Святой великомученик Пантелеимон и электричество

Нина Павлова

Из «Рассказов о помощи святых»

Выходим из храма с подругой, а нас нагоняет пенсионерка, тоже желающая рассказать о помощи святых.

– Святой Антипа, запомните, помогает от зубов, – наставляла она нас, – а великомученик Пантелеимон- от электричества.

– Как-как? – засмеялась подруга. – От электричества?

– А вы не смейтесь, – сказала старушка. – Я из опыта говорю.

Опыт же был такой. Сломался у бабушки электросчётчик, и как платить за электричество, было непонятно. Отнесла она заявку на ремонт в Энергонадзор, там пообещали прислать электрика. Месяц прошёл, потом полгода, а электрика нет и нет. Старушка уже несколько раз ходила к главному начальнику энергетиков, но тот разговаривал сразу по трём телефонам и лишь нервно отмахивался: «Знаю, пришлём. Не доставайте меня!» В общем, полгода пенсионерка не платила за электричество, ужасаясь нарастающему и уже огромному долгу. Конечно, она пробовала откладывать с пенсии, но после перенесённого в ту пору инфаркта откладывать не получалось. Врач в поликлинике выписывал ей столько лекарств, что на них уходило полпенсии. Без лекарств болело сердце. А с лекарствами не получалось копить.

Тем не менее, однажды утром старушка решила отказаться от лекарств, чтобы заплатить за электричество, и стала читать акафист великомученику Пантелеимону, умоляя его о помощи.

– Мне 80 лет, Пантелеимон милостивый, – говорила она святому, – умру я скоро. А меня мама с детства учила, что неотданный долг страшней воровства. «Грехи, – говорила мама, – Господь, возможно, простит, а долги утянут душу на воровское мытарство». Я не воровка, дорогой Пантелеимон. Помоги мне, миленький, продержаться без лекарств.

Только кончила старушка читать акафист, как позвонили в дверь и в дом вошла бригада электриков, объявив с порога:

– Проводим плановую замену старых электросчётчиков на новые. Не волнуйтесь, бабулечка, это бесплатно. А ваш антиквариат давно пора на помойку снести.

– Я же полгода не платила за свет, – повинилась старушка.

– Хуже того, – сказала весёлая женщина-инспектор, – вы нам справку об инвалидности не принесли. Хорошо, хоть из собеса догадались прислать. Вам по инвалидности льгота положена, а у вас уже год переплата идёт. Деньги, к сожалению, вернуть не можем, но эта сумма на будущее в уплату пойдёт.

– Милость явил святой Пантелеимон, и я теперь умру без долгов, – завершила свой рассказ старушка.

Источник:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Здорово. Очень часто, только начинаешь молится и всё образуется. многие готовы списать на случайность, но тут лишь рука Господа)))

Пожаловаться
Роза

С праздником всех, девочки!

Я очень люблю и чту этого святого, и у меня тоже с ним свои «счеты»

Сегодня ходили с малышней в Свято-Пантелеймоновский монастырь. Ух, сколько народу было!!! Помолиться не помолились, приложиться не приложились: такая толпа и духота в храме была, дети вырывались и убегали… Ну ничего, мы в любой обычный день придем.

Зато купили воду из святого источника. Свечи и душистые травы (букет).

А потом приехала скромная машинка, и к ней потянулись люди (ну и мы на всякий случай). Там сидела стаааренькая схимонахиня! Я впервые в жизни видела живую схимонахиню вообще. Ну с горем пополам протиснулссь с Сашей на благословение)) и почти после меня людям уже объявили, что все, общее благословение, и все расходятся. Вот такая история.

Вот наш храм сегодня.

