Сегодня память Владимирской иконы Б. М. Для меня, правильнее, для всей нашей семьи, эта Икона стала маяком на пути к Спасению.Поэтому, каждое её празднование я встречаю особенно трепетно.А началось всё так.: Наша семья из советской интеллегенции и несмотря на то, что у Бабушки оба деда были Священниками, мы были некрещёными и можно сказать почти атеистами.Говорю: " почти", потому что к тому моменту, о котором пойдёт речь, мы уже " во что то верили". Я молилась по детски, искренно, читала детскую Библию, но понятий о Православии не было никаких.И, что самое главное, не было никакого желания что- либо узнать. Когда мне было 15 лет, мы переехали из квартиры в " родовое поместье, состоявшее из части дома без удобств. К нам часто приходили родственники ( мамины двоюродные сёстры), которые к этому моменту уже воцерковились и пели на клиросе в местном Храме Владимирской Иконы Б. М… Разумеется, они старались изо всех сил " наставить нас на путь истинный" молились за нас, но мы были глухи.Позже, они признались, что уже отчаялись молиться и решили, что мы никогда не придём к Богу. Но случилось вот что: Одна прихожанка их Храма привезла им в подарок из Лавры календарь с Владимирской иконой Б. М. Прошёл год, они обрезали календарь и повесили на стенку одну бумажную иконку. 6.ноября эта бумажная икона стала мироточить.
Когда сестры пришли к нашей маме и сказали: Знаешь, Тань, а ведь у нас чудо, мама подумала: У них вечно какие- нибудь " чудеса"! Но брат мой настоятельно просил маму сходить и посмотреть на чудо. Я отнеслась специфически: ну и что, что чудо? Да Господу всё возможно, Он захочет и мир перевернет! В общем, не пошла я с мамой и братом.А надо сказать, у родственников началось паломничество в их квартиру, где висела эта Икона. Приезжали монахи, журналисты, западные физики, пытающиеся измерить биополе, болящие, бесплодные, просто любопытные… Поток не иссякал, читали Акафист, молитвы… Когда мама с братом вошли в квартиру, как рассказывала мама, у неё встал ком в горле.Они посмотрели, послушали Акафист, с недоумением смотря как монахини зачем то встают на колени на грязный пол… И после этого у них появилось выраженное желание принять Крещение. Я отказалась. Говорила, что и без Церкви и обрядов можно быть хорошим человеком. В феврале они покрестились.Батюшка, который побеседовал с мамой разрешил ей Креститься на сл.день, хотя обычно он далеко не сразу допускал к Таинству взрослых. Мама с Ильёй стали ходить в Храм, учавствовать в Таинствах. И мне было немного завидно, когда они приходили в воскресенье с Литургии, такие радостные, воодушевлённые.Но из гордости и упрямства, я продолжала сопротивляться. Но благодать Божья сильнее и в мае я тоже стала Православной Христианкой!
Об иконе.Мамины кузины решили отдать её в Алтарь нашего Храма, но там она не мироточила.Она висела там довольно долго, пока Батюшка в однажды ( сам того не зная, опять 6 ноября )отдал её владелицам. Они бережно завернули икону в простынку и положили в сумку.Придя же домой, забыли её вынуть! Только вечером, когда собирались ложиться спать, вспомнили о ней и достали из сумки.Когда развернули простыню, она вся была масляной! Второй раз мироточила ещё обильней и я сподобилась приложиться к ней и помазаться истекавшим миром.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Вот такая история!
Я была сильно напугана, когда меня направили на обследование в онкологию. Это было два с половиной года назад. Тогда я и стала читать литературу, стала узнавать названия икон… Хотя крещена я в младенчестве.
Слава Богу, тогда все обошлось.
а я не стала сестре дарить православный календарь… подумала. что не оценят.
Вот бы у моей сестры так, хотя нет у сестры уже ничего не висит(((( У себя просить стыдно, ну может хоть у соседей такое случилось и она поверила, что иконы это не идолопоклонничество и на Апостолах чудеса не закончились.
Вы знаете, совсем не факт, что это что-нибудь изменило.Когда мама с братом ходили туда, с ними ходила бабушкина сестра.Она долго сидела, смотрела, слушала, а потом сын её спрашивает: ну, мать, ты видела чудо? А она отвечает: нет, не видела.(( Чудо это нам для подкрепления, но ориентироваться на чудеса не стОит: это опасно.Поэтому, Св. Отцы и советуют относиться спокойно к чудесам: есть, слава Богу и не делать никаких умозаключений: для чего нам это было дано и т.п.
Жаль.......
Вот это ДА! До дрожи! Слава Господу нашему!
Помню ты как то упоминала о этом чуде.
Мария, Спаси Господи за откровения!
Слава Богу за все!!!
Неисповедимы пути Господни! Чудесная история!
Милость Божия...
Слава Богу за все
Надо же!) Слава Богу за все!