я ходила к колдунье

Сегодня прихожанка: 
– Батюшка, я ходила к колдунье.

– Как?..
– Ну, понимаете, со здоровьем что-то. Я решила не терпеть и обратилась к колдунье. 
– А почему не обратились к Богу? Почему не воспользовались церковной помощью? Например, Таинством Соборования?..
– Как-то ждать не хотелось  этой  помощи. Здесь же все как-то проще.

Живет в нас желание побыстрее,  попроще  получить просимое. Не трудиться над исправлением души, не молиться и предпринимать ради исполнения нашей просьбы какие-то труды. У колдунов твоей работы над очищением души не спросят. Заплатил 100 – 300 долларов – и жди результата.
Начиная с древнейших времен жизни человека на планете, сосуществовали эти два подхода: религиозный и магический. Религиозный подразумевает духовную работу над собой, шаги по направлению к Богу и предание себя в Его Милосердные Руки.
Магический подход к вопросу иной: путем договоренности с потусторонними темными силами, путем упрашивания их оставить человека.
Надолго ли оставить? На время. 
Всякий раз, когда мне говорят люди об обращении к магам и колдунам, я спрашиваю: «Ну и что, помогло?» И всегда следует один и тот же ответ. «Знаете, на какое-то время – да. А потом все вернулось…» И снова бежит человек к колдуну и платит деньги, и тот еще на какое-то время договаривается с бесами не трогать человека.
Собственно, это игра, в которую с озорством увлеченно играют бесы и люди. Реальной помощи не происходит. Бесы, если причиной человеческих неприятностей были они, лишь на какое-то время отпускают свою жертву, а потом опять набрасываются. Или же, если причина проблем человека не в бесах, бесы, при обращении к ним (через колдуна–мага) создают иллюзию решения вопроса. Это как обезболивающее. Не лечит, но создает иллюзию, что все в порядке. А болезнь внутри прогрессирует. 
А бесам важно, чтобы человек не шел к вере, не обращался к Богу. А играл с ними в кошки-мышки…

Источник: 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Да, правда- обращение к «бабкам» и т.п. может дать лишь иллюзию исцеления на какое-то время.А душе вредит реально(
Пожаловаться
Liebe
а если проследить судьбу человека(что обращался к дедкам и бабкам) до конца его жизни, можно сделать выводы, счастья там нет, только муки и страдания!
Пожаловаться
Ellina
ну да, легче же к бабке сходить, отдать денежку и наступает мнимое излечение((( многие люди ведь даже не знают и не понимают этого… к сожалению, у нас и СМИ пестрят объявлениями и передачами о всяких гадалках и потомственных ведьмах, вместо того, чтобы преподносить хотя бы азы Православной веры
Пожаловаться
Ирина
Может чуть не по теме, так вспомнилось. Когда выходила замуж не скрывала, что будущий супруг священником стать собирается и вот подружка моей очень хорошей подружки) сказала, что я начудила, так начудила, что она мол реалистка и в эти вещи не верит… Через несколько лет у этой девочки серьезный конфликт с мужем случился и она побежала к гадалке, чтобы узнать разводиться ей или нет. Зашкаливающий реализм какой-то
Пожаловаться
Наталья
Никогда не понимала людей, которые   считаю себя верующими, и в то же время ходят к «бабкам» чего-либо заговаривать или еще хуже суеверные.
Пожаловаться
Наталья
+1000
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
странная реакция у батюшки. К врачу идти вообще-то надо
Пожаловаться
Александра
к врачу надо, но она же пришла в Церковь за духовным утешением
Актуальные посты
электронная версия книги о похудении от ксении бородиной
орехи крепят