Что угрожает семье?

Отечественные демографы, социологи и психологи бьют тревогу: над ценностью традиционного брака и семьи нависают все новые угрозы.С помощью каких ложных установок нас заставляют рожать меньше детей и разрушать родственные связи? Пропаганда свободных отношений и сожительства Как преподносят: В форме критики традиционного брака как устаревшего института.Современный человек должен быть независимым от каких бы то ни было уз. На деле: Зарегистрированный брак -самая надежная и крепкая форма сосуществования людей.Именно в семье через рождение детей могут по-настоящему реализоваться как женщина, так и мужчина.Главный проект жизни- это дети.А еще это главная страховка на старость.Однако апологетам разводов важно, чтобы в старости вы были одиноки. Половое просвещение в школах Как преподносят: Как превентивную меру защиты подростков от возможных половых инфекций и ранней беременности. На деле: информация о подробностях интимных отношений разжигает интерес к сексу.Итог- рост числа подростковых беременностей и абортов, отклонения в развитии из-за раннего использования гормональных контрацептивов.Сломанные судьбы. Легальность и доступность абортов Как преподносят: Как легкий способ исправления «досадной ошибки».Нежеланных детей можно не рожать.Эмбрион- не человек, а скопление клеток. На деле тело и душа ребенка живы с момента зачатия.Аборт- это жестокое убийство, а с религиозной точки зрения- еще и тяжкий грех. Ювенальная юстиция: система законов, защищающая детей от произвола взрослых. Как преподносят Как право детей жить в довольстве и достатке за счет родителей.Как возможность избежать родительских наказаний и поучений путем «доносов» в суд и последующих карательных мер со стороны власть имущих. На деле: за разговорами о правах детей скрывается желание разрушить связи между поколениями, отлучить младших от старших, спекулируя на детских желаниях и инстинктах.Итог- формирование новых поколений «иванов, не знающих родства»- аморальных эгоистов и потребителей. Контрацепция и стерилизация Как преподносят Как цивилизованные методы планирования семьи.«Рожайте только тогда, когда „придет время“.Остальные 10-15-20 лет принимайте таблетки или делайте операцию.» На деле: названные способы предохранения от беременности могут вызывать массу побочных явлений, вплоть до бесплодия.Восстановить детородную функцию порой бывает невозможно. Далее в статье с той же точки зрения рассматриваются гомосексуализм, эвтаназия, а также курение, наркомания и алкоголизм. Автор: Нина Пономарева Источник: журнал «Женское здоровье»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
а как же увеличилось число бесплодных после 80-90 годов?!
дети рождаются больными, каждый второй аллергик!
Но мы так любим все западное, что нас ни чего не остановит.
Хочу рожать детей, но не могу, каждый ребенок выстраданный, а мои бабушки рожали по 10 детей! и слова такого не знали — контрацепция.
Я бабушек правда видела за свою жизнь раза по два, но запомнила слова одной — Не обижайтесь на меня, вас много, а я одна!
старость не была у них одинокой, всегда рядом был кто то из детей.
Пожаловаться
Марина
Да, эти установки внедряются, приживаются на нашей российской почве, как генетически модифицированные сорняки...
Мои бабушки тоже героические в этом смысле.Одна родила пятерых детей, выжили трое, никаких абортов не делала.В старости не была одинокой, была окружена заботой.Другая перенесла 2 кесаревых, врачи запретили беременеть и рожать в3-й раз.А она забеременела, скрывалась от врачей и молилась Николаю Чудотворцу(икону прятала в шкафу от дедушки-коммуниста).Родился мой папа, его назвали Николаем.А через 20 с лишним лет в том же роддоме родилась я!
Пожаловаться
Liebe
аж мурашками покрылась, вот чудеса!!!!

вспомнила свекровин случай, первую дочку КС, вообще сложные роды были, потом через два года ЕР дочка, потом ЕР сын, и у же в 43 года она родила моего мужа, он единственный верующий, он молится за всю семью, хотя в принципе его быть то и не должно было)))))
Пожаловаться
Марина
Значит, это Бог так задумал...
А  мой папа тоже родился с помощью кс.И моя дочь тоже...
А недавно узнала, что моя родственница (жена дяди)родила старшего сына через кс (в ГДР, где он тогда жили, часто делали кесарево).А когда вернулись на Родину, второго сына она родила естественным путем.И это было в 70-е годы в Крыму! Не понимаю, как тогда это могли разрешить врачи...
Пожаловаться
Лилия
автор хорошо проанализировала Основы концепции РПЦ)))
Пожаловаться
Марина
Да, причем опубликовано это во вполне светском журнале)
Пожаловаться
Фея

в глубине души я хотела бы третьего ребенка. но… проблема даже не в финансах.хоть их и не много, ноэто не важно. меня больше пугает катастрофическая нехватка свободного времени. когда почти каждая минута твоей жизни посвящена детям, очень сложно. сейчас мелкий подрастает и есть возможность уделить время себе. а с третьим такая возможность, думается, напрочь пропадет...

а хочется и в кино сходить, и к друзьям, и просто побыть с мужем вдовоем... 

Пожаловаться
Марина
Ну, может, лет через пять можно и о третьем ребенке задуматься)Моя одноклассница родила троих сыновей.Второго через 4 года после первого.Очень уставала с двумя детьми.А когда оба уже в школе учились, родила третьего.И оказалось, что она с ними прекрасно справляется!
Пожаловаться
Фея
возможно:-)
Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
И у меня есть такой пример: со мной на степ аэробику ходит одна молодая женщина (37 лет), сейчас у неё 3-й ребёнок (ему 8 мес), 1-й и 2-й ребёнок — старшие школьники. Так вот она говорит, что с рождением этого третьего жизнь будто заново началась во всех отношениях. Она стала лучше выглядеть, чувствует себя бодрее и здоровее, да и материнство воспринимает совсем иначе. Сама она занимается свои бизнесом, с мужем строят дом, дел невпроворот, но успевает и фитнессом заниматься.
Взяла её себе на заметку!