Человеку нужно все время любить. Не когда-то однажды, мол «любил-с, да, было время», а все время. Для этого нужно все время влюбляться. Только не в разные объекты. Слышите? Не в разные. Вот полюбил парень девушку в двадцать с хвостиком, и в жены ее взял. Может он на той любви, что была в двадцать с хвостиком, всю жизнь прожить? Не может. Значит в тридцать ему нужно снова в свою же жену влюбиться. Далеко ходить не надо – жена рядом. Она изменилась, и парень дядей стал. Пусть теперь дядя полюбит женщину, живущую с ним уже N-е кол-во лет. На этой обновленной любви тоже до смерти не проживешь. Потом нужно будет ту же жену и в сорок лет полюбить, как впервые. Хотя, что значит «ту же»? Она ведь изменится. Ее изменившуюся полюбить надо будет. Это, брат ты мой, творчество. Да еще какое! Потом – в пятьдесят, и в шестьдесят то же… Дальше я думаю с трудом, ибо мне еще пятьдесят не бахнуло. Но жилу я нашел: влюбляться в собственную жену регулярно и заново. Иначе… Иначе человек будет новые объекты искать и регулярно слизывать крем с очередного торта, чтоб потом смыться за более новыми впечатлениями.
Протоиерей Андрей Ткачев
Думаю можно и на нас, жен, перенести эти слова и на нужно влюбляться в своих мужей снова)
а если уже нет мужа, в кого тогда влюбляться))))
главное не в чужого мужа)
Да уж… только они же все разведены, а потом, когда уже поздно, оказывается на два фронта бегают туда сюда, ненавижу этих кобелей, не понимаю мужскую логику вообще и таких поступков
У таких бегунов нет никакой логики, кто приголубит и лучше за ушком почешет.
Точно… так то все мужчины любят ласку, но как распознать кобеля и нормального(((
Нормальный не бегает по женщинам. у нас деятель есть на работе 5 жен, куча детей. как то спросили какую больше всего любил — ответил ни одну не любит, не любил. Поэтому их и 5, способность любить из-за количества стирается. Как то сравнение способности любит с пластырем сравнивали, чем больше клеишь, тем хуже держится
это конечно
согласна! наверно со временем влюбляться заново все сложнее, но надо пытаться находить друг в друге что-то такое, отчего чувства никогда не угаснут))
СОГЛАСНА, НО ЭТО НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ОГРОМНОГО ТРУДА ОБОИХ… НАДО ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ НАД СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ… НО РУКИ ИНОГДА ОПУСКАЮТСЯ, И ТУТ НА ПОМОЩЬ ПРИХОДЯТ ДЕТИ, И ЧЕМ ИХ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ
Явлюбляюсь, но не такими длинными периодами меряю) Не раз в 10 лет, а раз в 1,5-2 года — прямо аново чувства к мужу вспыхивают и все. Это очень здорово.
Слава Богу, у меня получается каждый день любить муже сильнее, по другому что ли. Надеюсь, что до конца жизни .....
со мной так и происходит только раньше как хотелось бы а вот как мужу то это объяснить что вот я рядом в меня влюбляйся а не в какую нибудь там -в этом сложности большие
Как верно!
так и есть))) просто необходимо постоянно влюбляться. особенно когда моменты кризиса, и кажется проще уйти и бросить все, ан нет! что Бог сочетал, то человек да не разлучает! так и живем с мужем)))
ох, как верно… но, наверное, оооч сложно!
согласна Маш