О свт.прп.Стилиане святом узнала здесь на сайте, а в Греции, на Кипре -это очень чтимый святой
МОЛИТВА.
О священная главо, преподобне отче Стилиане! Подвигом добрым подвизався на земли, на небесех восприял еси венец правды от Христа Бога нашего. Темже на твой святый образ взирающе, о преславнем скончании жительства твоего радуемся и чтим святую память твою. Почитающе же твое велие дерзновение пред Господем, со смирением молим тя, преподобне отче: воззри убо благосердым оком любве твоея на нас, недостойных рабов твоих, и потщися богоприятным твоим ходатайством испросити у Царя царствующих и Господа господствующих, да пробавит великия и богатыя милости Своя на нас, грешных, да подаст нам дух правыя веры, дух любве, мира и радости о Дусе Святе, да избавит ны от всяких бед и напастей, да ниспослет вся полезная ко спасению душ наших. Ей, святче Божий, не посрами упования нашего, еже на тя по Бозе и Богородице возлагаем, но буди нам помощник и покровитель во спасение, да сподобимся скончати житие наше в покаянии и восприимем вечная благая во Царствии Христа Бога нашего, и прославим человеколюбие Отца и Сына и Святого Духа, и твое святое заступление, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Имя Стилиан (греч. «столп») происходит от глагола «стилоно», что значит «укреплять», «поддерживать» здоровье детей. Господь, зная о горячем желании Стилиана стяжать детскую веру, даровал ему благодать покровительства малышам. Матери из близлежащих городов и деревень, издалека приносили ему своих больных детей, и святой исцелял их. Они днями шли по пустыни, чтобы отыскать в ней его пещеру. Достигнув пещеры, они падали перед святым на колени, славили Бога и молили о своем ребенке. Святой Стилиан брал его на руки и со слезами просил у Бога исцеления. И всегда получал его. Кроме того, по молитвам святого бесплодные женщины становились многодетными матерями. Даже после успения святого женщины, прибегавшие к иконе святого Стилиана, всегда получали исцеление от болезни бесплодия.
Преставился святой Стилиан ко Господу в глубокой старости, и был почитаем во всем христианском мире. В Малой Азии, Греции, на Кипре освящали в его честь храмы.
Акафист:
спасибо, как бы икону его достать?..
может по интернет магазинам? или на заказ написать...
Обязательно в церкви иконку спрошу, нам актуально сейчас очень! Спасибо, Ирочка!
Помоги Господи!
Я тоже здесь узнала об этом святом!)) и икону сохранила
Спасибо огромное!!!!
Спасибо!
Спасибо! буду знать, что есть такой святой.
Я и не знала, теперь буду знать
в закладки
Спасибо!
Спаси Господи, Ира. В закладки — никогда не знала о таком святом...
Спасибо! С праздником! Я о нём как раз и узнала от вас, где-то полгода назад, наверное)
а я от другой девочки, как раз в это время)