Медовая коврижка. Постная.

Медовая коврижка. Постная.

Медовая коврижка.
Ингридиенты:
2ст.л. Меда
1ст.сахара
1ст.воды
0.5 ст. Масла раст.
1ч. л. Соды
1 ст.л. Кофе
пряности: кориандр, гвоздика, корица
Изюм, орехи ( сухофрукты)
Мука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
  Смешиваем сахар, воду, мед и раст масло. Прогреваем до полного растворения меда и сахара. В остывшую до 40-50 с. жидкость добавляем соду, кофе ( можно какао) и пряности. Вымешиваем, чтобы не было комков. Насыпаем изюм и орехи.Постепенно, небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Удобно это делать венчиком. Муку вмешиваем до тех пор, пока тесто по густоте не будет напоминать густую сметану. Чашу мультиварки смазываем раст.маслом. Выливаем туда тесто. Ставим режим " Выпечка" на 1ч. 20 мин. (  Если  нет  мультиварки, то  ставим  в  духовку  на  небольшой  огонь)
Я делала в этот раз из половины объема, поэтому ставила на 40 мин. Вынимаем с помощью контейнера для варки на пару и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Мария
4852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила

Хорошая!))) Тоже подобную пеку. Дочке очень нравится!

Спаси Господи!

Пожаловаться
Овсянка

отличная коврижка! Сегодня в трапезную подавала)))) Я ещё постной глазурью сверху украсила)

Пожаловаться
Мария
Вот я последнее время тоже глазурью покрываю.)
Пожаловаться
Па
Очень интересный рецепт! А если мультиварки нет?(( В духовке на сколько градусов и по времени сколько выпекать? 
А кофе какое растворимое в гранулах или какой молотый?
Пожаловаться
Мария
Раньше  я  все  время  в  духовке  ее  пекла.  Сколько  градусов  не  скажу.  Сначала  хорошо  прогреваю  ее, а  потом  огонь  убавляю, делаю  маленький.Время  зависит  от  толщины  коврижки.  Если  ты  ее  вылила  в  маленьку  форму, она  будет  высокая, но  печься  будет  больше  и  наоборот.  Кофе  посл.раз  добавила  молотый, но  лучше  растворимый.
Пожаловаться
Па
Попробую, муж постится
Пожаловаться
Александра
спасибо) буду печь сладенькое)
Пожаловаться
Мария
Саша,  это  как  раз   твои  медовые  кексики, только  целиком!)))
Пожаловаться
Ирина
Я все медовое люблю)
Пожаловаться
Liebe
Наверно очень сочно?!

обязательно в закладки, сделаю!!!!
Пожаловаться
Мария
если  муки  положитьв  меру, не  переложить, и  не  пересушить, то  сочно, а  если  передержать, то  м.б.  суховато.  Но  это  на  вкус, т.к  видела  людей, которым  именно  сухая  нравится, а  не  рыхлая, каку  меня.
Пожаловаться
Елена Лаврова
Ох, Мария, как же хочется кусочек коврижки… А мы с малышом в больницу загремели, он сейчас спит, а я вот заглянула — как будто в каком-то другом мире!
Пожаловаться
Мария
Ой,  бедные!   Помоги  Господь  вам!  Ничего, все  проходит  и  это  пройдет  и  будете  и  коврижку  готовить  и  многое  другое!
Пожаловаться
Елена Лаврова
Спаси Господь! И еще хорошо что я в пятницу причастилась Преждеосвященными Дарами, а не стала ждать субботы — не получилось бы. Во всем чудный Промысел Божий! С Торжеством Православия Вас!
Пожаловаться
Мария
Спаси  Господи!
Пожаловаться
Виктория Наумова
оу, спасибо за рецепт :)
Пожаловаться
Мария
На  здоровье!
Пожаловаться
Ангелинa
медовые коврижки вкусные Вот с кофе еще не пробовала. Ароматно наверное очень Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Мария
Мне  нравится, а  мужу  больше  без  кофе  и  какао.  Хотя  иногда  даже  не  замечает, что  там  он  есть.