Был гнойный мастит, ребенок месяц на ИВ

Девочки, у кого была похожая ситуация, помогите советом! У меня был гнойный масти, делали операцию, месяц не кормила ребенка грудью, приняла достинекс(по настоянию хирурга, иначе, раны не заживали).Сейчас пробую прикладывать свою малютку к груди, а она не хочет(((По совету консультанта по ГВ, пыталась подменять грудь на пустышку при засыпании-а лялечку не обманешь: сразу просыпается и кричит.Вместо бытылочки пыталась кормить из шприца-снова крик.Я начинаю нервничать из-за этого, переживать и отчаиваться.Как поступить? Моральной поддержки нет ни от мужа, ни от свекрови.Они уверенны, что надо оставить все как есть(((Я всего месяц покормила свою малышку грудным молочком.Отказалась от прививок в надежде на передачу своего иммунитета через молоко.У кого были похожие ситуации, отзовитесь!

Лариса
1171672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Жаль, что сдались. У меня была аналогичная ситуация. Я пришла из больницы, а доча меня не признает, от груди отказывается, тоже поначалу сцеживалась в бутылочку, докармливала, а паралельно шерстила интернет как вернуть ГВ. наткнулась на ссылку решила попробовать. Тяжело было первые 2 недели, потом легче.Было сопротивление и непонимание и со стороны мужа с со стороны свекрови нервы на пределе, истерики, но я не сдалась у меня было огромное желание кормить грудью и постепенно дочь сдала позиции(и с накладками кормила, постепенно докорм уменьшала, соску выкинула сразу) Всё получилось и мы с дочей снова вместе.
Пожаловаться
Лариса
Наталья, спасибо за статью и ваш положительный опыт… но я уже прияняла решение… мне очень плохо от этого, но иначе не получается…
Пожаловаться
Наталья
Не надо казнить себя, что сделано то сделано.
Пожаловаться
Лариса
Девочки, спасибо всем огромное.Перепробовала я все, что вы мне посоветовали.Но сдалась! Не хватает у меня терпения.С мужем ругаюсь каждый день, из-за этого нервничаю, а доча все чувствует-капризничает… как тут ее вернешь к сисе…
Пожаловаться
Мария
https://www.baby.ru/blogs/post/7970772/

Вот еще.
Пожаловаться
Мария

Не смотрите на название статьи. Там в левом столбике полезные ссылки. Есть инфа и о том, как вернуть лактацию, и о том, как малышку научить снова брать грудь. Мне оч понравилось.
Пожаловаться
Лариса
Спасибо, очень хороший сайт и статьи в нем)))
Пожаловаться
Лариса
Спасибо за совет и поддержку, Елена.Желание крмить грудью от того, что я чувствую некую связь между собой и ребенком(когда была в больнице, не видела ребенак неделю, не знала, как к ней подойти, как-будто не мое дитятко, что-то отрезало нас друг от друга), а также от сознания, что нет ничего лучше маминого молочка!
Пожаловаться
Елена
Вы очень правильно понимаете ГВ. Это ведь не только пища, но и близость с мамой. Жаль, что у Вас нет дома поддержки, но и без этого все получится.
Удачи и не забывайте рассказывать, как у вас продвигаются дела.
Пожаловаться
Елена
Лариса, конечно же в первую очередь все зависит от Вашего желания кормить грудью. Ведь почему-то же Вы хотите вернуть ГВ.
Детки очень быстро к бутылочке привыкают и придется проявить настойчивость и терпение, чтобы снова кормить грудью.
Насчет системы кормления СНС сложно сказать. Ведь Ваша малышка игнорирует все, кроме бутылочки. Попробуйте, как советовали здесь, кормить с ложечки.
И, главное, помните, что нет ничего невозможного. Хоть кормление грудью и заложено природой, иногда стоит сильно потрудиться, чтобы все получилось.
Пожаловаться
Лариса
Может быть мне пожет сиситема СНС?
Пожаловаться
Лариса
Я сцеживаюсь, но такие капельки вытекают. надеюсь на то, что молоко начнет вырабатываться в достаточном количестве, когда дочь возьмет грудь.
Пожаловаться
Юлич

если ребенок ел с рожка смесь, то возратить гв практически нереально… если с анатомической бутылки, то все в ваших силах..

я три раза гв сохраняла и возвращала

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Было то же, но кормить больше мне не разрешили. Нам три года-все хорошо, но прививки мы делаем.
Пожаловаться
Abcenta
Лариса, а что Вы над собой издеваетесь?? Конечно оставьте все как есть! Кормите из бутылочки. 
Пожаловаться
Елена
Сцеживаться и кормить сцеженным молоком.
Пожаловаться
Евгения
мне рекомендовали с ложечки чайной кормить, оже был перерыв в месяц, кормили с ложечки а потом и грудь взял