Скумбрия-гриль со специями

Скумбрия-гриль со специями

скумбрия свежая или замороженная 3 рыбы
сок 1/2 лимона
куркума 1 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
кардамон молотый 0,3 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Все очень просто и быстро.
Сложность заключается лишь в разделке рыбы на филе — только и всего.
Итак, смешать соль, перец и куркуму.
Обильно полить филе скумбрии лимонным соком, натереть смесью специй и оставить на 10 минут.
Разогреть гриль (духовка или аэро- ), уложить филе рыбы на решетку, застеленную пергаментом и готовить 6-7 минут при 170-180*С (один раз перевернуть скумбрию на другую сторону).
Я жарила филе просто на сковородке-гриль, получилась вкуснейшая рыбка, очень понравилось то что характерный запах и привкус скумбрии исчез, а специи естественно придали ароматную и пикантную нотку.
Рецепт нашла на сайте Хлебопечка.ру, автору спасибо!)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ангелина Орнищук

надо на рынок идти и заводить знакомства с продавцами, чтобы получше продукт давали

Пожаловаться
Ангелина Орнищук

круто, а где бы только хорошую скумбрию достать

Пожаловаться
Александра

я очень долго искала, пока попался удачный вариант

Пожаловаться
Ellina

Спасибо, люблю рыбку в любом виде!

Пожаловаться
да, скумбрия очень вкусная
Пожаловаться
Вера

очень хочу попробовать) в закладки, спасибо!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, в закладки!!!
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Мммммм, спасибо!
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
Пожаловаться
Ирина

очень вкусно

Пожаловаться
Анна В-Ж

украла в закладки

Пожаловаться
Надюша