Может кто знает, есть ли какие анализы для проверки молока на его состав!?
Витамины/минералы и пр… Понять вообще, на сколько молоко «обогащенное» так сказать🤔
.
Дело в том, что грудь большая очень, молока много, сын всё не высасывает (я не сцеживаю вообще и не буду! С такими советами мимо)
Получается (как мне кажется) он высасывает верхнее молоко (оно голубоватое) и напивается (живот раздувается и по весу норм)
.
НО! При этом чуйка мне подсказывает, ему не достаёт нужного того, что как раз в нижнем молоке… пыталась давать высасывать одну и ту же грудь в несколько кормлений- но он ленится и начинает орать, плеваться, отворачиваться, прям вот требует другую-полную, где само течёт в три реки😞
.
Было ли у кого похожее, расскажите?!
Как проверить грудное молоко?!
Комментарии
Актуальные посты
Если при этом у ребенка нет проблем с прибавкой веса и животиком, то ничего не нужно делать.Анализов таких не существует, состав там постоянно меняется
Спасибо за ответ! У ребенка газы, орет часто после еды- мучает его живот, но какает почти после каждого прикладывания!?
Интересно, почему анализов таких нет? может в каких частных клиниках где есть?
Не хочет сосать «заднее» молоко, потому что его сложнее добыть, стараться надо.а переднее льется само.попробуйте https://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html возможно, так ему лучше будет.и пробуйте вокруг снов давать грудь, из которой уже кормили.больше шансов, что он в полусне не станет разбирать сильно
даже если был бы такой анализ, то чтобы он вам дал?
понимание того, что молоко не «пустое» так сказать))
Вот как раз часто так и делала, сын выплевывает это молоко- когда оно попадает в рот ему… вытекает прям изо рта… и он орет- мол, не вкусное оно… скорее я так понимаю хочет пить- потому и пьет переднее из двух грудей, а жирное не хочет просто…
прибавки и будут показывать это)молоко не может быть пустым, оно насыщено витаминами, минеральными веществами и тд.насчет выплевывает-это надо разбираться, так сложно сказать причину.
Насть, система такая: ты кормишь ребенка в каждое кормление меняя грудь, и молоко течет вместе. И переднего и заднего, оно перемешивается при такой системе кормления. Это все на акев есть и рассказано, доказано. Не переживай. Так же молоко твое индивидуально подходит именно твоему ребенку и полно витаминов и пр.полезных веществ. Их не может не хватать. Если ты плохо ешь, то витамины будут идти в молоко из твоих запасов, например кальций из зубов пойдет, что то ещё из волос и они начнут выпадать и пр. Вообще это все грамотно заложено природой. Не парься ты, корми и все. Нет проблем с гв, есть проблемы в голове у мамы.
Сцеди один раз молокоотсосом в режиме сосания ребёнком на протяжении того же времени что и деть сосёт, да и увидишь всё глазами. У меня вот оч мало переднего водянистого, почти нету, ток первые капли
И ради этого покупать молокоотсос, неее))) про витамины то все равно не узнаю, а мне это по большей части интересно?
Руками сцеди?? ♀️
Мне кстати тоже было б интересно. Найдёшь такое — свистни пож.
Ок?
подводит вас чуйка, потому что нет никакого переднего и заднего, верхнего и нижнего или еще какого-то. прочитайте про принцип выработки молока и откуда пошла эта хрень про переднее и заднее. есть просто молоко. ребенок ест, сколько хочет, наедается и отваливается. не майтесь дурью.
Только почему тогда он пьет голубоватое молоко, а потом начинается жёлтое уже капать?!?♀️
как вы всю эту цветовую палитру только определяете ?
понимаете, молоко не хранится в груди, чтобы быть заднем или не заднем, сегодняшним или вчерашним. оно вырабатывается в момент сосания. ни в какой другой момент, очень грубо говоря, молока в груди нет (да, я понимаю моменты приливов, сцеживаний, время на установку на лактации и прочие нюансы, но тем не менее, его там нет в том объеме, что нам думается), соответственно, откладываться и набирать жир там попросту нечему. ребенок сосет — молоко вырабатывается, сразу незамедлительно свежее, нигде не лежавшее и не набиравшее никакой жир
Все верно!!!))
К сожалению, без сцеживания вариант один — ждать, раз молоко все не сьедает, то через несколько дней его станет меньше и тогда сын и переднее и заднее будет съедать. Либо немного сцеживать перед самым кормлением
нее, меньше не станет точно… просто заднее- оно на столько «заднее», нужно литр сцедить, пока пойдет жирное молоко?
