Как вернуть молоко?

3й день болею, зараза жуткая, от сына заразилась. Первые 2 дня темпа 39 держалась, естественно сбивала парацетамол+анальгин до 37,5 (по отдельности толку не было от них), хватало на 5-6 часов. При этом ни сцеживалась. Уже 10 часов с последних жаропонижающих держится 37,6, но слабость ужасная, я толком ни чего ни ела эти дни, тошнит от голодухи (сейчас кашу не много поела). В последнюю кормежку молоко не пришло, грудь мягкая((( мама говорит, всё, молоко перегорели от температуры… Я уверена что можно его вернуть, но как, чтобы не морить дочь голодом (6 мес), пока лактация будет восстанавливаться? Прикорм ввела только кабачек. Каши тоже вводила, но сейчас не даю- это отдельная тема.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня была похожая ситуация.нужно пить как можно больше, теплое молоко, просто воду, зеленый чай, травяной чай.Я пила ЛактоМама фито чай.Во общем жидкость в себя вливала литрами.И к груди нужно прикладывать как можно чаще. Вот ночью особенно, Даже если нет сил можно попросить что бы кто то из домашних помог приносил кроху из кроватки к вам.Главное набраться терпения и иметь силу воли и огромное желание.Тогда все получитсяhttps://mama.ru/articles/kak-naladit-grudnoe-vskarmlivanie-esli-malo-moloka/эта ссылка на статью по этой теме.

Пожаловаться
Мармеладка
10 дней лежала в больнице, когда с дочкой была на гв и видимо ещё на нервной почве молока стало меньше. Прикладывала дома к груди дней 5 — бесполезно, количество молока стало уменьшаться с каждым днем больше и больше. Естественно из-за этого каждый день больше нервничала.  Потом близкие подсказали успокоиться, смотреть комедии, прикладывать капустные листья к груди, пить лакточай ( у меня эффективным оказался лактафитол), чаще массировать груди и сцеживаться. Помогло, молока потом стало немерено много, что я даже мучилась из-за этого.?
Пожаловаться
Наташка

Чтобы восстановить гв надо просто кормить. Повисит на груди пару дней и всё восстановится. Только мягкая грудь кстати не показательотсутствия молока.

Пожаловаться
Lyudmila

Ну и в чем проблема? Грудь мягкая это не значит что молока нет. Вы маму поменьше слушайте, в их время одни профессионалы грудного кормления были. Кто вообще не кормил, кто до трёх месяцев. Ничего не знают и советуют. Кормите и ни о чем не думайте

Пожаловаться
Женуся

Кать, только прикладывать.

Пожаловаться
КиберЮ

Надо давать грудь и кушать плотно. Да у меня тоже после температуры были проблемы с лактацией. Надо через себя перешагнуть

Пожаловаться
Мария

Очень часто давайте ребенку грудь! Молоко обязательно придет.

Пожаловаться
Happy

Главное ночью грудь давать или сцеживать. Иминно ночные кормления увеличивают лактацию.перед кормление выпейте горячей воды

Пожаловаться
Екатерина
Happy 

Да, я вкурсе об этом, но горячее пить пока нельзя, температура ещё есть

Пожаловаться
Happy
Екатерина 

Тогда теплое

Пожаловаться
Екатерина
Happy 

Всё норм, приходит молоко, рано запаниковала)

Пожаловаться
Happy
Екатерина 

Это хорошо?теперь главное спокойствие, и все наладится. Вообще у меня знакомая взяла грудного ребёнка из детского дома. Её сыну 3 года было. Она год не кормила. Сейчас кормит грудью приёмного ребёнка. Через год грудь рассал. Так что у вас все хорошо будет

Пожаловаться
Rina

Чаще давать грудь, пробуй чаи для лактации

Пожаловаться
Ольга

Я давала грудь при температуре, но анальгин не пила.попрбуйте чаи для лактации, млекоин

Пожаловаться
Любовь

Давать постоянно грудь. Молоко просто так взять и за раз перегореть не может. Давайте висеть на груди ребёнку, и лактация разгонится обратно