*Девочки, вот мои вопросы:
undefined
1. как вы вводили прикорм? сколько ребенок у вас ел к годику? настаивали ли вы, чтобы он съедал сколько-то грамм? сколько ел в 1,5 года?
2. как ребенок кушал и сосал сисю, когда вы отдавали ребенка в детсад? во сколько отдавали в детсад?
Собственно почему задаю эти вопросы. У нас долго резались зубы и мы ничего не ели. В итоге сейчас (почти годик нам) совсем практически не едим прикорм. У нас одна сися на уме, в душе и в сердце :) В садик нам ориентировочно в августе следующего года (год и 10 мес. нам будет). Я беспокоюсь, что мы к тому времени не научимся как следует кушать, а так как и спим с сисей, то и спать в саду будет трудно. Но завершать полностью ГВ мы все равно будем не раньше 2 лет.
Короче, расскажите, как это было у вас?
Заранее спасибо!
undefined
Согласна с Екатериной из Рязани. Мои детки привыкали к пище только после 1.5лет. До этого был только педагогический при корм и то я не сильно настаивала. К 2-м годам уже договаривалась с дитём- сначало кушаем из тарелочки, а потом даю сисю. От груди отошли после2.5 годиков. В садик мы пошли с 3-х лет.
Тут вы вряд ли найдете 2единомышленников", точнее их немного.
в этом возрасте каждый день у ребенка поведение и предпочтения меняются,
Дима с 1,10 грудь сосал только на ночь. и ездил часто на 1-2 к моим родителям или к свекрови и прекрасно там без груди обходился.
в год и 3 практически перестал есть прикорм, была только сися
поклюет йогурт, творожок и всё…
одно только блюдо вне конкуренции было — макароны...
может, конечно, жара, мы как раз на море ездили
а в садик мы ещё не попали, нет мест(
и кормились до 2 лет с хвостиком
само собой как-то, я-то всегда готовила, а он не ел, потом стал есть потихонечку
пошла на хитрость — в макароны стала добавлять овощи, даже фаршировала их мясом и овощами
заставлять — не заставляла
понятное дело — сисю ждал))))