Ольга Гуманова
Вы решили, что всё готово и уже пора.Имеются в наличии: законный и устоявшийся брак, стабильная и высокооплачиваемая работа, машина-квартира-дача-ремонт и даже фикус в кадке.Вы созрели.Вы очень его ждете, а он почему-то не приходит.Ваш ребенок.
Многие современные люди убеждены, что стоит только отказаться от контрацепции, как тут же и наступит она — беременность. Разумеется, это так, а иначе зачем были бы нужны все эти супернадежные и безопасные средства, о достоинствах которых так подробно рассказывает реклама? Но практика опровергает теорию...
Число пар, которым при всем их внешнем желании почему-то не удается зачать ребенка, с каждым годом во всем цивилизованном мире растет...Почему то, что легко получалось у полуголодной крестьянки в гражданскую войну или у индийской нищенки, живущей в коробке, не удается успешной, образованной, благополучной городской женщине? Почему ей рекомендуют ЭКО?
Конечно, можно много рассуждать об экологической катастрофе и о том, как загрязнили в эпоху научно-технической революции окружающую среду. Но… современная городская девушка, которой доступно и все возможное изобилие продуктов питания, и спорт, и медицина, все равно находится в условиях несопоставимо лучших по сравнению с теми ее прабабками, которым иногда реально грозила голодная смерть. Тем не менее, прабабки почему-то оставили многочисленное потомство, а у нее не получается родить даже одного.
Можно быть сколь угодно чуждым любой мистики, но даже самые убежденные материалисты не станут отрицать, что человеческим телом управляет головной мозг. И именно он дает команды всем органам и системам, ставя перед ними те или иные задачи. Например, созревать в яичнике очередному фолликулу, способному выпустить в нужный момент готовую к оплодотворению яйцеклетку, или пока подождать. Пропустить сперматозоиды в матку или выпустить против них антиспермальные антитела. Размножаться или не размножаться.
Когда-то, в далекие патриархальные времена в дремучих традиционных обществах, беременность замужней женщины считалась однозначно очень желанным, естественным и само собой разумеющимся событием. Зачем замуж взяли? Чтобы рожала наследников и помощников. И чем быстрее начнет, тем лучше. И чем больше успеет — тем крепче хозяйство. Созревают-то они быстро — вон, в четыре года еще бегает без штанов, а уже хворостину взял и пошел пасти гусей.
Выживание современной городской женщины практически ни в какой степени не зависит от того, выйдет ли она замуж и будет ли жить в семье. Потому что гарантия ее благополучия и безопасности — работа. Это от полученных за работу денег, а не от замужнего или незамужнего статуса, зависит, будет ли ей сегодня что есть, где спать и во что одеться. Ребенок же, напротив, воспринимается ее подсознанием как очень опасная угроза, способная лишить ее средств к существованию.
Многие современные работающие женщины говорят открыто о своих страхах, связанных с возможным материнством. Они чувствуют, что нуждаются в очень большой и толстой «подушке безопасности» для того, чтобы решиться выйти замуж истать мамой...И дети в современной семье — это те, кто в материальном плане не приносит никакой отдачи очень долго, а маму они требуют с первых дней своей жизни целиком и полностью.
Есть и еще одна особенность сознания, которая мешает забеременеть ивыносить, — это несколько поколений с абортной психологией у современных будущих мам за плечами. Конечно, опять же, можно не верить ни в какую мистику —например, в то, что даже маленькие дети интуитивно догадываются о сделанных в семье абортах, о том, что кто-то был убит и его не хватает. Даже если рассуждать чисто в материалистическом ключе: представьте себе, что девочка воспитывается бабушкой и мамой, которые делали аборты и относились к этому слегкостью, отпускали по этому поводу шутки, к беременности относились негативно, как к досадной помехе, которую придется удалять с помощью болезненной операции – «опять залетела и придется идти чиститься» – то какбудет относиться к беременности дочка и внучка? Удастся ли ей расслабиться, умиротвориться и ждать предстоящего материнства с радостью, или в подсознании всплывут преграды в виде страшных врачей в кровавых халатах из обрывков маминых разговоров, терзающих щипцами на куски «гаденыша, у которого уже кости затвердели, так что пилить пришлось»?
Многие женщины, которым без медицинской помощи не удается забеременеть ивыносить ребенка, начинают безоговорочно доверять врачам. Особенно тем, чьи визитки украшают научные степени и международно признанные регалии. Женщиныготовы нести им любые деньги и выполнять любые их рекомендации.
Конечно, никто не отговаривает вас от того, чтобы пройти хорошее и детальное медицинское обследование. Оно совсем не помешает — не исключено, что у вас есть проблемы, которые требуют именно что врачебного вмешательства. Но вот чего точно делать не нужно — так это перекладывать на врачей полностью всю ответственность за всю свою жизнь, пытаясь заключить с ними сделку: мы вам несколько сотен тысяч рублей, а вы нам, пожалуйста, за это здоровенькогоребеночка.
Если беременность не наступает, то в первую очередь стоит разобраться, насколько вы доверяете самой себе. Насколько вы сама для себя надежный человек, на которого можно положиться? А доверяете ли вы мужу? Играет ли он важную роль в необходимой вам «подушке безопасности», или только вы сама? А кому еще доверяете вы? Государству и обществу? Судьбе? Богу? Кто будет держать на руках и питать вас, уязвимую и беспомощную в беременности, в родах, в заботах о крошечном младенце?
Источник:
Прочитала эту статью… И возразить нечего.Это хоть и не очень приятная, но правда...
Единственное что могу сказать, когда разговаривала с Батюшкой, он сказал:«Господь тоже действует через наших врачей, но главное такого врача найти, чтоб не попасть на шарлатана»
Статья просто потрясающая… В мою голову закрадывались такие мысли, но… Это же реально так. Страх потерять работу борется с желанием зачать ребенка. Сразу мысли, а как, а что, а мне хочется все самое лучшее ему. Это не плохо с одной стороны, но так мы можем до самой старости ждать этих богатств.
не совсем согласна со статьей — но по своему личному примеру.
я хотела детей всю сознательную жизнь, вот сколько помню. но уже две замерших беременности. из-за чего это? не знаю. мама после меня два выкидыша пережила… организм почему-то так реагирует. а как это психологически исправить — не знаю.
Я еще одну статью нашла на похожую тему, ссылку могу дать.
forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/186698075/
спасибо, почитаю)
врач — не боги, конечно же всех ответов не дадут)
Думаю, эта статья подходит не для всех женщин. Мне мама всегда говорила, что «в нашем роду от ветра залетают».
Да, не для всех… Но есть достаточно большая группа женщин, которые просто «перестали предохраняться» и почему-то не могут забеременеть.У моей мамы и свекрови и у многих знакомых такой проблемы не было.
Хорошая статья и, на мой взгляд, правильная!
не соглашусь… откуда тогда столько не запланированных детей?? и безумно много деток рождается «в самый не подходящий момент», когда женщина совершенно не готова к материнству..
Дети просто должны рождаться, а не планировать их как бизнес план(((((
А что значит подходящий момент или не подходящий?
да уж....
я никому не доверяю) но результат....))
возразить можно лишь то, что в философско-религиозные дебри лезут только те, у кого ребенок не получается
ну а у меня организм живет отдельно от психики))