Девочки у кого так и что с этим делать:
В первой половине дня с молоком более менее ок все, но вечером 🤦♀️ с 5 вечера дочь висит на груди, только покормлю — через 5 минут снова просит… и так до ночи… за кормление грамм по 20-30 съедает или вообще ничего. На ночь даю своё же сцеженное молоко. Но его все меньше и меньше с каждым днём…
Нам почти три месяца, такая же ситуация! К вечеру не отпускаем грудь, может часа три держать во рту пока не уйдёт в сон окончательно)это нормально)нам педиатр так сказала! Во время кормления пью 0,5 литра чая, грецкий орех и частое прикладывание-мой залог молочной сказки☺️?
Столько уже про орехи слышала — пора купить :))
К вечеру такая картина у многих. Просто к концу дня на этот весь процесс сказывается усталость, множество эмоций, пережитых за день.
У меня до 2-х месяцев сутками на груди висела, это нормально, что часто просит грудь и не всегда из за голода, может просто для успокоения
У меня вообще не разу не получалось сцедить. Иногда на ночь даю смесь, потому что молока нет, потом грудь и малышка засыпает. Я заметила по себе, что в течении дня, если малышка нервничает, то и я походу и молока почти нет, а если сон по режиму и спокойствие, молоко прям приходит хорошо.
Да, нервничать точно нельзя. Мне вообще педиатр валерьянку пить сказала
Я завариваю мелису и как чай пью раз, два в день. Иногда травку пустырника.
Главное не паниковать, наладится, кормите по требованию, и пусть висит весь вечер если ребёнку нужно. Я тоже до 2 месяцев налаживала кормление, висела постоянно на груди. Но со временем все наладилось и режим выработался. Помни что это все временно, все пройдёт, а мамино молочко ни с чем не сравнится и это самое лучшее, что можно дать ребёнку, а трудности все преодолимы
Спасибо
Так же было, к вечеру прям ребёнок не отлипал от груди. Читала много про гв, общалась с консультантами, сказали, что это нормально. Уже точно не вспомню почему так, но к вечеру ребёнок прям нуждается в этом. У нас потом прошло, главное кормить ночью, с 5 утра до 8 утра. Пить очень много горячей жидкости. Я прям наливала в кружку кипяченую горячую воду и пила постоянно.
Жидкости пью много, с 5 до 8 тоже кормлю… скорей бы уже все наладилось, не думала что гв это так сложно
Я тоже не думала, заранее никакую информацию не изучала, думала, что сложного то, а оказалось вон как. Долго я налаживала лактацию. И чаи пила и еда много и жидкости дофига.
Я на лекции ходила и консультанта по ГВ на дом вызывала., пока не особо помогло
А почему ночью сцеженное даёте? Наоборот ночью очень важно кормить грудью, чтобы молоко вырабатывалось днём) а для лактации очень хорошо грецкие орехи помогают
Ну не ночью а перед сном. Даю потому что в груди пусто а ребёнок хочет есть
Попейте лактогон таблетки, он мне хорошо лактацию нагонял. Плюс еще целыми днями чаи со сгущенкой гоняла
Пью Лактогон и чай для лактации и просто чай очень много пью…