Накладки для ГВ

Что вы слышали о таком важном аксессуаре как накладки на грудь для гв?

Накладки для ГВ

Я считаю, что это просто мастхэв любой мамы. Меня очень выручали, я кормила ровно год. И ровно это же время кормила с накладками, по причине того. что сосок не грубел, и за два кормления превращался в фарш!!! Я мучалась, пока не поняла, что так удобнее и отдающей, и принимающей стороне. 

Долго рассказывать не буду, думаю все себе представляют что это такое. расскажу о + и -:

"+"
— позволяют учиться сосать грудь (в случае, если ребенок по каким-либо причинам не имел возможности сосать грудь относительно длительное время после рождения);
— позволяют докармливать ребенка у груди при релактации (при­спосабливая трубочку от системы докорма к накладке; в случае, если ребенок не берет грудь);
— позволяют вытягивать и сохранять вытянутую форму во время сосательных пауз соскам нестандартной формы (важно: в абсолютном большинстве случаев ребенок способен научиться захватывать плоские и стянутые соски без накладок);
— предо­твращает возможность того, что ребенок травмирует грудь (к примеру, при отказе от груди). 

"-"

— зачастую используются вместо того, чтобы получить квалифици­рованную помощь и решить изначальную проблему;
— могут обострять первичную проблему;
— могут привести к недостаточному объему молока, неадекватному набору веса ребенком, прежде­временному завершению грудного вскармливания;
— не позволяют соску принимать естественную (расширенную у основания) форму во рту ребенка
— при неправильном применении могут сдавливать сосок и ареолу, вызывая ссадины, боль, повреждения кожи и внутренние травмы груди;
— вызывают у малыша привычку к накладкам, в результате которой ребенок может впоследствии отказываться от сосания груди без накладок;
-увеличивают вероятность повреждения соска в те моменты, когда ребенка прикладывают к груди без накладок, потому что малыш после них может не сосать, а жевать грудь.

Что думаете по поводу накладок?

Накладки для ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добушка Добрушка

Я купила на всякий миделловские. Подруг всех очень спасают

Пожаловаться
Лана Ожегова
Добушка Добрушка 
вот меня тоже спасали, иначе мясо, аж кровь сочилась
Пожаловаться
Добушка Добрушка
Лана Ожегова 

А какие накладки предпочитаете? И каким способом стерелизуете?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Добушка Добрушка 

медела были как в роддом купили, первые что на глаза попались. так и пользовались ими же. Кипятила, после полугода, просто содой мыла.

Пожаловаться
Liuba Hart

Это мастхэв для тех кому они нужны, но далеко не для всех

Пожаловаться
Лана Ожегова
Liuba Hart 

это как на машине запаска, всегда должна быть, даже если в данный момент не нужна. А вдруг что)

Пожаловаться
Liuba Hart
Лана Ожегова 

Если правильно взял ребенок грудь и все налажено, то уже и не нужны.

Пожаловаться
Лисица
Liuba Hart 

Не факт. У меня очень тонкая кожа и в первые дни соски горели огнём! Было просто невыносимо. Спасли накладки. Сейчас тоже периодически их использую, но не постоянно.

Пожаловаться
Melissa

Было удобно, когда соски кровили. Через 3 мес их полностью убрали и кормили до года.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Melissa 

а у меня так и не покорилась грудь((( смирились и кормила так

Пожаловаться
Melissa
Лана Ожегова 

Я постепенно их убрала, обманывала какое-то время, незаметно снимая накладку в середине кормления.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Melissa 

правильно. когда уже в раж вошел малыш, можно схитрить