Простой витаминный салат

Простой витаминный салат

Этот салат в том или ином составе готовит каждая хозяйка, я не открою ничего нового), в этот раз просто захотелось сфотографировать), такой салат как правило я подаю как гарнир к мясу или рыбе, а иногда просто так))).

1 маленький кочан пекинской капусты
2 помидора
1 огурец
1 красный сладкий перец
по пол пучка зеленого лука, укропа и петрушки
заправка:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1 долька чеснока
соль по вкусу

Все овощи и зелень помыть, у помидоров удалить плодоножку, перец почистить, огурец и чеснок очистить от шкурки. Капусту довольно мелко порезать (при желании порвать руками), зелень мелко порезать, перец порезать полукольцами, помидоры тонкими дольками, все смешать в произвольном порядке. Полить салат заправкой, для которой смешать все ингредиенты и выдавить дольку чеснока.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ася

сег буду делать салат, только у меня обычная капуста, огурцы, черри, перец. попробую такую заправку, только дома у меня нет горчицы.

Пожаловаться
Александра

спокойно можно и без нее приготовить)

Пожаловаться
Эндорфинка
Перцы свежие не покупаю зимой — боюсь, что гмо..
Пожаловаться
Александра

сейчас все гмо)

Пожаловаться
Елена

заправку такую не пробовала

Пожаловаться
ГенералСон

обожаю такой салат, но без горчицы и чеснока (мне их нельзя, да и детям ни к чему)

Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
Марина
Я делаю подобный салат, но поливаю его лимонным соком(в разумных количествах) и заправляю растительным маслом(на данный момент у меня подсолнечное нерафинированное)
Пожаловаться
Александра

мне кажется любой вариант этого салата — хорош без вариантов)

Пожаловаться
Марина
Да))
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ангелинa
вот заправку такую не пробовала. Спасибо, интересно узнать, какой вкус будет у салата с такой заправкой. Тем более она легко делается. А то я обычно просто маслом полью — и всё))
Пожаловаться
Александра

в ней вся соль, салаты с ней преображаются и вкус звучит гораздо ярче)))) думаю тебе должна понравится, это моя любимая заправочка, я сейчас ей все что можно заправляю)))

Пожаловаться
Ангелинa
я ее рецепт себе сейчас запишу, а то на память свою не надеюсь)) Тем более что все ингредиенты для нее есть. Спасибо
Пожаловаться
Александра

если не трудно — напиши потом свое мнение пожалуйста)

Пожаловаться
Ангелинa
хорошо