морковно-творожное печенье для любимого Никитки

*

морковно-творожное печенье для любимого Никитки

Домашняя выпечка получается более ароматной и полезной. Моему сынуле очень нравится это морковно-творожное печенье с изюмом.Оно получается достаточно мягким и действительно очень вкусным.Вот наше творение!!!))

Ингредиенты:

морковь средняя – 2 шт.
творог (лучше мягкий) – 150 г
сахар тростниковый – 3 /4 ст.
сливочное масло – 120 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1 + ¼ ст. (250 мл)
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
щепотка соли
изюм – 1 /2 ст.

Способ приготовления:

1.Натираем морковь на мелкой тёрке

2.Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли

3.Добавляем творог в морковку и перемешиваем.

4.В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем.

5.Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции.

6.Смазываем противень растительным маслом  и выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в размере.

7.Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.

8.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.

Приятного аппетита! Моему сынуле Никитке очень понравилось)))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лилия яркова

Ну вот наконец то заработал, как надо.Не кидайтесь тапочками вот решила испечь печенюшек доче, Печенье морковное… доче понравилось и папе тоже.На фото не так аппетитно вышло.Но в реале они лучше выглядели, всё слопали...
Пожаловаться
ОлЬкА
лилия яркова 

а рецептик?

Пожаловаться
анна куликовских
ОлЬкА 

+1, рецепт в студию

Пожаловаться
ЖУЖА
лилия яркова 

Ну, а рецепт?

Пожаловаться
лилия яркова
Стакан тертой моркови 250гр, масло100гр, мука 300,400гр сахар100гр. Растираем сахар с маслом, потом добавляем морковь, потом мука. Замешиваем некрутое тесто.потом отделяем кусочки и катаем шарики и выкладываем на противень смазаный маслом.Ставим в предвармтельно разогретую духовку на 180гр, на 20 мин, вынимаем остужаем и выкладываем на тарелку.Приятного аппетита.
Пожаловаться
Светлана
лилия яркова 

Спасибо за рецепт, приготовила, очень просто и вкусно)

Пожаловаться
Алинка Зиновьева

Всем добрый вечер. Подскажите, кто-то давал раньше или все еще дает морковное печенье своей крохе. У меня сыну еще и года нет. Такое печенье не пробовали; вот решились, купила. У нас в магазинах печенье от ТМ «Малятко» и все. Больше подобных вариантов не встречала.
По словам знакомых мамочек с опытом такое печеньице любят детки, особенно после года.
А что скажете вы?...
Заранее спасибо вам за ответы🙂

Пожаловаться
Oldmany
Алинка Зиновьева 

давала хипп печенье. не морковное. нормально. с 9 мес давала в ручку или ниблер

Пожаловаться
Алинка Зиновьева
Oldmany 

Я сейчас даю печенье детское Хайнц. Ест, нравится.

Пожаловаться
Бреннан
Алинка Зиновьева 

Кума давала, но иногда обсыпало от него. Так что будьте осторожны.

Пожаловаться
Алинка Зиновьева
Бреннан 

Спасибо. Учту, что может и сыпь быть

Пожаловаться
Katerina

В общем, готовила сегодня полезняшку новую) мои не просто пожевали, а просили сделать еще)
Кароч печенька: быстро и ооочень просто) пропорций нет, все на глаз
Морковку мелко трёте, туда же овсяных хлопьев, орешков грецких, чутка сахара и яиц, ну, чтоб руками слепилось)
у меня на 2 морковки больше ладони- 4 яйца, 2 жмени подавленных скалкой грецких орехов и… где-то 10-14 столовых ложек овсяных хлопьев. Ну и сахар по вкусу. Я 3 ст ложки положила, но было маловато, надо бы 5 для полноценного печенья. Нооо умяли вчетвером почти целый протвень и без сахара. Думаю еще изюма в след раз суну, будет вообще омномном… Мои требуют чтоб завтра повторила)… А, запекала пол часика может, на 200 потом на 150. Там по сути готовиться нечему) на фоточке видны пропорции. Не разваливалось, не текло

Пожаловаться
Luchik
Katerina 

прикольно. надо своему попробовать, а то овощи у нас трудно идут, да и орехи тоже… только я извиняюсь, я готовке профан, овсяные хлопья прям так и добавлять, в смысле сухие? из каких овсяную кашу варят?

