Учите детей

«Учите детей в первую очередь не тому, как правильно брать благословение у батюшки, а тому, чтобы уступить место старику, подать руку женщине, выходящей из автобуса, и делать все это ради Христа… Религиозное воспитание начинается не тогда, когда мать учит читать «Отче наш», а когда отец учит сына поблагодарить мать за выстиранную рубашку и приготовленный обед».
Священник Александр Овчаренко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Правильно, это главные основы воспитания!

Пожаловаться
Варвара
Согласна, отличный совет!
Пожаловаться
Варвара
Согласна, отличный совет!
Пожаловаться
Алсу

Полностью согласна!

Пожаловаться
Марина
Точно! Но и вещам, связанным с Церковью, тоже надо учить
Пожаловаться
Вероника
Да, когда я это написала эту сторону не посмотрела!!!
Пожаловаться
Marishka
как верно подмечено))
Пожаловаться
Мария

Гм.С одной стороны, такэи хочется сказать: точно! А с другой… Вот нас с детства воспитывали, что надо уступать место, здороваться, говорить спасибо, делиться со всеми вкусняшкой, но… религиозности при этом не было никакой и сама по себе она не появилась...

Пожаловаться
Вероника
Да вы правы, но если честно и сейчас религиозность мало в детях встретишь. да и место в автобусах не уступают, даже иногда как-то грустно становится совсем
Пожаловаться
Мария
Да, Вы правы, но тут же говорится о том, как нам надо воспитывать детей и что им прививать, а не то, что уже встречается
Пожаловаться
Вероника
Да, верно, спасибо, что сказали!!!
Пожаловаться
Ирина

считаю, что одно не надо противопоставлять другому. И Отче наш знать надо и ближнему помочь на сколько это в силах ребенка

Пожаловаться
Вероника
Спасибо с этой стороны я не смотрела!!!
Пожаловаться
Аримьли
правда жизни!
Пожаловаться
Елена

Да-да-да!!!

Пожаловаться
Леночка

Вот это точно)))