Не понимаю я некоторых...

Многие скажут, наверное, что я пишу бред и есть столько плюсов в ив, но я не понимаю мамочек, которые не борятся за гв, многим лень просто делать массажы, чаще прикладывать, расцеживать грудь, они все бросают типа молока мало и все такое, многие хотят быстрее закончить гв, ждут когда начнется прикорм, чтоб заняться этим вопросом по своим личным причинам… и все главное начинают описывать кучу плюсов ив, забывая главный плюс гв — связь с малышом, вы даёте ему не только еду или иммунитет, вы даёте ему единение с мамой, своё тепло, заботу, внимание, на ив вы чаще оставляетесь ребёнка с кем-то, это оч удобно, но маму никто не заменит… я ради этого фактора буду стараться пережить и боль и застои и усталость и перебороть свою нереальную лень от природы). Всем желаю быть ближе к своим малышам и не искать причины отказываться от гв!) кто на ив — не кидайте тапочками, это просто мое мнение…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленка

Я вообще не считаю ГВ чем-то героическим, хотя сама до сих пор кормлю, никак не могу отлучить. При адекватных знаниях о гв кормить получится у всех, по крайней мере у 99% точно, сам процесс проще простого, никаких бутылок, смесей, можно успокоить, а не только накормить, по мне, так на ив сплошной геморрой, мне было бы лень кормить смесью)))

Пожаловаться
Катя

Не всегда мамочки заканчиваю ГВ по своей воле!!! У меня была ситуация, что сменилось молоко и у ребёнка полезли зубы в 3 мес. Тоже не знала что делать… за голову хваталась!!! Маме звонила — приехала сама титьку пихала ребёнку — думала я обманываю))) а потом сказала ребёнок уже день голодный! Беги в магазин за смесью…
я столько денег на смесь потратила — кучу! С удовольствием кормила бы… молоко перегорело за 5 дней.
Так что хорошо, кто может себе позволить… но бывает и дело случая.

Пожаловаться
Pelageya
Катя 

Конечно, я не про такие случаи, когда не по своей воле заканчивают, не подумайте, именно стала часто встречать, что ещё не родили, а уже думают кормить или нет…

Пожаловаться
Катя
Pelageya 

Это часто бывают мамочки 2 ребёнка… у которых первый опыт был печальный… или кому нужно на работу выйти, а с ребёнком сидит бабушка…
ведь детское питание стоит дорого и не все подходит… это дорогое удовольствие ))

Пожаловаться
Nashe-Imya

А я вот не понимаю мамаш, которые так фанатеют от гв… прям героинь из себя строят… хоть сама грудью кормлю, но не считаю это прям тяжким трудом или какой-то особенной связью… еда и еда… так что не надо преувеличивать ?

Пожаловаться
Pelageya
Nashe-Imya 

Я вообще не фанат и пока кайф не ловлю, но считаю особенной связью все таки, ну это лично моё мнение, спорить не хочу, просто мысли

Пожаловаться
Мария

как думаете, просьба тапки не кидать сработает??

Пожаловаться
Наташа

Да в большинстве случаев мамы просто недостаточно образованы, они не выясняют, почему не получается, просто принимают это, за то, что не дала им природа кормить и забивают на это)

Пожаловаться
Pelageya
Наташа 

Вот я именно о таких и говорю, не знаю, как некоторые пишут не мое дело, но и среди подруг многие так, во мне эта тема сидит, не даёт покоя)))) может гармоны играют после родов, это тоже самое как некоторые просто так кесарево просят…

Пожаловаться
HelenMay

Для меня гв вообще проще простого. Дала грудь и все. Кушай, сын, на здоровье. Ни бутылочек не надо кипятить. Ни денег уйму тратить.

Пожаловаться
Наталия
HelenMay 

У меня так-же было ?

Пожаловаться
мария

Я вот одно не пойму) какое вам дело о других людях? Видать не чем заняться раз такие мысли в голову лезут! Мне дак вообще пофиг кто чем кормит… думайте о себе!!!