Пожаловаться
Katerina
Luchik 

Ага, прям сухие

Пожаловаться
Марія Куриляк

ВКУСНЕЙШЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара (можно взять и меньше-на ваш вкус)
100 г сливочного масла
1/3 ч.л.соды
немнго сока лимона, чтобы погасить соду
350 г. муки

Масло растираем с сахаром.
Добавляем морковь, перемешиваем.
Соду гасим соком лимона
Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки
Из теста формируем небольшие шарики.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут

Девочки это очень быстро и ооочень вкусно))

Пожаловаться
Пугофка
Марія Куриляк 
Спасибо за рецепт! попробую испечь)выглядит аппетитно!
Пожаловаться
Марія Куриляк
Пугофка 

реально вкусно и быстро, при чем можно не на терку а в блендере на режиме турбо и норм)

Пожаловаться
Марія Куриляк 

Пожаловаться
Юлия
Марія Куриляк 

в закладки

Пожаловаться
Ольга

Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное! Итого на 100 грамм 210 ккал Б/Ж/У 7.9 / 4.8 / 34 Ингредиенты: — 2 средние моркови — 100 г мякоти тыквы — 2 ч л кокосовой стружки — 300 г овсяной муки (молотых хлопьев) — 2 яйца (используем только белки) — 2 ч. л. разрыхлителя — стевия Приготовление: Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Ольга

Дополнительный заработок в сфере ЗОЖ. Кому интересно скину подробности в лс.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Ольга 

Спасибо, попробую сделать)

Пожаловаться
Ольга
БоСикомПоНеБу 

???

Пожаловаться
Irina
Ольга 

Круто! Спасибо за идею! А то думаю куда пюрешки морковь и тыкву девать ))

Пожаловаться
Ольга
Irina 

??? точно!

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ольга 

Выглядит красиво

Пожаловаться
Oksana
Ольга 

?

Пожаловаться
Анюта

Привет всем, тут поступило предложение о рецептах при диете, но у меня на диете № 5 сидит старший сынок, балую его иногда, пока вроде у нас все хорошо. Я сама на диетах не сижу, хотя надо бы, гастрит есть, и стал все больше активизироваться.

Ну да ладно, вот вам печенки на ночь морковные, угощайтесь.

— мука –6 ст. ложек,
— сода – 1/3 ч. ложки,
— соль – щепотка,
— корица –1/2 ч. ложки, (по желанию, если переносите)
— кефир –50 мл,
— сахар – 3 ст. ложки,
— морковь – ½ шт.,
— растительное масло – 30 мл.

Приготовление:
1. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под прохладной водой и натираем мелко на терке.
2. Смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Заливаем кефир и растительное масло.
3. Добавляем морковь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Оставляем его в прохладном месте, накрыв пленкой, примерно на полчаса.
4. Затем руками отрываем кусочек теста и формируем шарик. Делаем так, пока тесто не закончится. Все шарики немного приплюсните рукой, чтобы получилась лепешка. Выкладываем печенье на выстланный пекарской бумагой противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
5. Ставим противень с морковным печеньем в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут при этой же температуре. Низ должен немного подрумяниться.

Всем приятного аппетита
Пожаловаться
Раиса
Анюта 

Надо взять на заметку, спасибо!

Пожаловаться
Janet
Анюта 

класс)))

за развитие темы стола №5 спасибо!

Пожаловаться
МамаЙогиня
Анюта 

Анюта, умничка какая!!!!

