Нина Павлова
Из «Рассказов о помощи святых»
Выходим из храма с подругой, а нас нагоняет пенсионерка, тоже желающая рассказать о помощи святых.
– Святой Антипа, запомните, помогает от зубов, – наставляла она нас, – а великомученик Пантелеимон- от электричества.
– Как-как? – засмеялась подруга. – От электричества?
– А вы не смейтесь, – сказала старушка. – Я из опыта говорю.
Опыт же был такой. Сломался у бабушки электросчётчик, и как платить за электричество, было непонятно. Отнесла она заявку на ремонт в Энергонадзор, там пообещали прислать электрика. Месяц прошёл, потом полгода, а электрика нет и нет. Старушка уже несколько раз ходила к главному начальнику энергетиков, но тот разговаривал сразу по трём телефонам и лишь нервно отмахивался: «Знаю, пришлём. Не доставайте меня!» В общем, полгода пенсионерка не платила за электричество, ужасаясь нарастающему и уже огромному долгу. Конечно, она пробовала откладывать с пенсии, но после перенесённого в ту пору инфаркта откладывать не получалось. Врач в поликлинике выписывал ей столько лекарств, что на них уходило полпенсии. Без лекарств болело сердце. А с лекарствами не получалось копить.
Тем не менее, однажды утром старушка решила отказаться от лекарств, чтобы заплатить за электричество, и стала читать акафист великомученику Пантелеимону, умоляя его о помощи.
– Мне 80 лет, Пантелеимон милостивый, – говорила она святому, – умру я скоро. А меня мама с детства учила, что неотданный долг страшней воровства. «Грехи, – говорила мама, – Господь, возможно, простит, а долги утянут душу на воровское мытарство». Я не воровка, дорогой Пантелеимон. Помоги мне, миленький, продержаться без лекарств.
Только кончила старушка читать акафист, как позвонили в дверь и в дом вошла бригада электриков, объявив с порога:
– Проводим плановую замену старых электросчётчиков на новые. Не волнуйтесь, бабулечка, это бесплатно. А ваш антиквариат давно пора на помойку снести.
– Я же полгода не платила за свет, – повинилась старушка.
– Хуже того, – сказала весёлая женщина-инспектор, – вы нам справку об инвалидности не принесли. Хорошо, хоть из собеса догадались прислать. Вам по инвалидности льгота положена, а у вас уже год переплата идёт. Деньги, к сожалению, вернуть не можем, но эта сумма на будущее в уплату пойдёт.
– Милость явил святой Пантелеимон, и я теперь умру без долгов, – завершила свой рассказ старушка.
Источник:
Здорово. Очень часто, только начинаешь молится и всё образуется. многие готовы списать на случайность, но тут лишь рука Господа)))
С праздником всех, девочки!
Я очень люблю и чту этого святого, и у меня тоже с ним свои «счеты»
Сегодня ходили с малышней в Свято-Пантелеймоновский монастырь. Ух, сколько народу было!!! Помолиться не помолились, приложиться не приложились: такая толпа и духота в храме была, дети вырывались и убегали… Ну ничего, мы в любой обычный день придем.
Зато купили воду из святого источника. Свечи и душистые травы (букет
).
А потом приехала скромная машинка, и к ней потянулись люди (ну и мы на всякий случай). Там сидела стаааренькая схимонахиня! Я впервые в жизни видела живую схимонахиню вообще. Ну с горем пополам протиснулссь с Сашей на благословение)) и почти после меня людям уже объявили, что все, общее благословение, и все расходятся. Вот такая история.
Вот наш храм сегодня.
хе) главное от сердца просить)
а с счетчиком была история почти один в один))))
Как скоро помогает Господь и Его угодники и Матерь Божья при чистой молитве! По вере всё возможно!
Здорово )))) А мы когда решили пожениться, то выбрали для венчания праздник Казанской иконы Божьей Матери. Но не узнавали в соборе осталось ли свободное время в тот день. Попросили сначала отслужить для нас молебен «Перед началом всякого доброго дела». После молебна подходим в лавку и узнаем, что на тот день записи еще нет и мы сможем венчаться одни
Мы только после молебна заявление подали и стали к свадьбе готовиться ))) Страшно было без Божьего Благословения планировать что-то.
В нашей областной больнице есть маааленький храм, комнатка такая. И в ней стоит икона Святого Пантелеимона. Мы считаем его нашим покровителем, и те, кто верует, всегда молятся сберечь от врачебной ошибки, придать ума. а больные молятся о выздоровлении.