Пожаловаться
Pelageya
мария 

Я у себя на страничке высказываю своё мнение и имею право, просто в ленте встречается и среди подруг многие так бросали, вот мне вдруг захотелось поделиться мыслями)

Пожаловаться
Мария
мария 

Ну да. Заняться нечем, не надо же кипятить, разводить и деньги тратить на смесь ?? вот и от безделья ищут в людях негатив

Пожаловаться
Вероника

А как классно смотреть как ребенок кушает, милота такая) + гв еда всегда под рукой:D

Пожаловаться
Анна

Вообще, ГВ это тяжелый труд: сначала сцеживаешься; не можешь есть и пить, что хочешь… Но я абсолютно не жалею!!! Мне нравится кормить грудью ?? своего сыночка!

Пожаловаться
Ириска

Мечтаю когда гв закончится. Доня аллергик. Сижу на диете, жестче чем у спортсменом сушка. Прям жду окончания и будет у меня гастрономический каллапс))) Говорят тянуть до года. Но может получится и до полугода. К году я рассыплюсь на таком питание.

Пожаловаться
Pelageya
Ириска 

Держитесь, тяжело, конечно, если аллергик...

Пожаловаться
Alyona Mira

Тоже так считаю, я трижды прекращала кормить и трижды восстанавливала гв по состоянию здоровья. Получится прокормить до 10-11 месяцев не более, это точно, опять же по состоянию здоровья. Но я так боролась и борюсь за гв. Я просто балдею, как дочка, когда кушает, легонько поглаживает меня своей ручкой, или аккуратненько цепочку ручкой трогает. Блин, это лучшме ощущения… я кайфую от гв

Пожаловаться
Дарья

Согласна с вами. Особенно приводят в шок мамы, которые переходят на ив т.к. хотят прибухнуть или слетать на море без ребёнка. Да блин, этот карапуз уже никогда не будет таким маленьким комочком милоты, каким он был вчера. Все эти сопения под сиськой, взгляд "снизу", незабываемо!

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Про взгляд точно! Ни одно море не стоит этих глаз, они бесценны!!!???

Пожаловаться
Наталия
Дарья 

Хорошо если ума хватает перейти на ИВ.
А то могут '' прибухнуть '' и сцедить ?

Пожаловаться
Татьяна

Самые лентяи на ГВ, мне было бы в лом вставать по ночам и готовить смесь. А так положила под бочок, сиську сунула, пусть чмокает?

Пожаловаться
Татьяна 

Вот это да! Это точно :)))

Пожаловаться
Pelageya
Татьяна 

Мне это сложно даётся, поэтому мне кажется на ив было бы проще))

Пожаловаться
Татьяна
Pelageya 

Ну вот. Каждому свое. Думаю, что девчонки зря спорят ☺️

Пожаловаться
Ксения

Молодец) я боролась и не помогло. Даже кололи гормоны.решила не мучиться уже и ребенка голодным не оставлять. Переживала около месяца что я ребенку больше не нужна и что я плохая мать. Но ничего, прошло. С дочкой очень близки и связь есть

Пожаловаться
Анна

Мне вот противно было кормить, как только ребенок сосал грудь, я молилась когда это закончится. От запаха молока меня рвало, как только прилив, я у унитаза. Закончила не по своей воле, прокормила 4 дня и срочная попала на опирацию, молоко пропала, не желею об этом

Пожаловаться
Александра
Анна 

Эх, я думала, что одна такая. Кайфую от гримас сына, от того, как он может спать на мне червячком, но как только представлю, что скоро будет кормление и мне снова будут соски сосать, аж сжимаюсь. К слову, на мужа такой реакции нет. Пока борюсь, но прикладывание хромает, молока маловато, а с таким отношением к процессу мотивации отстаивать чистое ГВ, увы, немного(

Показать ещё