Накладки для ГВ

Что вы слышали о таком важном аксессуаре как накладки на грудь для гв?

Накладки для ГВ

Я считаю, что это просто мастхэв любой мамы. Меня очень выручали, я кормила ровно год. И ровно это же время кормила с накладками, по причине того. что сосок не грубел, и за два кормления превращался в фарш!!! Я мучалась, пока не поняла, что так удобнее и отдающей, и принимающей стороне. 

Долго рассказывать не буду, думаю все себе представляют что это такое. расскажу о + и -:

"+"
— позволяют учиться сосать грудь (в случае, если ребенок по каким-либо причинам не имел возможности сосать грудь относительно длительное время после рождения);
— позволяют докармливать ребенка у груди при релактации (при­спосабливая трубочку от системы докорма к накладке; в случае, если ребенок не берет грудь);
— позволяют вытягивать и сохранять вытянутую форму во время сосательных пауз соскам нестандартной формы (важно: в абсолютном большинстве случаев ребенок способен научиться захватывать плоские и стянутые соски без накладок);
— предо­твращает возможность того, что ребенок травмирует грудь (к примеру, при отказе от груди). 

"-"

— зачастую используются вместо того, чтобы получить квалифици­рованную помощь и решить изначальную проблему;
— могут обострять первичную проблему;
— могут привести к недостаточному объему молока, неадекватному набору веса ребенком, прежде­временному завершению грудного вскармливания;
— не позволяют соску принимать естественную (расширенную у основания) форму во рту ребенка
— при неправильном применении могут сдавливать сосок и ареолу, вызывая ссадины, боль, повреждения кожи и внутренние травмы груди;
— вызывают у малыша привычку к накладкам, в результате которой ребенок может впоследствии отказываться от сосания груди без накладок;
-увеличивают вероятность повреждения соска в те моменты, когда ребенка прикладывают к груди без накладок, потому что малыш после них может не сосать, а жевать грудь.

Что думаете по поводу накладок?

Накладки для ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

Я даже не представляю, как с ними кормить)) Не пробовала.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Ира 

у меня отваливались первое время, потом поняла как. Но без них просто такая боль была. что никак иначе

Пожаловаться
Анастасия

Старшего год и месяц откормила с ними. Чувствую с младшим та же тема будет))

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Дле тех, у кого с первых дней правильное прикладывание не возникает в них потребности

Пожаловаться
Наташа

не пользовалась такой штукой )

Пожаловаться
Лана Ожегова
Наташа 
везет) я без конца с ними бегала
Пожаловаться
Anya

Мне очень помогли первый месяц, соски очень чувствительны были. Было кормить больно .
А с этими накладками я не чувствовала боль и груши постепенно привыкла, недели две с ними покормила и все. Хорошая вещь .
Только нужно брать хорошие чтобы подходили и по размеры и малышу чтобы удобно было

Пожаловаться
Лена

Я купила на всякий случай- мне не понадобились.

Пожаловаться

Мне с ними было неудобно

Пожаловаться
Олеся

я не смогла с ними кормить( без них притерлись

Пожаловаться
Мади

у меня в таком состоянии были соски, жуть просто. Жаль я о накладках этих не знала...

Пожаловаться
Siama

До сих пор кормлю с ними.Дочка кусаться начала, а мне не так уж и больно, как было бы без них ??

Пожаловаться
Лана Ожегова
Siama 

броня))

Пожаловаться
Siama

Разных производителей покупала.Самые классные Nuk.А вот Avent совсем не понравились.Я их сначала мою с жидкостью для детской посуды, а потом в стерилизаторе минут на 5.Или же просто кипятком заливаю(чтобы побыстрее)

Накладки для ГВ
Пожаловаться
Лана Ожегова
Siama 

кстати! не пахнут они после жидкости для посуды? я тоже ей мыла. но они все равно химией какой-то воняли. Перешла на соду

Пожаловаться
Siama
Лана Ожегова 

Не пахнут ничем)Я мою жидкостью Meine liebe обычно

Пожаловаться
Siama
Лана Ожегова 

Ага, броня, ещё какая ?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Siama 

а я вот не помню уже какой мыла, но был запах мыла какого-то

Пожаловаться
Татьяна

Не пробовала, перетерпела месяц)

Пожаловаться
Анютка
Не знаю, мне они не помогли. Но у меня ребенок так и не стал сосать грудь. Облизывал, но молоко не вытягивал
Пожаловаться
Иринка

У подруги были плоские соски. С накладками они вытянулись и после 5 мес она начала кормить без них

Пожаловаться
ЧуМать

Так и не смогла с ними кормить грудью. Перешли на ИВ.

Пожаловаться
Лана Ожегова
ЧуМать 

а в чем причина? не удобно малышку было?

Пожаловаться
ЧуМать
Лана Ожегова 

С сын их вообще не брал. А дочь брала но сил не было ей работать. И молоко долго не приходило

Пожаловаться
Валентина

Кормила 2 недели с ними, соски плоские были, дочка не могла брать. Потом стала сильнее и сама научилась его вытягивать. Они нас очень выручили и спасли наше гв

Пожаловаться
Лана Ожегова
Валентина 

за, это как на машине запаска, всегда должна быть, даже если в данный момент не нужна

Показать ещё