Молодец мальчик)))

Молодец мальчик)))

Кто может не так часто в храм ходит -мальчик встал на место Владыке, там даже священник по чину не может стоять.Храм явно восстанавливается и архиерейские богослужения наверное там редко проходя, вот мальчик и решил повыше встать, все увидеть)

Ирина
2752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
)))) молодец))))) зато все видно))))
Пожаловаться
Ирина

Может мальчик не случайно туда встал).

Пожаловаться
Екатерина Дубова

а вокруг все как будто так и надо!

Пожаловаться
Надя
Ирина, а можно вопрос не много не по теме? А вот если ребёнка не крещенного в храм привести. Меня тоже облаят? Мне муж говорит нельзя из-за этого вести. А я вот вспоминаю ту историю из Библии с детьми и не верится мне что некрещенным нельзя.
Пожаловаться
Ирина

В Таинствах Евдокии участвовать нельзя. А все остальное млжно

Пожаловаться
Надя
Таинство — это крещение других, венчание?
Пожаловаться
Надя
А молебны или если служба идет. Дуньке можно?
Пожаловаться
Ирина

Да

Пожаловаться

Думаю, не случайно он там оказался. Или подрастет и поймет куда забрался, думать будет, и это как то свяжет его с храмом, или правда будущий Владыко? Кто его знает. Не думаю, что Господь разгневался на него.

Пожаловаться
Ирина

уверенна что нет)

Пожаловаться
Вероника

Тык откуда ему знать, что можно, а что нельзя, может и родители не знают

Пожаловаться
ВреДная
Пожаловаться
Елена Трроянская

ну это ребенок, он не знал… зато люди с фотоаппаратами вовремя там появились и засняли, такое ощущение, что у нас все только и делают, что снимают и выкладывают свои шедевры в инет)))))даже в церкви

Пожаловаться
Ирина

архиерейские службы фотографируют всегда

Пожаловаться
Елена Трроянская

Понятно

Пожаловаться
Наталина

вот ты молодец, без злобы… я раз пришла в Храм свечку поставить… за упокой соседки, погибшей при пожаре… так тоже канонов не знаю… облаяли все прислуживающие бабульки… то не так, это не так… вот честно, отбили охоту ходить… нет бы добром пояснить

Пожаловаться
Ирина

Бабульки это дааа, и знаешь что мне самон неприятное одна и та же бабушка(было на практике) совсем по-разному себя ведет, узнав, что перед ней не просто прихожанка, а матушка. И извиняться ко мне подходили, и раз как мужа только на новый приход назначили по шеи получила, в прямом смысле. Прошла к самой солее(это ступенька перед алтарем) место чье то настоянное заняла, да еще и капюшон у пуховика с пушистым мехом был, помешал бабуле она и… Честно признаюсь не выдержала, спросила -где ваша христианская любовь, на этом моменте бабулей чуть не разорвало -молодая, а наглая какая. и как же они засуетились, когда муж ко мне подошел и они поняли, что я матушка нового батюшки. И смешно, и грустно

Я на это стараюсь так смотреть: пример для меня, что за собой следить нужно, а чтоб к такому же результату не прийти. Да и жизнь у их тяжелая была, начиная с раннего детства, да и многие пришли в храм уже в почтенном возрасте и весь свой груз туда же принесли. И одно дело себя в 20-30 менять, и совсем другое в 50 и старше

Пожаловаться
Наталина

вот правильно, молодец)

Пожаловаться
Ирина

Наталин, вдруг еще пригодится. В храме за упокой только в одном месте свечи ставят на канун. Канун — невысокий стол с подставкой для свечей (обычно прямоугольный) и с изображением распятия.

Пожаловаться
Ирина

В остальных места за здравие

Пожаловаться
Наталина

да спасибо, мне это разъяснили там) спасибо, что проявляешь участие

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Людмила

Наткнулась на стихотворение, прямо про Ваш случай

В храме девушка стоялаИ молилась горячо.Кто-то свечку передал ейЧерез левое плечо.Тут, хромая, к ней со скрипомБаба Фрося подошлаИ прошамкала беззубо:«Зря ты свечечку взяла! Это бес тебя попутал.Это, знай, тяжелый грех.Ты клади теперь поклоныСорок раз. Земных. При всех!»Ясно – девушка смутилась, Говорит, раскрыв глаза:«Я ни в чем не виновата..»Даже в голосе слеза.Баба Фрося ей: «А как же?! Ты взяла свечу рукойЧерез левое плечо, ведь.Это грех сугуб, ой-ой!»Та внезапно рассмеяласьИ спокойно ей в ответ:«Это ж старый предрассудок.Сумрак, принятый за свет!»Тут, поняв, что ей не верят, Открывает баба рот, Покраснела, задымиласьИ на девушку орет:«Как понять такие речи?! В храме Божьем произвол! Ну-ка, быстро на колениИ смиренно лбом об пол!»На истерику старушке, Не сказавши слов плохих, Дальше девушка молиласьПред иконами святых.Ну, а бабка пеной брызжетИ на весь бел свет вопит:«Ах ты, ведьма! Ах, бесовка!»От натуги аж хрипит.Увели под белы рукиНаконец ее домой, Дабы в ревности безумнойНе страдала ерундой… Ну, а девушка стояла -Нерушимая стена.А чего ей волноваться -Настоятеля жена

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
❦Алёнушка-KorolyOK❧
А может это его судьба. Хорошо, если бы его не отругали. Тогда бы могли все испортить..
Пожаловаться
Happy Woman

и никто ведь вокруг не скажет...

Пожаловаться
Нетопырка

щас бабуля слева и скажет и покажет

Пожаловаться
Happy Woman

Пожаловаться
Ирина

Многие пишут, где родители, айя-яй… а вот мне такие детские «оплошности» нравятся. Что-то вроде того: устами младенца глаголит истина. Может так и с некими поступками)

Пожаловаться
Ирина

да)

Пожаловаться
Любовь
Будущий отец)))
Пожаловаться
Наталия

Надеюсь, мальчик вырастет и станет Архиереем. Это ж детки… Взрослые — и те могут не знать в чём «совершённый грех». Только бы бабулечки не испугали мальчонку.

Пожаловаться
Елена
думаю, если ребенка привели, то в курсе должны быть.не случайно они зашли туда.да, и просто по логике ясно.
Пожаловаться
Ирина

може и случайно) Если приход деревенский, то на архиерейскую службу многие приходят, кто в обычные дни на пороге не появляется

Показать ещё