Пожаловаться
Lina

Ингредиенты:

Морковь 1 шт (80-100 г),

овсяная мука 50 г,

белок 1 шт,

сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком,

изюм 10 г,

корица, ванилин,

Приготовление:

Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

Морковное печенье

Пожаловаться
Katerina
Lina 
А Вы делали? вкусно? Или для заметки?
Пожаловаться
Lina
Katerina 
делала! вкусно!
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Lina 
Ух ты… как необычно… надо попробовать))) а из этого количества сколько получается?
Пожаловаться
Lina
Olechka Счастливая 
9 штук, можно делать меньше или больше
Пожаловаться
Антошка
Lina 
Мням! Интересный рецепт А изюм можно орехами заменить? У меня дочка с изюмом не ест ничего(
Пожаловаться
Lina
Антошка 
орешки или курагу можно
Пожаловаться
Антошка
Отлично, попробую
Пожаловаться
Татьянка
Lina 
Очень аппетитно ))
Пожаловаться
AllnaisS
Lina 

мммм))) а овсяную муку можно сделать в блендере??? хлопья если размолоть? чет не найду я муку эту нигде...

Пожаловаться
Lina
AllnaisS 

В точку! Я в кофемолке делаю, блендером тоже не плохо получается

Пожаловаться
Марина
Lina 

ммм, в закладки))

Пожаловаться
Александра

Девочки, вконтакте у меня в друзьях есть очень талантливый кулинар и просто хорошая девушка Екатерина Арсентьева, с ее разрешения я размешаю ее фотографии с рецептами постных блюд, очень просто, вкусно и разнообразно!)

(а вот ссылка на ее полный альбом  https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fphoto23112799_293158000%3Frev%3D1)



Очень вкусное, мягкое печенье,   пришлось по вкусу самой и всем, кого угощала. 


Для приговления морковного печенья понадобится:
морковь сырая тертая — 1,5 стакана;
хлопья злаковые — 1,5 стакана (у меня овсяные);
мука — 1,5 стакана;
сахар — 2/3 стакана;
растительное масло — 1/3 стакана;
свежий корень имбиря — 2-3 кв. см.( у меня молотый 2 ч.л.);
разрыхлитель — 1 ч. ложка.
(ванильный сахар — 1 ч.л.);
(корица — 0,5 ч.л.);
(орехи фундук измельчённые — 70г);

Соедините тёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря. (Я добавила ещё ванильный сахар, орехи, корицу).
Добавьте муку с разрыхлителем и хлопья злаковые.
Перемешайте ингредиенты и замесите рыхлое, но при этом эластичное тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Испеките морковное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Немного остывший морковный пласт нарежьте на печенье, например, на треугольные «морковки».
Морковное печенье готово.
Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ирина
Александра 
Пошла готовить)
Пожаловаться
Анастасия
Александра 
а я все думаю, чего бы испечь в пост… спасибо за рецепт))
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Испекла, правда без имбиря и с другими орехами. Получилось очень вкусно, чуть сладковато правда для меня, но деткам понравилось, а они у меня привереды)
Пожаловаться
Анастасия
значит количество сахара можно будет уменьшить. я тоже не особо люблю сладкое
Пожаловаться
Ольга

Ингредиенты
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки

я добавила еще 1 яйцо.

оооочень вкусное печенье получилось, мягкое!!! сверху посыпала сахарной пудрой.

фото не мое

Пожаловаться
✿Юлия✿
Ольга 
Аппетитно!
Пожаловаться
Счастье Рядом
Ольга 

мй любимый сайтик )

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Пожаловаться
Марина
Ольга 

в закладкиспасибо

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

о, спасибки, в закладочки

Пожаловаться
Олеся Марьина
Ольга 

В ЗАКЛАДКИ

Пожаловаться
Даша
Ольга 

сколько по времени выпекать? при какой температуре?

Пожаловаться
Ольга
Даша 

на 200 град 20мин

Пожаловаться
Даша

ок)

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

интересненько....)

