*
морковно-творожное печенье для любимого Никитки
Домашняя выпечка получается более ароматной и полезной. Моему сынуле очень нравится это морковно-творожное печенье с изюмом.Оно получается достаточно мягким и действительно очень вкусным.Вот наше творение!!!))
Ингредиенты:
морковь средняя – 2 шт.
творог (лучше мягкий) – 150 г
сахар тростниковый – 3 /4 ст.
сливочное масло – 120 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1 + ¼ ст. (250 мл)
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
щепотка соли
изюм – 1 /2 ст.
Способ приготовления:
1.Натираем морковь на мелкой тёрке
2.Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли
3.Добавляем творог в морковку и перемешиваем.
4.В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем.
5.Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции.
6.Смазываем противень растительным маслом и выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в размере.
7.Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.
8.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.
Приятного аппетита! Моему сынуле Никитке очень понравилось)))

Ну вот наконец то заработал, как надо.Не кидайтесь тапочками вот решила испечь печенюшек доче, Печенье морковное… доче понравилось и папе тоже.На фото не так аппетитно вышло.Но в реале они лучше выглядели, всё слопали...а рецептик?
+1, рецепт в студию
Ну, а рецепт?
Спасибо за рецепт, приготовила, очень просто и вкусно)
Всем добрый вечер. Подскажите, кто-то давал раньше или все еще дает морковное печенье своей крохе. У меня сыну еще и года нет. Такое печенье не пробовали; вот решились, купила. У нас в магазинах печенье от ТМ «Малятко» и все. Больше подобных вариантов не встречала.
По словам знакомых мамочек с опытом такое печеньице любят детки, особенно после года.
А что скажете вы?...
Заранее спасибо вам за ответы🙂
давала хипп печенье. не морковное. нормально. с 9 мес давала в ручку или ниблер
Я сейчас даю печенье детское Хайнц. Ест, нравится.
Кума давала, но иногда обсыпало от него. Так что будьте осторожны.
Спасибо. Учту, что может и сыпь быть
В общем, готовила сегодня полезняшку новую) мои не просто пожевали, а просили сделать еще)
Кароч печенька: быстро и ооочень просто) пропорций нет, все на глаз
Морковку мелко трёте, туда же овсяных хлопьев, орешков грецких, чутка сахара и яиц, ну, чтоб руками слепилось)
у меня на 2 морковки больше ладони- 4 яйца, 2 жмени подавленных скалкой грецких орехов и… где-то 10-14 столовых ложек овсяных хлопьев. Ну и сахар по вкусу. Я 3 ст ложки положила, но было маловато, надо бы 5 для полноценного печенья. Нооо умяли вчетвером почти целый протвень и без сахара. Думаю еще изюма в след раз суну, будет вообще омномном… Мои требуют чтоб завтра повторила)… А, запекала пол часика может, на 200 потом на 150. Там по сути готовиться нечему) на фоточке видны пропорции. Не разваливалось, не текло
прикольно. надо своему попробовать, а то овощи у нас трудно идут, да и орехи тоже… только я извиняюсь, я готовке профан, овсяные хлопья прям так и добавлять, в смысле сухие? из каких овсяную кашу варят?
Ага, прям сухие
ВКУСНЕЙШЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара (можно взять и меньше-на ваш вкус)
100 г сливочного масла
1/3 ч.л.соды
немнго сока лимона, чтобы погасить соду
350 г. муки
Масло растираем с сахаром.
Добавляем морковь, перемешиваем.
Соду гасим соком лимона
Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки
Из теста формируем небольшие шарики.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут
Девочки это очень быстро и ооочень вкусно))
реально вкусно и быстро, при чем можно не на терку а в блендере на режиме турбо и норм)
в закладки
Дополнительный заработок в сфере ЗОЖ. Кому интересно скину подробности в лс.
Спасибо, попробую сделать)
???
Круто! Спасибо за идею! А то думаю куда пюрешки морковь и тыкву девать ))
??? точно!
Выглядит красиво
?
Привет всем, тут поступило предложение о рецептах при диете, но у меня на диете № 5 сидит старший сынок, балую его иногда, пока вроде у нас все хорошо. Я сама на диетах не сижу, хотя надо бы, гастрит есть, и стал все больше активизироваться.
Ну да ладно, вот вам печенки на ночь морковные, угощайтесь.
— мука –6 ст. ложек,
— сода – 1/3 ч. ложки,
— соль – щепотка,
— корица –1/2 ч. ложки, (по желанию, если переносите)
— кефир –50 мл,
— сахар – 3 ст. ложки,
— морковь – ½ шт.,
— растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
1. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под прохладной водой и натираем мелко на терке.
2. Смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Заливаем кефир и растительное масло.
