Ещё в роддоме поняла, что на молочную манную кашу сына сыпет! (Ну или, как сказали в рд, сыпет на то, что ела в последние дни перед родами🤔)
.
Но после этого я ела шоколад горький, пончики, финики и ничего нет вообще!
.
Муж очень хочет роллы заказать, вот я задумалась, можно ли?! С животом у малыша не будет проблем?! Кто ел и какие, расскажите плиз! Очень уж хочется с угрём отведать☺️😇
.
Ну или пиццу, но там соусы🤔
Сначала пробовала самые простые с огурцом, потом запечённые через месяц примерно. У меня у дочки на молоко аллергия, ест конфеты, шоколад (горький), цитрусовые, а капля молока и сыпь сразу
Почему нет?))
вроде как почти сырая рыба, еще и морепродукты жирные… вдруг как то скажется на сыне?
Пфф нет конечно
На самом деле питание не особо связано с гв, это миф, который давно развеяли современные исследования. Врачам просто нужно что то сказать, чтоб от них отстали. Ваши высыпания, это скорей всего банальная гармоналтная сыпь новорожденных, которая сама проходит к 3 месяцам и периодически вылазит или держится долго, это индивидуально.
Роллы я начала есть к полу году ребенка только, но сейчас думаю, что к 2 месяцам уже поела б… хочется, ешь, главный принцип гв-это все по немного, все без фанатизма. А то, что сыпет на то, что ты ела до родов, это конечно ржач, что то новенькое прям)))врачи молодцы, придумывают всегда новую чушь, не стоят на месте) Тогда у всех дети усыпанные рождались бы...)
Нее, были не много красные пятна к вечеру 2-го дня… врачи да, пипец, не только мне это говорили??
К утру почти ничего и не было уже… потом за день ела все подряд и тоже ничего, чистая кожа уже вот последние 5 дней)))
.
Поели мы роллы, ммм))) будем смотреть что будет завтра☺️
Кстати, в описании гормональной сыпи указано, что она и внутреутробно может начинаться за неск. дней до родов, так что вполне можно свалить всё на еду перед родами:)))
Конечно)я по неопытности с первой дочкой голодала, почти ничего не ела, потому что её сыпало сильно, а врач говорила, что я ем не то. А потом само все прошло....
Врач жжот:) мы просто в начале были на ИВ недели 3, на гипоаллергенной смеси, и «сыпать» еще тогда начало, как и колики, и потом ничего не поменялось:) с коликами я искала хоть какую-то закономерность, то на смесь грешила, то на молоко своё, то на перемешку молока со смесью, и каждый раз новая серия коликов опровергала найденную закономерность. В итоге я поняла что это становление жкт + то, как я соблюдаю процедуру кормления. Если делаем всё правильно, то у нас почти покой:)
Что за процедура кормления?! Ты молодец, еще с первым малышом ко всему этому пришла! А я как и Полина с сыном ничего не ела блин из-за этой сыпи… жесть конечно!!!
Лучше поздно, чем никогда)читай акев, там все очень здорово написано и разложено, что и от чего… как кормить… и пр
ок, спасибо))
У меня мальчик очень большой и кушает жадно, захватывая воздух, при чем много. Мама мне сказала, что это беда всех крупных деток, особенно мальчиков. Знание это на самом деле простое и избитое, и все педиатры это не устают рассказывать в роддомах всем по 1000 раз: промежутки между кормлениями хотя бы 2 часа, выкладывать на живот перед едой, кормить внимательно, так чтоб не чмокал (я перебрав кучу бутылок поняла что это реально только с антиколиковыми бутылочками у которых трубочка внутри), с грудью тоже следить чтоб не чмокал (мне понравилось кормить когда он на мне лежит — тут же рыгает сразу), носить на руках столбиком после еды до посинения, пока всё не отрыгнёт и не пропукается, и не заснёт на плече:)))) наш товарищ еду не срыгивает никогда, так что и воздух отрыгивать может очень долго:) если хоть где-то схалтуришь, получишь варфоломеевскую ночь:))))
Ясно, попробуем?
Я только когда начала типы его плача различать, до меня дошло наконец более менее как это всё работает
Манную кашу есть не нужно, это отрава похлеще пиццы, она, кстати, не рекомендована детям до 3 лет. И еще ее не стоит лопать беременным и на гв.
Ну, а на счет пиццы и роллов я, как человек который на гв лопает черешню с апельсинами, запивая кофе, даю тебе добро?? Лишь бы места, где заказываешь были хорошими, а ролы не содержали сырой рыбы. С угрем можно??
К нам если что вчера приходила наша гломурная педиатр из гломурной клиники. Аллергических реакций на коже не обнаружено?? Буду и дальше короче завтракать как привыкла
Дык в рд другого не давали, а жрать хотелось ого-го как?
Так а че все как маньяки с этим «сыпет на еду»? Прям в РД «сыпало» на манную кашу?:) чет я заметила многие врачи ваще не знают как аллергия выглядит?? ♀️
Да, на 2 день утром каша, вечером у сына красные пятна, как бы тогда ничего другого не могло быть...?
Да и с первым было помню, стоит молока попить- красные пятна по телу… может конечно совпадение, хз…
Совпадение. Кто ищет на что бы у ребенка «сыпало”, тот всегда найдёт.
Интересная статья, спасибо))
Я на вашем месте тол ко молочку исключала бы. В пицце сыр — тоже может быть реакция, а роллы можно
у меня и старшего от молока сыпало, помню, но тогда я строго диеты держалась, даже не знаю как могло что быть… сейчас хочу все есть, посмотрим))
Я ела с сыном все и сейчас все ем, здесь врачи считают, что колики не зависят от диеты. А за индивидуальной реакцией малыша надо просто следить и корректировать питание при необходимости
Вот сейчас и я пришла к этому… с первым слушала наших врачей...(
Съешь и узнаешь. В 4 сыра нет особо соуса.
Я с беконом хотела и индюшкой
Хоть с холопеньо)))
Пиццу ем, а вот с роллами беда. От риса дочь так крепит, что она только на 3 сутки сама может сходить, а до этого тужится, плачет и трубка не спасает
Ну роллы мне кажется можно, но лучше горячие, сырые я бы не рискнула есть. И пиццу бы не стала, жирная жареная ещё и с соусом. Но у нас проблемы были с животом, вроде всего сначала по чуть чуть ела, в первые недели две, а потом до 2,5 месяцев колики не переставая мучали
Горячие не пропекают внутри если че)))
Ела, но теплые и когда уже многое что себе позволяла, убедившись что дочке нормально воспринимается
В 1 месяц ела только не со свежей рыбой
Все ела, ничего не было.
Ела и то и то все хорошо
класс, спасибо))
Ела все!!! Ничего не сыпало
А с животом проблем не было?! Я больше не сыпи боюсь, а что живот мучать его начнет(
Не замечала
Ела все виды роллов
С животом не было проблем у малыша?!
Нет, у нас практически не было колик вообще, кстати доказано что питание мамы на колики не влияет, только может сыпь быть, но тут уже методом проб и исключения продукта )