Пожаловаться
Марина
Роза, и тебя с праздником!!! Как повезло- попали на благословение схимонахине! Я вообще никогда их не встречала...
Пожаловаться
Роза
Вот и я впервые! А Саша еще и «прокатил» ее в авто
Пожаловаться
mama-nata

хе) главное от сердца просить)

Пожаловаться
Марина
Точно)
Пожаловаться
Марыля

спасибо, хороший рассказ))

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Да, святые очень близко к нам и искреннюю молитву всегда услышат!
Пожаловаться
Физрук
очень растрогала эта история. Как жалко наших стариков((((
Пожаловаться
Liebe
ой не про мою ли свекровь написано)))) — но она увы не верующая(((((

а с счетчиком была история почти один в один))))
Пожаловаться
♡Тори♡

Пожаловаться
Татьяна
и я верю, и мне помогает, правда не Пантелеимон, во всех мелких нуждах, мне иногда стыдно становиться, поэтому я в храме свечку ставила и просто благодарила.
Пожаловаться
Людмила
Какая чудесная история, растрогала до слез, так бабулю из рассказа жалко стало, она на бабушку мужа похожа, та тоже очень честный и верующий человек.
Пожаловаться
Ангелинa
Чудесный рассказ! Согласна с Наталией, по вере всё возможно!
Пожаловаться
Наталия

Как скоро помогает Господь и Его угодники и Матерь Божья при чистой молитве! По вере всё возможно!

Пожаловаться
Марина
Значит, действительно сильная и искренняя вера у этой бабушки!
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Мария
А у меня было так: собрались в ЗАГС ехать.За нами должен был из Москвы Серёжа с другом на машине приехать.Нарядилась, я причесалась… Подруга пришла ко времени… Ждём.Время уже на подходе, звонит мой жених и говорит, что они в пробке даже из Москвы выехать не могут! Ещё через 10 мин.Звонит, говорит, что из Москвы выехали, но очень далеко ещё стоят и всё там глухо как в танке.Ну, что делать? Я говорю подруге: что просто так сидеть? Давай, что ли в шахматы сыграем? Ятебя научу.Всё равно делать нечего.Только решили сначала акафист Богородице спеть перед Владимирской иконой.Спели.Только шахматы достали, Серёня звонит и говорит, что уже к дому подъезжает!)
Пожаловаться
Марина
Действительно, чудо!!!
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Здорово )))) А мы когда решили пожениться, то выбрали для венчания праздник Казанской иконы Божьей Матери. Но не узнавали в соборе осталось ли свободное время в тот день. Попросили сначала отслужить для нас молебен «Перед началом всякого доброго дела». После молебна подходим в лавку и узнаем, что на тот день записи еще нет и мы сможем венчаться одни

Пожаловаться
Марина
Вот это правильный подход))А у меня свадьба совершенно случайно пришлась на праздник Владимирской иконы Божией Матери!
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Мы только после молебна заявление подали и стали к свадьбе готовиться ))) Страшно было без Божьего Благословения планировать что-то.

Пожаловаться
Кофе
Какие чудеса!

В нашей областной больнице есть маааленький храм, комнатка такая. И в ней стоит икона Святого Пантелеимона. Мы считаем его нашим покровителем, и те, кто верует, всегда молятся сберечь от врачебной ошибки, придать ума. а больные молятся о выздоровлении.

Пожаловаться
МамаЗайка
А у меня вот что сегодня было: собралась я утром везти сынишку Причащать. Муж вчера в Москву улетел, я без машины. Храм в соседнем селе. С вечера решила, что на такси поедем. В воскресенье с утра около нашего дома всегда таксисты стоят, знают, что русские на литургию едут. Выходим- пусто. Ни одной машины. Жара! Я мечусь, уже просто в проезжающие редкие машины заглядываю, спрашиваю, вдруг кто в ту сторону едет… Время поджимает. И я мысленно начинаю просить Николая Чудотворца послать нам такси. Минуты не прошло, как в поле показалась машина))) Все мы успели. Эта же машина и обратно нас привезла. На прощенье водитель говорит мне, чтобы я записала его номер и звонила, он приедет. Я записала и спрашиваю как его зовут… Никола! Как же еще)))
Пожаловаться
Мария
Дивен Бог во Святых Своих!
Пожаловаться
МамаЗайка
Слава Богу!!! Пол дня уже улыбка у меня с лица не сходит)))
Пожаловаться
Марина
Показать ещё