«Зрелая» лактация, как и когда?

Говорят, что «зрелая» лактация, это когда грудь все время мягкая, а молоко приходит во  время  кормления в ту грудь, которую на данный момент кушает ребенок. У меня проблемы с грудью были, трещины сильные, грудь наливалась сильно, кормились через накладки 3,5 месяцев. Но вот уже 10 дней мы кушаем без них, днем грудь почти все время мягкая, а вот ночью наливается, стала будить дочу часа в 4 кушать,  потом  где-то в 6:30, а дальше как сама проснется. Первые 4-5 дней будила, щас она уже сама бывает просыпается покушать.

Отсюда вопрос, а как у вас с лактацией? наливается ли грудь и когда, днем или  только  ночью, или все время мягкая? Спит ли малыш при этом всю ночь, или просыпается на кормления (и сколько раз за ночь)?

«Зрелая» лактация, как и когда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня наливается только, если больше 5 часов не кормлю. был период, что я без впитывающих прокладок вообще не ходила, теперь они мне даже не нужны. хотя два или три дня совсем недавно молоко еще подтекало. но в основном не течет, грудь мягкая
Пожаловаться
ЮлЁнок
Сейчас уже когда как. Но ночью чаще наливается. Бывает и днём «приход» сильный, если перерыв побольше был.
Пожаловаться
Милена
у меня грудь всегда мягкая.за ночь кушаем 2 раза, сама просыпаетя.
Пожаловаться
felicitа
тоже самое. днем мягкая, а утром каменная
Пожаловаться
Ксюша
Если долго не кормлю, то и сейчас «наливается». Но долго для нас — это больше 4-х часов.