А сцеживать перед кормлением- как раз будет потом ещё больше молока!!! С первым сыном как раз я сцеживала всё время!!! Вот и расцедила молочную ферму(((
От чего зависит количество молока? И что если молока мало, то лучше сцеживать и тогда больше будет? Мне кажется малой не наедается, молока мало, а еще сосать ленится постоянно, засыпает на кормлениях, мало спит ((( или вы кушаете что то от этого у вас столько молока? Подскажите пожалуйста
Я с первым сыном расцедила много молокоотсосом, сына из бутылочки 7 месяцев моим молоком сцеженным кормила!!! Грудь в два раза больше стала и молока соответственно тоже!!! Я и морозила его ещё!!!? пипец полный был((( теперь вот зареклась на это, если придется сцеживать- сразу смесь буду давать!!!
Много способов увеличить молоко!
1)Прикладывать больше или сцеживать
2)горячий душ/ванна по несколько раз в день! Или просто ноги в горячую воду, а ребёнка на грудь!!! Прилив прям сразу!
3) чаи травяные пить (я уже и не помню какие смешивала точно) в горячем виде пить много!!!
4) ну и есть таблетки/чаи тоже разные для улучшения лактации в аптеке!
Спасибо)
Ну он съедает только переднее молоко, оно и должно быть жидким. Заднее молоко нужно постараться высосать, давайте одну и туже грудь, вокруг снов, когда он ещё сонный и «тормозной», не соображает. Иначе он так и будет пить одно переднее молоко, начнутся газы.
О, это мысль, попробую в «сонные» моменты давать))) я ему его выжимала так сказать в рот прям- тоже плевался, будто оно не такое вкусное ему((
А газы да, у него они как раз постоянно!!!?
Вы его сами на вкус попробуйте, выдавите на чайную ложку и лизните. Сомневаюсь, что с мороком что-то не так, иначе оно было бы все «невкусное». И да, мои дети ели молоко, даже если я наедалась чеснока или чего-то резкого.
Нормальная ситуация, ест где легче сосать))
Но я ему его выдавливала даже, ему оно не нравится именно, будто горькое или хз, от жирности может плюется… хочется проверить на «ценные» вещества таки)))
Не бывает жирного или не жирного молока. Тем более сейчас жарко, предлагайте ребёнку воду. Он поэтому и пьёт только переднее тк пить хочет
ага, куда ему еще воды!!! Если он у меня литрами пьет её!!!??♀️ он и какает после каждого прикладывания!!!??♀️
Это нормально какать после каждого кормления
Сами себе проблем не придумывайте, вес набирает, значит все норм) одну и ту же давайте грудь, как выплюнет другую сразу и все
Не парься
Я не парюсь
Это значило, что я с вами согласна и чтобы автор не парился
Ааа, извените тогда ?
Моя прожора постоянно была голодная. Папа уговаривал на смесь. Но, даже разбавляя молоко водой, она набирает по килограмму до сих пор. Вот и таскаю эти 8,5кг счастья? все давили на меня тогда!
Мы все ещё на ГВ столько набираем
Ого ?а на смеси еще больше вес был бы наверно… Так что пусть молоко))я вот просто как автор вечно искала проблемы какие то, тоже и молоко думала заднее не достает, Еще кучу всего, а на самом то деле только время нужно и все проходит. Мой сын тоже вес набрал очень быстро, педиатр говорила перекармливете, а щас уже как месяца четыре вес на месте стоит)) двигается много.
Ну вот тут вы себе накручивали, а мне все мозги кушали. В итоге у всех все хорошо;) хехе
То же самое. Вес хорошо набирает, поэтому в питательности ииобогощенности не сомневаюсь. А вот то, что от переднего молока животик болит, это факт(((
Я даже ему выдавливала в рот это нижнее молоко- он прям выплевывает и давится им, орет! Будто оно горькое какое?
С каким интервалом у вас получается кормиться?
Тут вот как, утром/ночью чётко перерыв в 3-4 часа, а вечером, с 19-20 до 22-23 он будто вообще не хочет отпускать меня к старшему сыну, орет и орет!!! Но ест по глоточку так сказать((( соску выплевывает, хотя ночью например может и соску пососать-уснуть...??♀️
При этом молока много, до конца только несколько раз съедал всё, именно вот вечером, когда на груди постоянно...
Колики(( у нас один в один
И тоже вечером так?!
Что-то даёшь?! Что делаешь?!
Да, вечером особенно начинается. А последние 2 дня почти после каждого кормления плачет и тужится, не может уснуть ?