Очень много раз приходилось читать и слышать мнение: «Я не буду крестить ребенка.Вырастет- сам выберет, во что верить.»
Вроде бы все логично.Но… У души человека есть потребность духовных исканий.Если насчет пищи и одежды все понятно, то о духовных потребностях не всегда серьезно задумываются.Можно ознакомить ребенка с мировой культурой, историей религий.Но и это не утолит духовную жажду...
Многие поколения наших предков были христианами.Эта цепочка прервалась в начале 20-го века.Наши мамы и бабушки выросли в обществе с идеологией, отрицающей Бога.Но и тогда был интерес к нематериальному: кто-то верил в привидения, кто-то «вызывал духов», гадал на картах.Дети в лагере рассказывали «страшные истории»… А тем временем в вузах изучали научный коммунизм, который после перестройки сгинул без следа, подтверждая слова Евангелия: «Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится.»
Да, конечно, ребенок, ознакомившись со всем многообразием верований и мистических практик, сможет выбрать то, что захочет.Но… если дикое растение вырастет само, то для культурного нужно больше усилий.Гораздо легче человек без духовных ориентиров выберет совсем не то, что порадует его родителей.У представителей многих религиозных и мистических течений хорошо отработана система привлечения новобранцев) Ребенок (подросший) вполне может выбрать и оккультизм в какой-то форме.И стать последователем одной из религий, не типичных для нашей культуры, что сильно изменит его мировоззрение, в том числе может заставить его изменить круг общения и отношение к родителям...
Может быть, логичнее не отрицать и не осуждать, а самим попытаться добросовестно изучить то, во что верили наши прадеды? Не подхватывать штампы типа «Церковь- это злые бабульки и поп на джипе».А самим начать ходить в храм, читать Евангелие...
Конечно, каждый поступает так, как считает нужным.Я просто высказала свою точку зрения...
«Вырастет- сам выберет...»
Комментарии
Актуальные посты
кто может получать детское пособие
если месячные 1 раз в 2 месяца
если месячные 1 раз в 2 месяца
Есть очень распространенное суеверие, что не крещенному нельзя в храм заходить и случается, что когда подросший ребенок начинает свои духовные искания не заходит в храм, просто потому что считает — нельзя ему. А потом после всяких печальных, а иногда страшных опытов, просто приползает в храм, не думая о том что нельзя, только с одним словом: Помогите.
Ведь культурное растение мало посадить, за ним нужно ухаживать!
По поводу последней фразы - каждый человек выбирает для себя, как ему комфортней живется и чтоб душе было легко и спокойно.Золотые слова, так как православие Это труд, огромный!!!
Неужели Господь дал несколько ходов к спасению, и несколько из них легки, а один тяжелый...
Тогда ответ очевиден — те пути что легче и комфортней приведут в некуда!
Все таки что бы получить награду, нужно потрудится!
Молю Бога, что бы дал сил не сбиться с этого пути, и дети за родителями идут, хочу быть уверенной, что не скажут тех ужасных слов как дочка подруги… автора выше.
если оглянуться мне назад, я столько литературы перелопатила, помню читала К.Кастонедо, так было интересно, не одну книгу прочла, и в очередной написано — Бога нет!
Все! меня как отвадило, стало не интересно, даже не стала дочитывать.
ну идиотизм