Чудо прощения измены

Часть первая Не позволяй душе лениться

От меня ушел муж, когда я была на пятом месяце беременности — третьим ребенком. Полгода он жил отдельно — сказал, что полюбил другую. Но потом вернулся. Такой весь несчастный, небритый, как собака побитая. Мне «повезло» — она не любила его. Она просто им пользовалась.

Но самое тяжелое началось, когда он вернулся. Он не стоял на коленях, не просил прощения, просто ждал, что я его приму таким, как он есть. И привычки свои не особо поменял. И выпивал вечерами, и с друзьями подолгу пропадал. Но — говорил, что любит. Он и когда с ней жил, частенько мне писал это… Ну все понятно, это — «мягкая, пушистая» жена. «Люблю». А это колючая, противная, недоступная и желанная Она. Тоже «люблю».

Я с ума сходила, я большая эгоцентристка по натуре, всегда хотела быть единственной и неповторимой. Но — дети ведь. Они любят папу безумно, и когда я его пыталась выставить за дверь (пришел пьяный непонятно откуда), дочь на меня: «Мама, как ты можешь выгонять папу?!« — и плачет. Сами понимаете, сердце разрывается.

Ну и, помаявшись, я придумала свою маленькую молитву, суть ее такая: «Господи, я такая глупая, не могу понять, как же его простить, как с ним снова стать счастливой. Ведь не прощу — ничего не получится! А уходить от него — поломать жизнь всем — и ему, и детям…»

И, понимаете, далеко не сразу прощение и понимание пришли ко мне. Есть, конечно, цепочка событий, размышлений, которая к этому привела. Но, говоря откровенно, это просто чудо. Простить — это чудо! Я не умела этого раньше, копила все обиды, а тут получилось! Суметь счастливо жить после измены — одному или вместе — это чудо! Желать счастья тому, кто «сломал» вашу жизнь, — это тоже чудо! Но именно эти чудеса, незаметные для окружающих, — бесценны!

Про меня говорят, наверное: у нее нет силы воли, чтобы уйти, да и куда ей деваться с тремя детьми? Для меня не обращать внимания на эти пересуды — тоже чудо. Я чувствую, что в жизни полно чудес.

Сейчас у нас с мужем все так изменилось, что я не узнаю его. Он стал другой. Я знаю, что в этом мире ни на что нет гарантии, самый надежный человек может подвести. Возможно, даже я сама, хотя хочу быть верной и жить с ним до самой смерти. Буду молиться и верю, что Господь нас не оставит, что бы ни случилось.

И вам, как бы ни было тяжело, желаю счастья!

Ничего не бойтесь и верьте. Нас не учили прощать. Но что невозможно человеку, возможно Богу.

Анна, 28 лет

Источник: Журнал Славянка

Ирина
7657
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья

" что невозможно человеку, возможно Богу." действительно, чудеса происходят в нашей жизни постоянно, но мы редко хотим их замечать

Пожаловаться
да, надо ясно понимать, что грех, который мы еще не совершили сами-это тот грех, от которого оберегает Господь, и к которому не было пока подходящего случая..
Пожаловаться
Ирина

Простить измену может только сильный человек (- вопреки принятому мнению)

Многие скажут, что это слабость. Это равносильно тому, чтобы не дать сдачу.

А я считаю, что уйти и всё разрушить, для этого сила не нужна.и это проще простого. А вот принять оступившегося человека вопреки своей гордости, понять его «болезнь» и простить — это большая сила души.

Я через это не проходила, но подруга моя столкнулась и за то, что она нашла в себе силы простить я её больше уважаю. А чтобы уйти — сил искать не нужно.

Пожаловаться
Марина
Очень сложно такое простить… Но эта женщина смогла, именно потому, что она решила простить мужа и стала молиться об этом… Именно с Божьей помощью это произошло
Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек

раньше было категоричное нет! прощению измены. Сейчас я наверное помудрела и уже ничего наперед не загадываю. Хотя предполагаю и надеюсь что нас это не коснется

Пожаловаться
Алла

Пожаловаться
Liebe
не про меня, не простила бы, точнее простила бы, но забыть бы не смогла!
Жить род одной крышей смогла, а вот спать и рожать нет.
Вот такая я бессердечная.
Пожаловаться
МарфаВаськовна Патяпка

это очень тяжело, не дай Бог

Пожаловаться
ВреДная

прощать очень тяжело

Пожаловаться
Happy Woman

замечательная статья! На личном примере есть две семьи, которые после измены только лучше стали жить, их отношения намного крепче стали! Да, парадокс, но такое бывает! И не понимаю женщин, которые говорят, что я сразу разведусь, выгоню и пр.Да откуда мы знаем, как мы поступим, окажись в такой ситуации… конечно, не дай Бог, нам это прочувствовать… Все мы люди и можем оступиться… тут главное, если прощаешь мужчину, надо вместе с этим прощением и забыть, отпустить ситуацию… а не гнобить потом при каждом удобном случае....

Пожаловаться
Ирина

согласна

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Я была беременна четвертым ребенком, и муж начал жить уже с второй(несмотря на то что я еще была законная жена)которая родила 5 детей, которых оставила в интернатах и у бывших сожителей.Не смогла простить что он предпочел матери своих детей, женщину-кукушку.

Пожаловаться
Ирина

(((( такое тяжело прощать… да и вообще вот о чем думает /думал Ваш бывший муж: если женщина детей собственных не пожалела, так и его чуть что выкинет… может я не права, но такие люди напарываются, на то, за что борются

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Вы правы.Он много раз пожалел о своем поступке, но разве можно доверять человеку, если не себя, то хотя бы детей который сказал«а на х… на ты их нарожала?»

Пожаловаться
Ирина

Бывает в сердцах такое скажут, что потом язык готовы отрубить, но слова уже произнесены… а доверие очень сложно возвращается

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Правда

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ушистый ПятНастиК

Пожаловаться
Очень сильно!!!!)))

Очень мудро!!!))))

Очень правильно!!!)))

Очень по женски!!!))))

Спасибо вам за такие вдохновляющие слова, в самое сердце! Ведь так много разводов и несчастных судеб и плачущих сердец((

А о главном — молчат(

Везде декларируется гордость… А от этой гордости все равно никому не легче)

Мы действительно забываем о самом важном, о любви)

Такое привычное для всех слово, но такое для всех нас не доступное....

Я и о себе в том числе) Очень хочется быть лучше и иметь в сердце еще чуточку больше любви, чтобы уметь прощать и быть счастливой!!!

Спасибо вам за чудесную статью!!!

Пусть Боженька хранит Вашу семью)))

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
♥Хельга♥
Пожаловаться
Нетолерантная

молодец женщина!!! но я бы так не смогла… когда-то еще в юности дала себе такое обещание.

Пожаловаться
Ирина

Не знаю, сложно на эту тем думать… да и реакцию предсказывать...

Пожаловаться
Нетолерантная

я с мальчиком в юности дружила, так вот он мне изменял) ну по-дески, конечно, то с другой девочкой целовался, то провожал кого-то домой ну и тому подобное) я столько натерпелась, думала ж что это вечная любовь)))))))) вот с тех пор и решила раз и навсегда, что если человек раз пошел «налево», то пойдет и два и три.....

Пожаловаться
Ирина

Светик, пусть это не у кого не случается, понимаю невозможность пожелания, но так хочется, чтоб никто с предательством не сталкивался

Показать ещё