скумбрия свежая или замороженная 3 рыбы
сок 1/2 лимона
куркума 1 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
кардамон молотый 0,3 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Все очень просто и быстро.
Сложность заключается лишь в разделке рыбы на филе — только и всего.
Итак, смешать соль, перец и куркуму.
Обильно полить филе скумбрии лимонным соком, натереть смесью специй и оставить на 10 минут.
Разогреть гриль (духовка или аэро- ), уложить филе рыбы на решетку, застеленную пергаментом и готовить 6-7 минут при 170-180*С (один раз перевернуть скумбрию на другую сторону).
Я жарила филе просто на сковородке-гриль, получилась вкуснейшая рыбка, очень понравилось то что характерный запах и привкус скумбрии исчез, а специи естественно придали ароматную и пикантную нотку.
Рецепт нашла на сайте Хлебопечка.ру, автору спасибо!)
Скумбрия-гриль со специями
Комментарии
Актуальные посты
надо на рынок идти и заводить знакомства с продавцами, чтобы получше продукт давали
круто, а где бы только хорошую скумбрию достать
я очень долго искала, пока попался удачный вариант
Спасибо, люблю рыбку в любом виде!
очень хочу попробовать) в закладки, спасибо!
очень вкусно
украла в закладки