Пожаловаться
Женечка
Ольга 

Надо попробовать

Пожаловаться
СластЁнкАлЁнка
Ольга 

ммммм… вкусняшка в закладки)))

Пожаловаться
Залина
Ольга 
В закладки закинула, спасибо :-)
Пожаловаться
MariKa

/Угощайтесь пожалуйста))))

Пожаловаться
Галина
MariKa 
а рецепт?
Пожаловаться
MariKa
Галина 
100 гр. слив масла перетереть со 150 гр сахара, добавить стакан тертой моркови (на мелкой терке), перемешать. Просеять 2 ч.л. разрыхлителя и 350 гр. муки. замесить тесто, налепить печенек и при 180 градусах на 20-25 минут в духовочку. Вкусняшка!!!
Пожаловаться
Галина
спасибо большое!
Пожаловаться
MariKa
Галина 
Приятного чаепития!)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
MariKa 
а рецептик?)))))))))
Пожаловаться
MariKa
Кудряшка Сью 
100 гр. слив масла перетереть со 150 гр сахара, добавить стакан тертой моркови (на мелкой терке), перемешать. Просеять 2 ч.л. разрыхлителя и 350 гр. муки. замесить тесто, налепить печенек и при 180 градусах на 20-25 минут в духовочку. Вкусняшка!!!
Пожаловаться
Кудряшка Сью
спасибо огромное!
Пожаловаться
Елена Шмелева
MariKa 
вкусняшка)))
Спасиб))
Пожаловаться
MariKa
Елена Шмелева 
пожалуйста
Пожаловаться
Анастасия Стрелкова
MariKa 
вкусно выглядит
Пожаловаться
MariKa
Анастасия Стрелкова 
дак мы ж поварята с тобой)))
Пожаловаться
Анастасия Стрелкова
не то слово… как сережа говорит может   вы тут кондитерскую откроете
Пожаловаться
MariKa
Анастасия Стрелкова 
о! а давай! че сидеть-то)))))))))))
Пожаловаться
Анастасия Стрелкова
ага только где взять первоначальный взнос
Пожаловаться
MariKa
Анастасия Стрелкова 
Саша с Сережей пусть думают)))
Пожаловаться
Анастасия Стрелкова
Пожаловаться
Tanya

Ингредиенты:

• морковь 1 шт.
• молотые овсяные хлопья 50 г
• белок 1 яйца
• сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
• изюм 10 г
• корица, ванилин

Приготовление:

Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

Пожаловаться
Наталья
Tanya 

супер рецептики. Морковного печенья аж захотелось

Пожаловаться
Юлия
Tanya 

а эта фотка с инета? люблю всякие печенюшки. только боюсь такие красивые они только на картинке :) завтра попробую сделать. покажу что получилось :)

Пожаловаться
Tanya
Юлия 
Я тоже завтро хочу их сделать
Пожаловаться
Tanya
Юлия 

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Tanya 
А морковь на мелкой терке или на средней?
Пожаловаться
Tanya
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 
на мелкой и бери очень сладкую печенько тогда вкусное
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Спасибо)) а лепить шариками или как?
Пожаловаться
Tanya
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 
лепила шарики руки водой смачивала а так прилипают
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Оно по вкусу хрустит прям как печенье песочное или больще как бисквит?)
Пожаловаться
Tanya
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 
хрустит как песочное
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Класс!!) завтра сделаю, я вообще морковь обажаю)))
Пожаловаться
Tanya
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 
если морковь не сладкая можно добавить ложку меда
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Спасибо!
Пожаловаться
РаисаЗахаровна


Ингредиенты:

Растительное масло – 100 мл.

Сахар – 60 г

Морковь – 250 г

Мука – 350 г

Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки

Приготовление:

Хорошо помытую и почищенную морковь натри на мелкой терке. Все ингредиенты (в том числе и натертую морковь) сложи в емкость и вымеси. Из него сама или с помощью малыша, лепи шарики размером с грецкий орех и укладывай их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики немного прижми рукой или вилкой и выпекай 30 мин. в духовке при температуре 1800. Затем уменьши температуру до 700 и подсушивай печенье в еще 30 мин. Печенье получается легкое и хрустящее.


