Вопросы мамам, которые кормили 2 года и более

*Девочки, вот мои вопросы:

undefined

1. как вы вводили прикорм? сколько ребенок у вас ел к годику? настаивали ли вы, чтобы он съедал сколько-то грамм? сколько ел в 1,5 года?

2. как ребенок кушал и сосал сисю, когда вы отдавали ребенка в детсад? во сколько отдавали в детсад?

Собственно почему задаю эти вопросы. У нас долго резались зубы и мы ничего не ели. В итоге сейчас (почти годик нам) совсем практически не едим прикорм. У нас одна сися на уме, в душе и в сердце :) В садик нам ориентировочно в августе следующего года (год и 10 мес. нам будет). Я беспокоюсь, что мы к тому времени не научимся как следует кушать, а так как и спим с сисей, то и спать в саду будет трудно. Но завершать полностью ГВ мы все равно будем не раньше 2 лет.

Короче, расскажите, как это было у вас? 

Заранее спасибо!

Вопросы мамам, которые кормили 2 года и более

undefined

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Золотко

Согласна с Екатериной из Рязани. Мои детки привыкали к пище только после 1.5лет. До этого был только педагогический при корм и то я не сильно настаивала. К 2-м годам уже договаривалась с дитём- сначало кушаем из тарелочки, а потом даю сисю. От груди отошли после2.5 годиков. В садик мы пошли с 3-х лет.

Пожаловаться
Екатерина
не настаиваю.Дима всегда хорошо ел, Вова к в год в основном грудь. Порции ест небольшие. Может поесть с удовольствием. может рот даже не открыть.любит есть из моей тарелки.  прикорм у нас условно педагогический. В общем это лозунг педприкорма-количество не важно.об этом много пишут в сообществе жж Лялечка. посмотрите.
Тут вы вряд ли найдете  2единомышленников", точнее их немного.
в этом возрасте каждый день у ребенка поведение и предпочтения меняются,
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за поддержку. А как ваш старший в садике без сиси себя чувствовал первое время?
Пожаловаться
Екатерина
Так он  меня до сих пор в сад не ходит)) Только в этом году очередь подошла. но  в том садике. в который мы будем ходить глобальный ремонт. ждем((
Дима  с 1,10 грудь сосал только на ночь. и ездил часто на 1-2 к моим родителям или к свекрови и  прекрасно там без груди обходился.
Пожаловаться
MrsSanta
я пока еще не в числе тех мам, которые кормили до 2х лет (ПОКА)))
Но, читала на других форумах о мамах в вашими проблемами, многие советовали педагогический прикорм вводить, т.е. кормить из своей тарелки. Ребенок ваш совсем не интересуется другой едой?
Пожаловаться
Екатерина
Интересуется чуток. Мы именно педогагический и пробуем тепперь способ. Клюет как воробушек, по крупинке.
Пожаловаться
Alesya
vvodila prikorm, kak skazal vrach), pravda ne s 6, a s 7 mes. mi dosih por edim pereborchivo) predpochitaet sisyu, kak desert, a kogda, kak i osnovnuyu edu. kogda nakormit trudno, to pribegayu k hitrostyam. emu oni nraviyatsya)))) esli ne hochet est sam, to kormlyu...naprimer ne hochet kushat sup ili pyureshku.( ochen lyubit kolbasu). rezhu ee melko i lozhu ryadom v drugoy tarelke. on beret i sam sverhu v lozhku lozhet i est s udovolstviem. s fruktovim pyure tak zhe. yarkuyu fruktu i on s udovolstviem est. a k 1, 10 on eshe pomenyaetsya i ne raz, i budet luchshe kushat. budut svoi predpochteniya v ede. potom mozhet pereydesh tolko na utrennie i nochnie kormleniya, a dnem, kak poluchitsya.
Пожаловаться
Екатерина
Я надеюсь, что изменится, спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Виктория
Вводила как положено с 6 мес, но ела выборочно, фруктовое на ура шло, овощи хуже, потом вообще отказалась на пару месяцев, потом мясо начала есть кое- как. В сад пошли в 1.10 именно по этой причине, была на груди, сосала утром дома и вечером. Потом начала есть все в саду, хотела отучать, но по болезни задержались с отлучением до 2.4 лет.
Пожаловаться
Ирина мамаМандарина

в год и 3 практически перестал есть прикорм, была только сися

поклюет йогурт, творожок и всё…

одно только блюдо вне конкуренции было — макароны...

может, конечно, жара, мы как раз на море ездили

Пожаловаться
Ирина мамаМандарина

а в садик мы ещё не попали, нет мест(

и кормились до 2 лет с хвостиком

Пожаловаться
Ирина мамаМандарина

само собой как-то, я-то всегда готовила, а он не ел, потом стал есть потихонечку

пошла на хитрость — в макароны стала добавлять овощи, даже фаршировала их мясом и овощами

заставлять — не заставляла

понятное дело — сисю ждал))))

Пожаловаться
Иринка Коновалова
мы, как говорится, «и суп, и титьку», проблем с прикормом не было, с едой сейчас тоже нет, что-то не хочет есть- не надо, сисей докормится, в сад пока не попадаем, но оставляем бывает днем у бабушки, спит спокойно там, и не вспоминает, с дочей так же было, я ее могла на все выходные бабушке, а по приезду только про грудь вспоминала. так и откормились до 2,2.
Пожаловаться
Тасечка
в садик пошла только сейчас.прикорм ела наравне с сисей, но при болезни и   зубах сися была приоритет.к году ела с общего стола, к полутора всё и сама, сися на ночь и дневной сон была.думаю в садик пойдет-будет есть, тем более там скорее всего уже только ночные будут.а на дневной-ну может и будет спать, одно дело мама-а другое дело воспитатель
Пожаловаться
Екатерина
как спит в садике, еще не знаете?
Пожаловаться
Тасечка
мы до двух откормились
Пожаловаться
Екатерина
аа, поняла! спасибо.
Пожаловаться
Тасечка
да вот заболела как раз в момент когда должна была оставаться спать в садике, месяц уже болеем.да я думаю будет, куда денеться-все детки будут ну и за компанию и она.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
прикорм ввела с 6 мес, ели сколько съест, без грамм. в сад пошли в 2 и 2, за неделю до 2 отучились от дневного кормления. спим с грудью. очень боялась как без меня спать будет- спит на ура, засыпает сама в саду и сразу
Пожаловаться
МаМаша
отвечу за маму, кормила она 2, 5 года в садик брат пошел в 1 год и 5 мес., прикорм она аж с 4х мес. ввела( по старинке ж ), ребенок к году ел почти все) в садике сами понимаете..) 
Пожаловаться
Екатерина
Тоесть если я не справлюсь, то в садике сам науучится скорее всего?
Пожаловаться
МаМаша
конечно, глядя на других детишек, я с братом неделю вместе ходила в садик, помогала ему, потом все окей было))