тыквенно-апельсиновый суп-пюре с имбирем

В самом конце Рождественского поста хочу предложить вам по настоящему согревающий супчик).

тыквенно-апельсиновый суп-пюре с имбирем

ыква 300 г
апельсин 1 шт
морковь 1 шт
корень имбиря 1 ст.л. (или по вкусу)
лук 1/2 шт
соль по вкусу

Попробуйте самое изысканное сочетание — тыква, апельсин, морковь, имбирь… Суп — пюре из этих ингредиентов умопомрачительно хорош!!!
Нарезать тыкву кубиками или брусочками, морковь натереть на терке, лук и имбирь нарезать мелко. Все поочередно обжарить.
В кипящую воду или куриный бульон (1 л) положить обжаренную тыкву — варить 10 минут, затем остальные ингредиенты — варить 5 минут, посолить, затем взбить блендером в однородную массу.
Яркий вкус и яркое настроение вам обеспечены!)

Рецепт нашла здесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ася

интересный рецептик, мои правда тыкву не будут есть.

Пожаловаться
Александра

ой, а у меня в планах еще столько тыквенных супов)

Пожаловаться
Кира

кроме меня никто тыкву не ест)) даже и не знаю… прям как-то слишком оригинально)))

Пожаловаться
Александра

апельсин можно убрать)))

Пожаловаться
Екатерина
Попробуйте слойки с тыквой сделать. У меня за обе щеки уплетали, хотя муж и сын не любят тыкву.
Пожаловаться
Кира

спасибо) я супчик тыквенный, и кашу, и булочки пробовала — равнодушны как-то) а что за слойки?

Пожаловаться
Екатерина
Я тесто для слоек бездрожжевое покупаю. А тыкву просто в духовке пеку с сахаром, а потом ложкой соскребаю, и с сахаром использую в качестве начинки.
Пожаловаться
Кира

спасибо)

Пожаловаться
Елена
любопытно…
Пожаловаться
Марина
У меня ни муж, ни дочь, к сожалению, тыкву не любят… Хотя тыква у нас лежит, хранится)
Пожаловаться
Александра

ой, а я из тыквы что только не готовила)

Пожаловаться
Марина

А я- пшенную кашу с тыквой, тыкву запеченную(наверно, так это называется)в духовке, и оладьи из тыквы)

Пожаловаться
Александра

все это очень вкусно

Пожаловаться
VictoriaBm

оригинально) интересно понравится ли моей крохе)

Пожаловаться
Александра

думаю нет) из троих детей, всего один согласился 1 ложечку попробовать))))

Пожаловаться
VictoriaBm

я уже не знаю чем свою удивлять)

только и слышу, спасибо мама, я только поела)хотя на самом деле она ничего не ела)

Пожаловаться
Александра

мой к счастью любит «красный борщ» и «желтый суп» — это его характеристики приготовленным первым блюдам если цвет соблюсти, большая вероятность что будет есть и нахваливать этот суп тест по цвету не прошел

Пожаловаться
VictoriaBm

Пожаловаться
Екатерина
А когда апельсин класть? и как порезать?
Пожаловаться
Александра

через 10 минут после начала кипения супа с тыквой)

Пожаловаться
Екатерина
А как его резать? тоже кубиками? с цедрой или без?
Пожаловаться
Liebe
вот это даааа, но мои тыкву не едят(((
но наверно необычный вкус!?
Пожаловаться
Александра

очень) взрослые оценили, дети отказались даже пробовать, только Миша одну ложечку съел))))

Пожаловаться
Ирина

необычно и вкусно