3. Добавляем морковь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Оставляем его в прохладном месте, накрыв пленкой, примерно на полчаса.
4. Затем руками отрываем кусочек теста и формируем шарик. Делаем так, пока тесто не закончится. Все шарики немного приплюсните рукой, чтобы получилась лепешка. Выкладываем печенье на выстланный пекарской бумагой противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
5. Ставим противень с морковным печеньем в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут при этой же температуре. Низ должен немного подрумяниться.

Всем приятного аппетитаНадо взять на заметку, спасибо!
класс)))
за развитие темы стола №5 спасибо!
Анюта, умничка какая!!!!
Ингредиенты:
Морковь 1 шт (80-100 г),
овсяная мука 50 г,
белок 1 шт,
сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком,
изюм 10 г,
корица, ванилин,
Приготовление:
Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
мммм))) а овсяную муку можно сделать в блендере??? хлопья если размолоть? чет не найду я муку эту нигде...
В точку! Я в кофемолке делаю, блендером тоже не плохо получается
ммм, в закладки))
Девочки, вконтакте у меня в друзьях есть очень талантливый кулинар и просто хорошая девушка Екатерина Арсентьева, с ее разрешения я размешаю ее фотографии с рецептами постных блюд, очень просто, вкусно и разнообразно!)
(а вот ссылка на ее полный альбом https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fphoto23112799_293158000%3Frev%3D1)
Очень вкусное, мягкое печенье, пришлось по вкусу самой и всем, кого угощала.
Для приговления морковного печенья понадобится:
морковь сырая тертая — 1,5 стакана;
хлопья злаковые — 1,5 стакана (у меня овсяные);
мука — 1,5 стакана;
сахар — 2/3 стакана;
растительное масло — 1/3 стакана;
свежий корень имбиря — 2-3 кв. см.( у меня молотый 2 ч.л.);
разрыхлитель — 1 ч. ложка.
(ванильный сахар — 1 ч.л.);
(корица — 0,5 ч.л.);
(орехи фундук измельчённые — 70г);
Соедините тёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря. (Я добавила ещё ванильный сахар, орехи, корицу).
Добавьте муку с разрыхлителем и хлопья злаковые.
Перемешайте ингредиенты и замесите рыхлое, но при этом эластичное тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Испеките морковное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Немного остывший морковный пласт нарежьте на печенье, например, на треугольные «морковки».
Морковное печенье готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки
я добавила еще 1 яйцо.
оооочень вкусное печенье получилось, мягкое!!! сверху посыпала сахарной пудрой.
фото не мое
мй любимый сайтик )
в закладки
спасибо
о, спасибки, в закладочки
В ЗАКЛАДКИ
сколько по времени выпекать? при какой температуре?
на 200 град 20мин
ок)
интересненько....)
Надо попробовать
ммммм… вкусняшка в закладки)))
Спасиб))
Ингредиенты:
• морковь 1 шт.
• молотые овсяные хлопья 50 г
• белок 1 яйца
• сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
• изюм 10 г
• корица, ванилин
Приготовление:
Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
супер рецептики. Морковного печенья аж захотелось
а эта фотка с инета? люблю всякие печенюшки. только боюсь такие красивые они только на картинке :) завтра попробую сделать. покажу что получилось :)
Ингредиенты:
Растительное масло – 100 мл.
Сахар – 60 г
Морковь – 250 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки
Приготовление:
Хорошо помытую и почищенную морковь натри на мелкой терке. Все ингредиенты (в том числе и натертую морковь) сложи в емкость и вымеси. Из него сама или с помощью малыша, лепи шарики размером с грецкий орех и укладывай их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики немного прижми рукой или вилкой и выпекай 30 мин. в духовке при температуре 1800. Затем уменьши температуру до 700 и подсушивай печенье в еще 30 мин. Печенье получается легкое и хрустящее.
Идеально для готовки с детьми. Мы только что испекли, весь процесс вместе с выпечкой заняло 40 мин.
Рецепт взят в стране мам.
а я сегодня делала такие, только еще и свеклу добавляла)) вкуснятина)
мне нравится
молодец!!! А я вот морковь очень не люблю вареную и в пирожках всяких. Бррррр…
вау… крутотень… молодец
в закладки)
а вы с Ритулей молодцы!!! Так держать!))
класс в закладочки
Симпатичные)) я б угостилась ?
Ох люблю их!!! Накройте только, а то потом смело можно вместо молотка использовать )))
на столе оставьте и накройте полотенцем или тарелкой
да, они такие ))) морковный кекс тоже клёвый!
нужно идти рыться в журналах… как обычный кекс, только натертая морковь… в общем найду напишу )))
Я ни разу морковную выпечку не делала. Неужели правда вкусно?
Надо попробовать!