Идеально для готовки с детьми. Мы только что испекли, весь процесс вместе с выпечкой заняло 40 мин.




Рецепт взят в стране мам.

Пожаловаться
Мама Мальчишек
РаисаЗахаровна 

а я сегодня делала такие, только еще и свеклу добавляла)) вкуснятина)

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Мама Мальчишек 
И со свеклой можно? Вкусно?
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Мама Мальчишек 
Мне кажется яблоко хорошо добавить.
Пожаловаться
Мама Мальчишек

мне нравится

Пожаловаться
Светлана
РаисаЗахаровна 
вах!!!
Пожаловаться
Надежда
РаисаЗахаровна 

молодец!!! А я вот морковь очень не люблю вареную и в пирожках всяких. Бррррр…

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Надежда 
Я сама терпеть не могу и делала с опаской, что бы Риту занять. Но морковь не чувствуется.
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
РаисаЗахаровна 

вау… крутотень… молодец

Пожаловаться
Ирина
РаисаЗахаровна 


в закладки)

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Ирина 
Ир, настолько быстро готовиться, я даже не ожидала!
Пожаловаться
Ирина
тогда точно для меня)))
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
РаисаЗахаровна 
мы теперь не скоро будем вместе готовить(((( Рик ото всего отказывается, вообще что-либо делать((((
а вы с Ритулей молодцы!!! Так держать!))
Пожаловаться
Александра
РаисаЗахаровна 
очень аппетитно и полезно)
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
РаисаЗахаровна 

класс в закладочки

Пожаловаться

Никто мне не помог, сама сделала… Вопрос, надо их чем-то накрывать или пусть сохнут? На ночь их куда, в холодильник или на столе в тарелке оставить? Чуток подгорели, но всё равно вкусно)
Пожаловаться
kalinka
Морковка Рыжиковна 

Симпатичные)) я б угостилась ?

Пожаловаться
kalinka 
))) я бы угостила! Люблю, когда моя еда людям нравится ??
Пожаловаться
Лелька
Морковка Рыжиковна 
Рецепт
Пожаловаться
Лелька 
масла только 50гр положила, многовато а то. А по вопросу не ответите?)
Пожаловаться
Лелька
?я б накрыла… все ж хлебобулочные изделие… а в холодильник зачем?))не не стоит
Пожаловаться
Лелька 
Спасибо) тряпушкой тогда накрою и оставлю)
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Морковка Рыжиковна 

Ох люблю их!!! Накройте только, а то потом смело можно вместо молотка использовать )))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

на столе оставьте и накройте полотенцем или тарелкой

Пожаловаться
Анастасия Дубинина 
Спасибо! Да, прикольные оказывается! Я всё не решалась их делать))
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

да, они такие ))) морковный кекс тоже клёвый!

Пожаловаться
Анастасия Дубинина 
А рецепт можно ваш??))
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

нужно идти рыться в журналах… как обычный кекс, только натертая морковь… в общем найду напишу )))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина 
Дык и кексы то все разные… Ну ладно, какой-нить из инета приспособлю под себя))
Пожаловаться
Анастасия Дубинина 
Спасибо)) тогда если найдёте буду благодарна ?
Пожаловаться
Aileen McMara
Морковка Рыжиковна 
И я хочу) я б оставила на столе не закрввая. пусть посохнут
Пожаловаться
Aileen McMara 
Закрыла уже… Делай! Или лучше в гости давай ?
Пожаловаться
Инна
Морковка Рыжиковна 

Я ни разу морковную выпечку не делала. Неужели правда вкусно?

Пожаловаться
Инна 
Сама удивлена)) даже муж съел!)
Пожаловаться
Инна

Надо попробовать!

Пожаловаться
Инна 
Пожаловаться
Ольга
Класс, аппетитно!
Пожаловаться
ВυШнЁ√оЕ-НaстР☼Ениe
круто)в закладки)
Показать ещё