Вчера пришло молоко… И пришло его столько, что даже молокоотсос+ сын не справляются ?сливаю с каждой груди по 100мл. Грудь деревянная просто + молочная долька подмышкой есть, которая адски болит и набухла. Консультант по гв сказала сцеживать чуть чуть с каждой во время кормления ?но это не помогает, оно все идёт и идёт. Что делать тооо?
Помогите наладить ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Так же было. Грудь распирало первые дни. Сцеживайте через боль до облегчения
Это жесть я вас понимаю потому что была такая проблема поначалу, просто перестала сцеживать прикладывала чаще ребенка то к одной груди то к другой и все само наладилось, молокоотсос я бы выкинула из за него у меня на днях случился лактостаз (решила кашку безмолочную своим молоком развести называется) так лежала пластом с болью в груди и температурой целый день пока не выпила нурофен чтоб сбить температуру и не размяла грудь в ванной немного сцедила и дала ее ребенку и всю ночь почти на ней был, утром уже было все нормально, сейчас наладилось но отголоски есть когда молоко приходит колит грудь, сцеживания только ухудшают ситуации, рассосет нормально только ребенок
Пока страдать ?☝? потом через месяц лактация должна установиться
Сцеживать до облегчение и только между кормлениями и ни в коем случае не после — после больше молока будет
Спасибо! Я посмотрю сегодня)
Я сцеживалась, потому как, однажды проснулась с температурой 40. И каменной грудью. И тогда надо сцеживаться через адскую боль.
Вы сцеживайте не все, а до облегчения.
Сами почувствуете. У меня повышенная лактация была месяцев до трёх. Когда кормила дочь, а через 15 минут приходило снова молоко и я была вся мокрая, весь подол. Жесть, прокладки для груди не спасали .
Также было. С сыном вообще пипец. Каменная грудь и все болнло. С дрчкрй чуть меньше. Но оба раза не хотели выписывать из роддома изьза гркди. Я сцеживала до кормления и в промежк ках рпсцедивпла грудь вручную. И молокоотсос ом. Максимально давала ребёнку грудь. Массировала. Прошло. Мастита обещанного в роддоме так и не было.
Сцеживаться до облегчения, позже лактация установится
У меня на третий день пришло молоко и были ощущения как вы описываете. Паниковала. Грудь была как мяч на ощупь. Боль тоже была. Я перетерпела и через пару дней все ушло. Очень часто прикладывала ребёнка, и ничего не сцеживала. Чем больше цедить, тем больше придёт. А с прокладками для груди не расстаюсь до сих пор)) уже не такие реки как после родов, но все же. Первый месяц вообще был кошмар) подтеки на всей одежде, пятна на полу ?
Тоже так было, сцеживала пока не полегчало оставляла в бутылочке на всякий случай если ребёнку не хватит. За пару дней все более менее нормализовалось, сейчас всю грудь выпивает.
Потерпеть, давать только сыну, сама если ночью тело в душе разминаю и выходит лишнее
А показали как правильно руками сцеживаться? Прямо пальцами от самой подмышки к ореоле.
Прикладываете молокоотсос и одновременно ведёте пальцами от подмышки к соску, от ключицы к соседу и так по каждой дольке
Неа. Принесли отсос
Массаж, проще под душем… сцеживать не нужно
Не сцеживать, а то будет все больше и больше, просто сильно разминать пока не станет мягкие мягкие
Я таким методом чуть мастит не подхватила
Какими такими
Какой вы предложили
Какой правильный тогда?