Чем лечить горло при ГВ???

Горло болит страшно((( Даже и не знаю где простыла. Подскажите пожалуйста чем можно полоскать или может спреи какие-то можно при ГВ?
Заранее большое спасибо.

Читайте также: тантум верде при грудном вскармливании

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленчик

Горло ООООчень болит, на ночь полоскала календулой. Где-то в аптечке есть Тантум Верде. Им можно пшикать? Ну и понятное дело, доцю не целовать… да ?! ( а как же ж это сложно....!!! ) по-скорее бы выличиться!!! Помогите выздоровить поскорее!

Пожаловаться
Оля
Ленчик 
Ромашка
Пожаловаться
Жекис
Ленчик 

тантум, лизобакт.

Пожаловаться
Night-Fury
Ленчик 

посмотрите спрэй оронорм, очень эффективен

Пожаловаться
Наташка
Ленчик 

я тантумом брызгала. мирамистином можно ещё.

Пожаловаться
Нина
Ленчик 

Мне прописывали лизобакт.Рекомендован даже при кормлении грудью.Спреи не разрешили.

Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
Ленчик 

лизобакт

Пожаловаться
Карина
Ленчик 

мирамистин полоскаете… еще фурацилином или хлорофилиптом… из таблеток только лизоьбакт… прыскалки нельзя никакие

Пожаловаться
Катя
Ленчик 
Хлорофилипт хорошо помогал
Пожаловаться
Loe
Ленчик 

Фарингосепт

Пожаловаться
Елена
Ленчик 

стопангином горло полоскала, через 15 мин лизобакт. брызгала мирамистин

Пожаловаться
Ленчик

а почему спреи ( прыскалки ) нельзя ?

Пожаловаться
Галина
Ленчик 

мне прописывали афлубин и вакару -но если честно-цена сумашедшая, а ефекту мало.

Пожаловаться
Ирина
Выписались мы из роддома вчера, а сейчас жестко разболелось и опухло горло! У меня паника! Чем лечить? как не заразить малышку?( Кормлю грудью! Пока ставлю себе виферон капаю грипферон, пшикаю тантум верде! Может и маленькой виферон поставить для профилактики? или лучше не надо? Я кароче не знаю что делать((( завтра врача себе вызову… если придет, конечно Т вроде нету
Пожаловаться
КротиК
Ирина 
люголем в глицерине мажьте горло, почаще, носите маску.
Пожаловаться
КротиК
не запускайте ангину, иначе придется пить антибиотики. еще полезны полоскания- почаще- йодовый раствор, ромашка, шалфей, я даже перекисью полоскала (2 ст ложки на стакан воды). все в теплом виде и почаще
Пожаловаться
Марина
Ирина 
я сейчас тоже простуженная,  ребенку ставлю виферон и купаю с эвкалипте. От горла хорошо таблетки лизобакт.
Пожаловаться
Замира
Ирина 
Мне педиатр сказал что при кормлении грудью организм настроит как бы вас   чтоб вы давали антитела -защиту ребенку от вашей сейчас болезни)тоже до сих пор болею тьфу тьфу тьфу сын нормально)
Пожаловаться
Лерочка Галкина
Ирина 
аквалором брызгаю его с рождения и в период Б можно
Пожаловаться
Ирина
Лерочка Галкина 
меня от него чистит сразу в унитаз(((
Пожаловаться
Лерочка Галкина
еще лизобакт пила и растирала горло барсусенком и теплый шарф
Пожаловаться
КиберЮ
Ирина 
Полоскайте горло фурацилином. Можно еще  пополоскать  васаби. Дома ходите в маске.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
лечится тем же, что и детям до 3-х лет назначают, маску одевайте, когда к ребенку подходите
Пожаловаться
МаКатик
Ирина 
Горло полоскать каждые 1,5 часа. Купить в аптеке траву эвкалипта и заваривать в кастрюльках, в течение дня доводить до кипения(что бы пар шел), около кроватки поставить кастрюлю и в каждой комнате. 
Пожаловаться
Aprelka
Ирина 
врач к вам и так придет, они приходят деток на следующий день после выписки проведать, а при боле в горле мне оочень помогает «лизобакт» он подходит бер. и кормящим
Пожаловаться
Ирина
Aprelka 
я себе вызвать хочу, сегодня патронаж уже приходил, ниче не сказала по поводу защиты малыша от моей болячки(
Пожаловаться
Aprelka
ну по идее в грудном молочке сразу вырабатываются антитела, я тоже когда заболела боялась заразить тоже ГВ, одевала маски стерильные, но все хорошо не заразилась мелкая)
Пожаловаться
Людмила Архипова
Ирина 

тоже переболели, сама лечилась чаем с медом и лимоном, маску носила, горло ромашкой полоскала

доче виферон ставили, с нее и началось вся простуда

Пожаловаться
Инна
Ирина 
Так же и лечитесь, сисей кормите вместе с молоком ей придут и ваши антитела к болезни
Пожаловаться
Ирина
Инна 
вот я очень на молоко надеюсь, что защитит! поэтому и не знаю, стоит ли ее вифероном пичкать
Пожаловаться
наталия
Ирина 
на мед у ребенка была алергия жуткая( молоко с медом выпила 3 раза). разводите настойку эвкалипта каж час полоскать эфект быстрый. спрей люголь. ребенку по капле молока в нос
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

тоже горло саднит(купила Лизобакт+теплое молоко с минералкой и полоскания

Пожаловаться
ya-ngell

Ахаха)))А муж пока лечил ваше горло не боялся, что сам заразится?)))Сама сейчас кормлю малышку, спасаюсь мирамистином и тантум верде. Полоскание конечно обязательно ( ромашка, или календула, или сода и соль.)Выздоравливайте.

Пожаловаться
Мария Олеговна

гексоспрей гляньте инструкцию, при беременности 4 дня можно брызгать, думаю, при гв должно подойти

Пожаловаться
Елена Яклина

Одна ложка соды, ложка соли и 5 капель йода на стакан воды! Очень хорошо помогает это полоскание при боли в горле!

Пожаловаться
Настя
тантум верде, два раза уже лечилась — помогает оч хорошо
Пожаловаться
Ольга

БИОПАРОКС

Беременность и лактация

Клинические данные о применении препарата при беременности отсутствуют. Назначать препарат при беременности следует с осторожностью.

В связи с отсутствием данных о выделении с грудным молоком, применение препарата Биопарокс® у кормящих женщин не рекомендуется.

В длительных исследованиях на лабораторных животных не выявлено эмбрио-, генотоксических эффектов и тератогенного действия на плод.

------------

Т.е.биопарокс протиопоказанпри ГВ. 

А лизобакт уже не помогает:(

Пожаловаться
Гузель Ибрагимова
спасибо всем девочки большое))))))))))
Пожаловаться
Yulia
гексорал и лизобакт… мне помогло)
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Я СПРАВИЛАСЬ ТОЛЬКО НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ, МОЛОКО, ЧАЙ, КЛЮКВЕННЫЙ МОРС!
Пожаловаться
Ирина
Если только першит горло, то я стараюсь чаще пить чай с лимоном, малиновым вареньем. Больше ничего не делаю. Можно ромашкой часто горлышко полоскать, оно и прогреваться будет и микробов вы вымываете.
Удачи вам и не болейте!