо мне еще пятьдесят не бахнуло. Но жилу я нашел: влюбляться в собственную жену регулярно и заново. Иначе… Иначе человек будет новые объекты искать и регулярно слизывать крем с очередного торта, чтоб потом смыться за более новыми впечатлениями.

Протоиерей Андрей Ткачев

Думаю можно и на нас, жен, перенести эти слова и на нужно влюбляться в своих мужей снова)

Ирина
10579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена Трроянская

а если уже нет мужа, в кого тогда влюбляться))))

Пожаловаться
Ирина

главное не в чужого мужа)

Пожаловаться
Елена Трроянская

Да уж… только они же все разведены, а потом, когда уже поздно, оказывается на два фронта бегают туда сюда, ненавижу этих кобелей, не понимаю мужскую логику вообще и таких поступков

Пожаловаться
Ирина

У таких бегунов нет никакой логики, кто приголубит и лучше за ушком почешет.

Пожаловаться
Елена Трроянская

Точно… так то все мужчины любят ласку, но как распознать кобеля и нормального(((

Пожаловаться
Ирина

Нормальный не бегает по женщинам. у нас деятель есть на работе 5 жен, куча детей. как то спросили какую больше всего любил — ответил ни одну не любит, не любил. Поэтому их и 5, способность любить из-за количества стирается. Как то сравнение способности любит с пластырем сравнивали, чем больше клеишь, тем хуже держится

Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек

точно!

Пожаловаться
Лариса
все бы мужья ещё это понимали
Пожаловаться
Ирина

это конечно

Пожаловаться
Маргарита

согласна! наверно со временем влюбляться заново все сложнее, но надо пытаться находить друг в друге что-то такое, отчего чувства никогда не угаснут))

Пожаловаться
Елена

СОГЛАСНА, НО ЭТО НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ОГРОМНОГО ТРУДА ОБОИХ… НАДО ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ НАД СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ… НО РУКИ ИНОГДА ОПУСКАЮТСЯ, И ТУТ НА ПОМОЩЬ ПРИХОДЯТ ДЕТИ, И ЧЕМ ИХ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Пожаловаться
Анастасия

Явлюбляюсь, но не такими длинными периодами меряю) Не раз в 10 лет, а раз в 1,5-2 года — прямо аново чувства к мужу вспыхивают и все. Это очень здорово.

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Нетолерантная

Пожаловаться
Ирина

Слава Богу, у меня получается каждый день любить муже сильнее, по другому что ли. Надеюсь, что до конца жизни .....

Пожаловаться
Оксана Алиманова

со мной так и происходит только раньше как хотелось бы а вот как мужу то это объяснить что вот я рядом в меня влюбляйся а не в какую нибудь там -в этом сложности большие

Пожаловаться
Елена Лаврова
Пожаловаться
Ирина

Как верно!

Пожаловаться
Анастасия Рыбченко

так и есть))) просто необходимо постоянно влюбляться. особенно когда моменты кризиса, и кажется проще уйти и бросить все, ан нет! что Бог сочетал, то человек да не разлучает! так и живем с мужем)))

Пожаловаться
Happy Woman

ох, как верно… но, наверное, оооч сложно!

Пожаловаться
Мария
Правильно, только трудно от того, что иногда как у Маяковского: " Любовная лодка разбилась о быт.."… Думала не раз об этом.Как вернуть те же ощущения, что были например до, или сразу после свадьбы?! Да запросто! Абстрагироваться от всех житейских проблем.Но от ребенка же не абстрогируешься! Невозможно не замечать свою беременность, вечные болячки, усталость и т.д… Тут прорыв должен быть в духовность, только это и выход.
Пожаловаться
Ирина

согласна Маш

Показать ещё