Владимирская икона Б. М. в моей жизни.

Сегодня память Владимирской иконы Б. М. Для меня, правильнее, для всей нашей семьи, эта Икона стала маяком на пути к Спасению.Поэтому, каждое её празднование я встречаю особенно трепетно.А началось всё так.: Наша семья из советской интеллегенции и несмотря на то, что у Бабушки оба деда были Священниками, мы были некрещёными и можно сказать почти атеистами.Говорю: " почти", потому что к тому моменту, о котором пойдёт речь, мы уже " во что то верили". Я молилась по детски, искренно, читала детскую Библию, но понятий о Православии не было никаких.И, что самое главное, не было никакого желания что- либо узнать. Когда мне было 15 лет, мы переехали из квартиры в " родовое поместье, состоявшее из части дома без удобств. К нам часто приходили родственники ( мамины двоюродные сёстры), которые к этому моменту уже воцерковились и пели на клиросе в местном Храме Владимирской Иконы Б. М… Разумеется, они старались изо всех сил " наставить нас на путь истинный" молились за нас, но мы были глухи.Позже, они признались, что уже отчаялись молиться и решили, что мы никогда не придём к Богу. Но случилось вот что: Одна прихожанка их Храма привезла им в подарок из Лавры календарь с Владимирской иконой Б. М. Прошёл год, они обрезали календарь и повесили на стенку одну бумажную иконку. 6.ноября эта бумажная икона стала мироточить.
Когда сестры пришли к нашей маме и сказали: Знаешь, Тань, а ведь у нас чудо, мама подумала: У них вечно какие- нибудь " чудеса"! Но брат мой настоятельно просил маму сходить и посмотреть на чудо. Я отнеслась специфически: ну и что, что чудо? Да Господу всё возможно, Он захочет и мир перевернет! В общем, не пошла я с мамой и братом.А надо сказать, у родственников началось паломничество в их квартиру, где висела эта Икона. Приезжали монахи, журналисты, западные физики, пытающиеся измерить биополе, болящие, бесплодные, просто любопытные… Поток не иссякал, читали Акафист, молитвы… Когда мама с братом вошли в квартиру, как рассказывала мама, у неё встал ком в горле.Они посмотрели, послушали Акафист, с недоумением смотря как монахини зачем то встают на колени на грязный пол… И после этого у них появилось выраженное желание принять Крещение. Я отказалась. Говорила, что и без Церкви и обрядов можно быть хорошим человеком. В феврале они покрестились.Батюшка, который побеседовал с мамой разрешил ей Креститься на сл.день, хотя обычно он далеко не сразу допускал к Таинству взрослых. Мама с Ильёй стали ходить в Храм, учавствовать в Таинствах. И мне было немного завидно, когда они приходили в воскресенье с Литургии, такие радостные, воодушевлённые.Но из гордости и упрямства, я продолжала сопротивляться. Но благодать Божья сильнее и в мае я тоже стала Православной Христианкой!
Об иконе.Мамины кузины решили отдать её в Алтарь нашего Храма, но там она не мироточила.Она висела там довольно долго, пока Батюшка в однажды ( сам того не зная, опять 6 ноября )отдал её владелицам. Они бережно завернули икону в простынку и положили в сумку.Придя же домой, забыли её вынуть! Только вечером, когда собирались ложиться спать, вспомнили о ней и достали из сумки.Когда развернули простыню, она вся была масляной! Второй раз мироточила ещё обильней и я сподобилась приложиться к ней и помазаться истекавшим миром.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Вот такая история!

Мария
6781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кофе
Хорошо, что так. А ведь многие приходят к вере через несчастья.

Я была сильно напугана, когда меня направили на обследование в онкологию. Это было два с половиной года назад. Тогда я и стала читать литературу, стала узнавать названия икон… Хотя крещена я в младенчестве.

Слава Богу, тогда все обошлось.

Пожаловаться
Мария
Ань, мне кажется несчастья это«стартовая площадка» Они делают человека смиреннее, а значит более открытого для Божьего зова.Кто знает, если бы наша мама не осталась в 34 г.вдовой с двумя детьми, один из которых причем оказался инвалидом детства, пришла бы она к Истине… Сумела бы услышатьглас Божий в своей душе?
Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Пушинка

а я не стала сестре дарить православный календарь… подумала. что не оценят.

Пожаловаться
Крис

Вот бы у моей сестры так, хотя нет у сестры уже ничего не висит(((( У себя просить стыдно, ну может хоть у соседей такое случилось и она поверила, что иконы это не идолопоклонничество и на Апостолах чудеса не закончились.

Пожаловаться
Мария

Вы знаете, совсем не факт, что это что-нибудь изменило.Когда мама с братом ходили туда, с ними ходила бабушкина сестра.Она долго сидела, смотрела, слушала, а потом сын её спрашивает: ну, мать, ты видела чудо? А она отвечает: нет, не видела.(( Чудо это нам для подкрепления, но ориентироваться на чудеса не стОит: это опасно.Поэтому, Св. Отцы и советуют относиться спокойно к чудесам: есть, слава Богу и не делать никаких умозаключений: для чего нам это было дано и т.п.

Пожаловаться
Крис

Жаль.......

Пожаловаться
Виктория

Вот это ДА! До дрожи! Слава Господу нашему!

Пожаловаться
Liebe
читала и волосы дыбом вставали)
Помню ты как то упоминала о этом чуде.

Мария, Спаси Господи за откровения!
Слава Богу за все!!!
Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
И у меня это венчальная икона
Пожаловаться
Ellina

Неисповедимы пути Господни! Чудесная история!

Пожаловаться
Екатерина

Милость Божия...

Пожаловаться
а я родилась под Владимирскую,7 сентября, крестили меня в храме Владимирской Божьей Матери, на Украине, были случаи, что мне незнакомые люди дарили именно этот образ)) он тоже для меня особый))
Пожаловаться
Виктория

Слава Богу за все

Пожаловаться
Марина
Вот это история!!! В моей жизни тоже есть события, связанные с этой иконой.И с Владимирской областью… Замуж я вышла 6 июля, когда тоже совершается празднование Владимирской иконы… Дату не выбирали, так в загсе назначили)Сейчас я живу во Владимирской области.Моя мама здесь(в районном центре) родилась в 1947 году, потом через несколько лет семья оттуда уехала.В 1983 году родители получили дачный участок во Владимирской обл))А моя бабушка умерла и похоронена тоже во Владимирской области… От моей деревни до родительской дачи немного больше 20 км, а примерно на полпути между нами- сельское кладбище, где похоронена моя бабушка(мамина мама).Вот так всё переплелось...
Пожаловаться
Мария
Да, Марин, ничего случайного не бывает!
Пожаловаться
Елена Лаврова
Вот это да! Как Господь иногда приводит к Себе! А для меня Владимирская икона Богородицы тоже особенная, сегодняшнее празднование ей совпадает с моими именинами, она у нас с мужем венчальная. Божья Матерь да источает всем нам милости от Своей иконы!
Пожаловаться
Мария
Елена, с Днём Ангела Вас!
Пожаловаться
Елена Лаврова
Спаси Господи!
Пожаловаться
Ирина

Надо же!) Слава Богу за все!

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Интересно как люди к вере приходят! И странно представить, что ныне верующие были когда -то неверующими.
Пожаловаться
Мария
Ларис, мне самой странно..)))