Вера во Христа и символы китайского нового года совместимы?

Девочки, что думаете по этому вопросу? Меня по большей части интересует мнения верующих в Бога, всякие гадости и размышления не в тему будут не уместны, прошу понимания 
К чему собственно вопрос: у нас большинство в стране причислят себя к православным, но на каждый Новый год люди заваливают друг друга сувенирами-зверями с пожеланиями что-то вроде «пусть дракон/змея/собака/и тд принесут тебе в наступающем году счастье/удачу/деньги/и тд…» всё это шутки ради? Но по сути верование во всяких духов животных — чистое язычество. А потом 7 января все дружно отмечают Рождество… абсурд. 

Катя
1580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Пушинка
Конечно, это настоящая глупость!
Пожаловаться
Виктория

согласна, надо проще к этому относиться, это просто такая игра в новый год. вы же ставите деда мороза и снегурочку и все эти звери что-то вроде того — просто символика нового года, да и долго  думать не надо над подарком — подарил и забыл. никто на самом деле в это не верит! и никакого глубокого смысла во все это не вкладывает.

Пожаловаться
Юлия
я даже не задумывалась над этим… такие сувениры вообще не дарю никогда (разве что в школе пару раз было...). не понимаю их смысла и считаю абсолютно не нужным подарком. 
Пожаловаться
Катя
смотря как отнестись: для меня это просто СУВЕНИР, который не имеет ничего общего с верой… и гороскопы я не читаю и в них не верю
Пожаловаться
Татьяна
  Даже не задумывалась, да и как то в моей семье нет такого чтобы родственники заваливали именно такими подарками 
Пожаловаться
Татьяна
нет, не совместимы.
Пожаловаться
Пух
Соглашусь с тобой, что такое шокирует иногда. Язычество и христианство вещи абсолютно несовместимые!!! В этом и парадокс нашей страны. Люди ходят к гадалкам, экстрасенсам, покупают обереги от сглаза… а потом едут в Храм ставить свечки. Нельзя молиться всем богам. Ты или за Бога или за все остальное. И там и там невозможно.
Пожаловаться
Александра
народ у нас всеядный, готовы ком угодно молится лишь бы полегчало и самим усилий не прилагать… легче бабке денег отнести чтобы она пошептала, не важно каким боком это потом вылезет, но самим продолжать лежать на диване(((
Пожаловаться
Александра
вся это символика — поклонение бесам и люди не задумываются кому они служат, а попробуй скажи — тапками закидают, ведь так удобно купить змейку и прочее, которая будет тебя как бы «охранять», а самим в это время проворачивать свои греховные делишки, занимаясь самооправданием, и еще наивная вера в то — что оденешь на НГ платье нужного цвета и будет тебе счастье… смешно и глупо
Пожаловаться
Мария
В  прошлом  году, когда  была  беременна,  заходила  на  другой  сайт  для  беременных.Многие  девочки, судя  по  постам,  отнсили  себя  к  Православным.Но  как  начался  Н.г, началось:  пусть  дракошка  счастья  пошлет, и  даже  деток!!!!!  Так  больно  было  это  читать  и  дико  как-то...  Ну  и  те  же  самые  девочки, в  начале  года  дружно  запели:  ах, как  год  начался  неудачно, прямо  сплошные  неприятности, надо  бы  в  Церковь  сходить, свечку  поставить!  А  я  думаю:  ну, а  что  тут  ждать, если  дракону  молились  вместо  Бога!
Пожаловаться
Марина
Точно((
Пожаловаться
Ирина
Я в преддверии прошлого НГ выкладывала forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/46441363/
Пожаловаться
Марина
Конечно, несовместимы!

Пожаловаться
Жекис
Нет конечно))) Только с другой стороны у нас истинно верующих не так уж и много. В основном показуха и битье в грудь.
Пожаловаться
Karinochka
Не обязательно дарить змей и драконов, в нашей семье без этих всяких животных обходимся…
Пожаловаться
Наталья
лишь бы повод был… это так кажется говорят...
вот отмечают Рождество, а пост перед ним кто держит??? смысл праздника понимает??? Так и с символами этими
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
однозначно абсурд. Много чего могу сказать на эту тему… Но не буду, вы ж просили только верующих высказываться...
Пожаловаться
Катя
Екатерина, спасибо за понимание    Мнение неверующих мне тоже интересно, но просто тогда тут в комментариях творилось бы не пойми что из-за споров…
Показать ещё