Притча

Однажды гулял по берегу моря человек.Все вокруг было усеяно водорослями, мелкими рыбками и морскими звездами, которые выбросило на берег после страшного шторма.
  И вдруг он увидел маленькую девочку.Она наклонялась до земли, брала рыбешку или звезду, а потом бросала в море.
  — Зачем ты это делаешь?- спросил человек.- Ты же не поможешь им всем! Их слишком много!
  — Может быть,- ответила девочка, забрасывая подальше в море еще одну морскую звезду. -Но, по крайней мере, для этой вот я сделала все, что могла.

Притча

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
я что то вспомнила мою первую рыбалку и последнюю....
папа ловил рыбку, а  я ее потихоньку отправляла назад в речку… когда папа увидел пустое ведро, заулыбался — помнит как я мышек полевых(новорожденных) спасала)))))
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Александра
из таких маленьких дел складывается картина всего Мира и жизни которая нас окружает
Пожаловаться
Физрук
хорошая притча. 
Пожаловаться
Фея
точно
Пожаловаться
Катерина
Хорошая притча 
Пожаловаться
Ирина
Точно, за глобальным гнаться — ничего не сделаешь, а вот маленькие добрые дела это нам по плечу)
Пожаловаться
Марина
У меня такая мысль возникла, когда читала пост про мужчину, который кормит бездомных.Конечно, всех он не спасет, и из тех, кого кормит, не все вернутся к нормальной жизни.Но если хоть кому-то поможет, уже тогда его деятельность имеет смысл!
Пожаловаться
Инесса
да! я стараюсь тоже придерживаться такого принципа. поэтому не перечисляю деньги мифологическим больным детям, а помогаю реальным. не «строю замки» для неизвестных мне бездомных животных, а стараюсь помочь конкретной животинке, которую знаю лично, и не тарелкой супа помочь, а кардинально…
Пожаловаться
Марина
Согласна, если возле меня оказалась такая «морская звезда», и у меня есть возможность помочь- надо это сделать!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации