Грудь после завершения ГВ

Привет, девочки. Вопрос такой, как вела себя ваша грудь после завершения ГВ и как убрать остатки молока? Мы завершили ГВ еще 24 ноября. Отлучала мягко, долго шли к этому, последнее время кормления были только ночью и недолгие, грудь казалась пустой. Первые дни без ГВ было все нормально, но сейчас вот прошли месячные и после них грудь налилась и заболела… утром даже нащупала комок, размассировала, немножко сцедила (вот уж не думала, что еще понадобится молокоотсос…). Молоко желтоватое и соленое на вкус, обычно было белое и сладкое… После сцеживания вроде стало легче, но сейчас снова «стреляет». С момента завершения ГВ сегодня 11 день. Как поступить, бежать ли к врачу? Или само уйдет понемногу? Читала, что пьют шaлфей…

Olga
019219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня прям под сосками недели две ещё комочки нащупывались, Ныла грудь — сначала даже не могла понять что болит если грудь пустая, а потом нащупывала, со временем и комочки перестали появляться. Думаю вам надо хорошенько прощупать и разбить что есть

Пожаловаться
Olga
Елена 

Спасибо! Да, я так и сделала, комок был как раз снизу. Размассировала, сцедила и вроде бы все тихо там с тех пор…

Пожаловаться
Валентина

Пила шалфей, сцеживала и капусту прикладывала. 2 дня поболела, потом прошло и молоко на спад пошло

Пожаловаться
Serpantinka

У меня месяц молоко уходило

Пожаловаться
Борисовна

Три дня до облегчения сцеживала, потом не стала. Грудь перестала наливаться. Но молоко до сих пор есть. Уже 4 месяца не кормлю.

Пожаловаться
Оля Матвеева

От шалфея у меня наоборот ещё больше прибывало .

Пожаловаться

Таблетки Б.ерголак для прекращения молока.

Пожаловаться
Olga
Оливычъ 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Я по чуть чуть сцеживалась недрли 2.считается, что до месяца ещё лактация мб

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Шалфей помог

Пожаловаться
Эльвира

У меня кд начались до завершения гв. Уже почти год как не кормлю, месяца 2-2,5 молоко подтекало.

Пожаловаться
Olga
Эльвира 

Во время месячных подтекало молоко? У меня тоже до завершения начались, но такого не было…

Пожаловаться
Эльвира
Olga 

Не могу сказать, связано молоко и кд, скорее не из-за месячных.

Пожаловаться
НаталиЯ

Недели две еще чувствовалось что что то есть.Ни чего не сцеживала.Ушли.Стали как пустые мешочки))Сейчас прошло 2 месяца после завершения грудь начинает уплотняться.С первым через 6-8 мес была грудь как прежде, полная.Стала реагировать(наливаться) на овуляцию, месячные.Сейчас тишина)))

Пожаловаться
Olga
НаталиЯ 

Да, возможно действительно на овуляцию… по ощущениям вот-вот должна быть. Спасибо!

Пожаловаться
Евгения

Шалфей не помог.пила его долго

Пожаловаться
Евгения

Я не кормила грудью но сцеженным кормила молоком, молока было мноооого, постепенно меньше сцеживала, только до облегчения.и примерно месяц грудь ещё наливалась, молоко было но не так много, а потом постепенно совсем не стало, но если надавить то капля выльется, ничего подобного как у вас не было

Пожаловаться
Olga
Евгения 

Ну вот у меня было последнее время только капля, если надавить. А тут вдруг налилась, может, и правда на овуляцию, как ниже Наталия пишет.

Пожаловаться
НаталиЯ
Olga 

Ой у меня 3,5 года после 1 го если надоаить выделялось.