^Девочки, начну издалека, так как мне кажется, что в данной ситуации важно все…
Итак — я не особо успела восстановиться после предыдущих родо и кормежки, т.к. сразу после того как я закончила кормить сына — я сломала ногу да так, что мне делали операцию. Более или менее нормально ходить, без ортеза я стала только к концу апреля, а в начале июня я уже была беременна. В целом, с физической точки зрения, начало Б протекало хорошо, без осложнений. Зато недель в 20 невыносимо стали ломить кости и связки таза, врачи обследовав, сказали, что это по причине того, что я не успела выровнять функционирование ног — травмированная была на много слабее… Да еще и Мелкая сидела до 35 недеь на попке и дубасила в промежность до слез… Недели с 30ой я из-за этого практически перестала спать — невозможно было найти положение в котором мне не было бы больно… К кконцу Б у меня пошли отеки и высокое давление… Вымоталась я за эту Б страшно! Что касается моего психологического состояния — все еще проблематичней — болезни сына (с больницей, капельницами), близких (а надо знать, что у всех моих родственников — я за старшую — решаю всеобщие проблемы) Вобщем-измоталась!
ДАльше — родила! ГВ — у меня с ГВ большая проблема! У меня гиперлактация вызванная очень высокой выработкой Пролактина. С сыном было так же. Когда я говорю гиперлактация — это значит я раз в 4 часа сцеживаю от 500 до 700 мл!.. Когда у меня приходит молоко после родов я мечтаю чтобы меня вырубили на несколько суток, т.к. с грудью происходит невообразимое! Вот такое кол-во молока сразу, отек из за которого не расцеживается грудь и боль такая что роды рядом отдыхают — может кто здесь и поймет. Ладно — 3ое суток дежурства врачей у меня дома, 2 недели физиотерапии и регулярных расцеживаний врачом и вроде молоко стало нормально отходить. Но кормить грудью я не могу — т.к. молока столько, что дочь никогда не высосет (и не надо мне говорить, что его стало бы приходить меньше, столько сколько ей надо — проходили, не про меня это история!) мне нужно было бы сцеживаться до кормления и доцеживать после — а представляете сколько это времени! А у меня сын, муж и дом! Да и сосет она ленивенько! Короче — кормлю сцеженным молоком! В целом — мне не привыкать т.к. с сыном была такая же история, но там еще и другие причины были. Его я так прокормила 6 мес. потом надоело. Но сейчас другая история — у меня старий сын, которым тоже надо заниматься, грудной ребенок, 6 сцеживаний в сутки по часу каждое и ни в коем случае я не могу опоздать с этим, мначе мою грудь начинает разрывать на части. Вобщем — работаю на износ...
3 дня назад я заболела — не понятно чем, т.к. у меня темп. до 39и поднимается каждые 6 часов, с страшным ознобом, выворачивает кости и суставы, сосудистый спазм, голову ведет… Пипец короче — и никаких других симптомов — врачи говорят вирус… Но вот последние сутки вроде становится легче… Но вот вчера вечером, видимо на фоне темп. у меня начался по-ходу Лактостаз — появились непробиваемые камни, грудь болит как один большой синяк и сцеживалась я с рыданиями — но их расцедить так и не смогла, обложилась компрессом, завтра вызову специалиста по лактации! (и не надо мне говорить, что это все из-за сцеживания — напомню — сына я так же кормила 6 мес. и ни раза у меня не было лактостаза) Плюс ко всему началась бессонница (по этому я сейчас тут и сижу) Вобщем — еле волочу ноги! И ощущение, что с каждым днем меня остается все меньше и меньше… А тут собственно и моя дилема — не покидают меня мысли последние дни (а сегодня они усилились), что надо мне прекращать кормить, иначе я себя выжму до последней капли… С другой стороны — жутко жалко лишать дочь моего молочка!!!.. Но еще надо сказать, что в морозилке у меня уже наморожено литров 40 молока… Я в сомнениях и терзаниях… Что бы вы сделали на моем месте?!
P.S. Фух — дописала! Спасибо тем, кто прочитал до конца!
И еще просьба не оставлять советов по типу — бросай сцеживание, заставляй дочь сосать ит.д. — это не возможно!
По-моему, вам не совет нужен, а поддержка в вашем решении перейти на ИВ. Вы её получили, судя по многочисленным комментам. Я не столкнулась с такими трудностями, поэтому осуждать вас не могу, но для меня смесь — самый крайний вариант. Для меня польза ГВ настолько неоспорима, что дать вам совет:«Бросай ГВ!», я, извините, не могу. Зато вас с радостью поддерживают те, у кого с ГВ не получилось.
Лактостаз расцеди
Нацеди, наморозь, чтобы хотя бы мес до 3-4 хватило и бросай… Ты себя измучаешь, так еще все питательные вещества из организма уйдут… Зубы посыпятся, да и кости будут хрупкими!
Береги себя
з.ы. Тебе с твоей лактацией двойню или тройню надо!
главное во время в больнице оказаться в таких случаях! будешь кормить мороженным и смесью и надолго вам хватит!!! удачки! берегите себя!
)))
Вы спрашиваете. чтобы сделали на вашем месте и тут же говорите, что не надо советов, бросать сцеживать и кормить грудью.Так вот, я не могу написать другое)) Я бы постаралась перевести ребенка на грудь! Это реально!.. Завтра к вам, как вы пишите, придет специалист, вот и обсудите с ней этот вопрос!
Гиперлактация в начале кормления-это очень распространенное явление!
Сколько вы сцеживаете за раз?