Вчера пришло молоко… И пришло его столько, что даже молокоотсос+ сын не справляются ?сливаю с каждой груди по 100мл. Грудь деревянная просто + молочная долька подмышкой есть, которая адски болит и набухла. Консультант по гв сказала сцеживать чуть чуть с каждой во время кормления ?но это не помогает, оно все идёт и идёт. Что делать тооо?
Помогите наладить ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Сцеживать до кормления и прикладывать ребенка.Только малышок высосет застои
Посмотрите Нину Зайченко. Мне ее рекомендации помогли. У меня даже до температуры дело дошло. И узелки до конца не разминались. Муж помогал сцеживаться.
Не сцеживать!!! Грудь думает что это ребёнок сьел и в следующий раз придёт ещё больше
если в роддоме другим малышам может дать. у меня подруга так сделала
Комочки пальцами проталкивай к соску. Почувствуешь прям. У меня тоже комочки, аккуратно выталкивать надо. Сцеживать только чтоб боль облегчить, а то чем болешь молока уйдет, тем больше придет
Не сцеживать!!! только до облегчения!
До облегчения получается 80мл с каждой груди+ сын, который переедает. И грудь при этом остаётся наполненной ?
Не корми по требованию я кормила по времени первое время каждые 30-40 минут потом интервал увеличивала! Если перекармливать то будет ещё больше колики
Во первых жидкости ограничь сейчас тёплые, второе сцеживай перед кормлением. Ну и третье жди, когда малыш сам определит сколько ему нужно и установится гв. Это недели 2-3.
Спасибо большое
СПАСИБО
У меня тоже молоко когда пришло, грудь была как бидоны, сцеживалась до облегчения, делала массаж, прикладывала после сцеживания(как это делать посмотрите на канале Нины Зайченко на ютубе, практикум 2 вроде как, по нему делала, очень помогло. И кстати у меня тоже подмышкой одной эти дольки, болели ужасно, плохо спала даже, но как начала сцеживать, они уменьшились и не болят. А сначала я перепугалась и думала лимфоузлы воспалились
*прикладывала холод
И с каждым разом сцеживала все меньше, потом перестала. Через неделю ребёнок уже справлялся сам.
Спасибо большое ?
Меньше пить жидкости, особенно горячей
Я сцеживала в 0 после каждого кормления первые 10 дней потом утром и вечером в 0, плюс массаж масло детское и от основания к соску ладонями чуть нажимая каждую грудь по 5-7 минут
Сцеживать переднее молоко. Заднее молоко ребёнок высосет. Со временем нормализуется прилив. Если уплотнения и трудно сцедить, а ребёнок тоже не справляется. Мажете после кормления траумелем и съёживаетесь минут через 10.
Меньше пить горячего
Мне только специалисты смогли грудь расцедить. Оба ребёнка стремительно теряли вес, так как она была очень тугая и нормально взять ее не смогли. В этот раз ещё и нескольких пришлось вызывать, так как после расцеживания сын отказался брать грудь((