(очень много текста)Тяжелая ситуация… Собираю мнения! Только давайте без всяких наездов — и так тяжело…

^Девочки, начну издалека, так как мне кажется, что в данной ситуации важно все…

Итак — я не особо успела восстановиться после предыдущих родо и кормежки, т.к. сразу после того как я закончила кормить сына — я сломала ногу да так, что мне делали операцию. Более или менее нормально ходить, без ортеза я стала только к концу апреля, а в начале июня я уже была беременна. В целом, с физической точки зрения, начало Б протекало хорошо, без осложнений. Зато недель в 20 невыносимо стали ломить кости и связки таза, врачи обследовав, сказали, что это по причине того, что я не успела выровнять функционирование ног — травмированная была на много слабее… Да еще и Мелкая сидела до 35 недеь на попке и дубасила в промежность до слез… Недели с 30ой я из-за этого практически перестала спать — невозможно было найти положение в котором мне не было бы больно… К кконцу Б у меня пошли отеки и высокое давление… Вымоталась я за эту Б страшно! Что касается моего психологического состояния — все еще проблематичней — болезни сына (с больницей, капельницами), близких (а надо знать, что у всех моих родственников — я за старшую — решаю всеобщие проблемы) Вобщем-измоталась!

ДАльше — родила! ГВ — у меня с ГВ большая проблема! У меня гиперлактация вызванная очень высокой выработкой Пролактина. С сыном было так же. Когда я говорю гиперлактация — это значит я раз в 4 часа сцеживаю от 500 до 700 мл!.. Когда у меня приходит молоко после родов я мечтаю чтобы меня вырубили на несколько суток, т.к. с грудью происходит невообразимое! Вот такое кол-во молока сразу, отек из за которого не расцеживается грудь и боль такая что роды рядом отдыхают — может кто здесь и поймет. Ладно — 3ое суток дежурства врачей у меня дома, 2 недели физиотерапии и регулярных расцеживаний врачом и вроде молоко стало нормально отходить. Но кормить грудью я не могу — т.к. молока столько, что дочь никогда не высосет (и не надо мне говорить, что его стало бы приходить меньше, столько сколько ей надо — проходили, не про меня это история!) мне нужно было бы сцеживаться до кормления и доцеживать после — а представляете сколько это времени! А у меня сын, муж и дом! Да и сосет она ленивенько! Короче — кормлю сцеженным молоком! В целом — мне не привыкать т.к. с сыном была такая же история, но там еще и другие причины были. Его я так прокормила 6 мес. потом надоело. Но сейчас другая история — у меня старий сын, которым тоже надо заниматься, грудной ребенок, 6 сцеживаний в сутки по часу каждое и ни в коем случае я не могу опоздать с этим, мначе мою грудь начинает разрывать на части. Вобщем — работаю на износ...

3 дня назад я заболела — не понятно чем, т.к. у меня темп. до 39и поднимается каждые 6 часов, с страшным ознобом, выворачивает кости и суставы, сосудистый спазм, голову ведет… Пипец короче — и никаких других симптомов — врачи говорят вирус… Но вот последние сутки вроде становится легче… Но вот вчера вечером, видимо на фоне темп. у меня начался по-ходу Лактостаз — появились непробиваемые камни, грудь болит как один большой синяк и сцеживалась я с рыданиями — но их расцедить так и не смогла, обложилась компрессом, завтра вызову специалиста по лактации! (и не надо мне говорить, что это все из-за сцеживания — напомню — сына я так же кормила 6 мес. и ни раза у меня не было лактостаза) Плюс ко всему началась бессонница (по этому я сейчас тут и сижу) Вобщем — еле волочу ноги! И ощущение, что с каждым днем меня остается все меньше и меньше… А тут собственно и моя дилема — не покидают меня мысли последние дни (а сегодня они усилились), что надо мне прекращать кормить, иначе я себя выжму до последней капли… С другой стороны — жутко жалко лишать дочь моего молочка!!!.. Но еще надо сказать, что в морозилке у меня уже наморожено литров 40 молока… Я в сомнениях и терзаниях… Что бы вы сделали на моем месте?!

P.S. Фух — дописала! Спасибо тем, кто прочитал до конца! 

И еще просьба не оставлять советов по типу — бросай сцеживание, заставляй дочь сосать ит.д. — это не возможно! 


Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
0891187
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
Машенька! Как же у нас похоже все! Мой сынок же лежал в реанимации и в это время я 3 недели сцежевалась что бы молоко не пропало. Расцедилась так что у меня тоже чуть не была гиперлактация. Когда вернулся сыночек домой кормить я его не смогла так как были очень сильные трещины и тоже грудь очень болела. Спать ночью на животе не могла. Постоянные застои. Короче до полутора месяца я кормила полностью сцеженным. Это мучение конечно. 7 рас в сутки по пол часа сцежевание! Потом плюнула на все и начала вводить смесь а в 2 месяца полностью были на ив и жизнь прекрасна. Кстате старшего тоже до 6 месяцев кормила)
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Ой, Юленька!!! В итоге у меня случился мастит!.. ((( Жесть была! Вобщем кормить — запретили! Сейчас еще на СВ (кормлю замороженным и смесью, чтобы моего молочка на по-дольше хватило)
Как вы сейчас? Как малыш себя чувствует? Ваша проблемка прошла?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
А мое молоко замороженное испортилось почему то. Комками пошло, может не правильно сделала что то. Выбросила 6 литров. Так жалко было((
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Да ты что!!! Обидно как… Свернулось получается… ((( Ну да ладно, ничего страшного! Наверняка Дэрин себя и на смеси прекрасно чувствует! ;)
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
Дада) Пьем смесь и спокойны)
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Ну и отлично! ;)

Пожаловаться
Лена
Лена
Роман
10 лет
Москва
у меня у подруги в роддоме прибыло ооооооооочень много молока и ей дали какие-то табл к.т прекращают лактацию, но дали, соответственно, маленькую дозу, чтоб молока стало поменьше. В итоге кормит сейчас прекрасно. Вам так нельзя или вы пробовали? просто таблетку не для прекращения лактации, а  поменьше дабы пролактин слегка поубавить?
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Пробовала — не помогает! Мне одна таблетка-что мертвому припарки!..
Пожаловаться
tanya
tanya
Я вам сочувствую, однако вы точно знаете, что ваш ребенок сыт. У меня ситуация прямо противоположная, молочка как мне кажется мало. Приходится биться за каждую каплю. Поверте это нелегко. Вас ни в коем случае не осуждаю. У каждого свои трудности. Здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Спасибо вам!!!!! 
Удачи вам, крепкого здоровья и пусть все получится! ;) 
А у меня оказывается мастит случился… В больнице лежала… Врачи кормить дальше не разрешили — анализы крови плохие были — сопротивляемость организма очень понижена! 



Пожаловаться
Галина
Галина
Алиса
16 лет
Софья
12 лет
Москва
Может обратиться к врачу за назначением гормонов, подавляющих пролактин? За счет этого уменьшится выработка пролактина, а следовательно и лактация. Перед сцеживанием при лактостазе попробуйте выпить таблетку но-шпы и расцеживаться лучше под горячим душем. Отказ от грудного вскармливания несомненно облегчит Вашу жизнь, но может привести к заболеванию груди (мастопатия) и  матки.Проконсультируйтесь с гинекологом=эндокринологом.
Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
8 лет
Казань

По-моему, вам не совет нужен, а поддержка в вашем решении перейти на ИВ. Вы её получили, судя по многочисленным комментам. Я не столкнулась с такими трудностями, поэтому осуждать вас не могу, но для меня смесь — самый крайний вариант. Для меня польза ГВ настолько неоспорима, что дать вам совет:«Бросай ГВ!», я, извините, не могу. Зато вас с радостью поддерживают те, у кого с ГВ не получилось.

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
+1… даже добавить нечего, Натали уже все сказала…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дочка
11 лет
Доченька
8 лет
Саранск

Лактостаз расцеди

Нацеди, наморозь, чтобы хотя бы мес до 3-4 хватило и бросай… Ты себя измучаешь, так еще все питательные вещества из организма уйдут… Зубы посыпятся, да и кости будут хрупкими!

Береги себя

з.ы. Тебе с твоей лактацией двойню или тройню надо!

Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Это мне все врачи говорят! ))) (про двойню) Молока уже оч много наморожено. И у меня не Лактостаз, а Мастит оказался… Вот только из больницы выписали… Прервали лактацию... 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дочка
11 лет
Доченька
8 лет
Саранск

главное во время в больнице оказаться в таких случаях! будешь кормить мороженным и смесью и надолго вам хватит!!! удачки! берегите себя!)))

Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Оказалась практически в последний момент…
Спасибо!!!!!! 
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владимир
13 лет
Рязань
а почему, Маша, не возможно вернуть на грудь? Дочка маленькая еще!
Вы спрашиваете. чтобы сделали на вашем месте и тут же  говорите, что не надо советов, бросать сцеживать и кормить грудью.Так вот, я не могу написать другое)) Я бы постаралась перевести ребенка на грудь! Это реально!.. Завтра к вам, как вы пишите, придет специалист, вот и обсудите с ней этот вопрос!
Гиперлактация в начале кормления-это очень распространенное явление!
Сколько вы сцеживаете за раз?
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Екатерина, прочитайте внимательно мой пост и получите все ответы на свои вопросы! Я по 10 раз все перепечатывать не буду!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владимир
13 лет
Рязань
Маша, меня интересует, если вы будете сцеживать не 500-700 мл, а меньше, у вас в  груди не наступает че5вство облегчения? Вы сцеживаете до «последней капли» или как? Уже пообщались с консультантом?
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Екатерина, вопрос уже не актуален — у меня оказался Мастит… Еще немного и мне грозила операция… Врачи не разрешили продолжать кормить…
А про ваш вопрос — ))))) ну вот неужели вы думаете, что я не испробовала ВСЕ способы? Если я сцеживала грудь меньше, то мне нужно было начинать цедиться раньше, иначе начинались камни по всей груди! Если я сцеживала до комфортной мягкости (а это 500 — 700мл) то у меня было 3-4 часа времени на другие дела, включая в первую очередь — Детей! А последней капли — у меня никогда не бывало — я могла провоцировать бесконечные приливы молока! 
И Екатерина, управляться со своей грудью и молокоотсосом я умела — я так полгода прокормила сына под чутким руководством одного из лучших специалистов по лактации! А в этот раз все иначе из-за очень многих факторов!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владимир
13 лет
Рязань
не кормят только при гнойном мастите!((а от гиперлактации можно уйти только снижением объема сцеживаемого молока.
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Вы ошибаетесь! И по второму предложению — тоже ошибаетесь! Так рассуждают те, у кого не было гиперлактации! Вы просто не представляете себе, что это такое!!! А физиологичеки — у меня очень сильно повышается во время ГВ выработка пролактина, гораздо выше нормы — по этому и гиперлактация и уменьшением сцеживаний это не уменьшишь! 



Пожаловаться
Баронесса
Баронесса
Ник
21 год
Каролина
2 года
Семипалатинск
Так тогда мож таблетки попробуете чтоб молочко ушло?
Пожаловаться
Баронесса
Баронесса
Ник
21 год
Каролина
2 года
Семипалатинск
Не а что пальцом то крутят ?! Наоборот помогли бы советом как профессионалы!!!  Я вообще такую ситуацию первый раз в жизни вижу( ну насчёт такой ооогромной выробатки молока).
Пожаловаться
Баронесса
Баронесса
Ник
21 год
Каролина
2 года
Семипалатинск
Да уж вот это печальная история!!! Жутко тяжело вам! Сочувствую! а куда вы деваете замороженное молоко? его можно потом использовать для кормления грудничка? 
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
В морозильнике лежит! Конечно можно — оно совершенно не теряет своих качеств! 
Спасибо вам за поддержку и понимание!
Пожаловаться
Баронесса
Баронесса
Ник
21 год
Каролина
2 года
Семипалатинск
ну вот ваши 40 литров на сколько малышке хватит? есть же таблетки для  прекращения выроботки молока. может вам их принимать? что врачи советуют?
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Все врачи (включая) педиатра крутят пальцем у виска и говорят, что я видимо себя угробить хочу, если еще думаю настаивать на продолжении лактации..... 
А хватит… Смотря как давать — если например давать не только грудное молоко, а чередовать со смесью — то на несколько месяцев! Получится СВ…
Пожаловаться
ирина
ирина
Ангарск
бросать я думаю и уделять время детям
Пожаловаться
Елена Федорова
Елена Федорова
Нефтеюганск
Ни дня не кормила сына, переживала из за этого, даже думала как дура, что из за этого сын не поймет что я его мама, потому что мы живем в большой семье и все его таскают и кормят из бутылочки. Жесть короче! Ну ни че, мысли дебильные ушли, кормлю смесью, сцеживалась месяц пока молоко не пропало. А сейчас даже довольна что ребенок на смеси, ни какой аллергии, ни каких проблем. Ни каких болячек.
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
))))) Т.е. месяц все-таки прокормили? (раз сцеживались) 
Пожаловаться
Елена Федорова
Елена Федорова
Нефтеюганск
я имею ввиду грудь в рот не пихала :) самого факта не было, за который так переживают педиаторы и потом психологи.
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Моя педиатр совсем не переживает по этому поводу! Наоборот — говорит мне не мучать себя… Опять 39 была темп сейчас!.. Грудь болит писец!!!
Пожаловаться
Елена Федорова
Елена Федорова
Нефтеюганск
я вот думаю, надо обратиться к геникологу, пусть пропишет таблетки, чтобы молоко перегорело. Не надо себя мучать, правда. ну вот хоть убей меня, не верю я, что кормление грудью лучше, чем искуственно. Да я понимаю, что ощущения матери и ребенка во время кормления они особенные не с чем не сравнимые, но важнее душевное спокойствие мамы, маме хорошо и ребенку тоже. Не надо подрывать свою психику, вы 4 недели назад уже пережили стресс родив дочку, теперь надо наслаждаться детишками. Я вот кормлю ребенка смесью и правда проблем не знаю. Да были проблемы с какашками и коликами, а что те кто кормит грудью у них эти проблемы отсутствуют?! Что дети которые едят смесь больше болеют, то же не правда, все болеют одинаково. Плюс смеси еще и в том, что там постоянно один и тот же состав, а в материнском молоке? Мама что то съела не то, сразу отразилось на ребенке. Вот то что я вам сейчас написала, что те слова которые я говорила себе когда все мои старания кормить сына грудью оказались напрасными, я себя именно так и убеждала. У меня получилось.



Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Александр
13 лет
Копейск
лучше закругляться с ГВ
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
((((((
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Александр
13 лет
Копейск
а когда вы меньше жидкости пьете, молока столько же? у меня не было, конечно, столько молока, но с лактостазом столкнулась, жуткая вещь. мне компресс из нерафинированного масла подсолнечного делали с водкой и массаж. а мастит-это вообще жесть, у знакомой было. что вам врачи-то говорят? неужели все нормально по их мнению?
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Не получается меньше пить — я чуть ли не до обезвоживания дохожу! Вся жидкость из организма все равно в молоко уходит, а я просто перестаю совершенно мочиться и хожу со страшной жаждой! Пробовала естественно! Да нет, не нормально! Кто-то склоняет к прекращению лактации, кто-то говорит — как сама решу. А сейчас я вообще на антибиотиках! (кормлю замороженным а сцеженное выливаю) 
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Александр
13 лет
Копейск
жалко, конечно, лялю без молочка оставлять, попробуйте еще ультразвук в физкабинете. когда я рожала первого ребенка, в роддоме был ультразвук, врачи говорили, что он разбивает шишечки, но молоко в этих долях перестает вырабатываться с той же силой. может, попробовать совместить приятное с полезным?
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Не перестает оно в них вырабатываться с той же силой! ))) Я и с сыном ультразвук и магнитотерапию делала и когда дочь родила — тоже! 2 недели аж делала, т.к. у меня шишки чуть ли не от шеи начинались — меньше вырабатываться оно не стало! 
Да самой страшно жалко… По-этому и не решилась пока...
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Александр
13 лет
Копейск
о! я вспомнила! во второй раз у менЯ подмышками какие-то дополнительные доли открылись, болели очень, мне делали компресс димексид(1л дим. на 5 л воды) и мазь на кожу левосин. молоко сцеживать.вот.
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Спасибо за все советы! )))) 
Пожаловаться
МамулькаВовульки
МамулькаВовульки
Новосибирск
я б наверное бросила… у меня тоже много молока было, грудь комками была, болела температура поднялась, я пошла к врачу, она аж офигела, говорит молокоотсос в руки и иди сцеживай, потом или молока меньше стало или ребенок больше сосать начал-не знаю… но в вашем случае, будь на вашем месте, я бы бросила
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Спасибо!
Пожаловаться
МамулькаВовульки
МамулькаВовульки
Новосибирск
по 500-700 мл!!! это просто ад! у меня по 200 с каждой было, но я\ не до канца сцеживала, представляю что у вас творитс я!!! Жалеть себя надо! Удачи))
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Ну 500-700 это с обеих! Не с каждой! ))) 
Пожаловаться
МамулькаВовульки
МамулькаВовульки
Новосибирск
=)))) я думала с каждой 
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Нееееее! Это бы я наверное вообще лопнула! )))) У меня вообще-то всегда маленькая грудь была! (2ой размер) А сейчас и так где-то 5, а то и 6 когда полная!
Пожаловаться
Альбина
Альбина
Василий
11 лет
Красноярск
Бедненькаяу меня мало молочка было по 40 гр. с обоих грудейтак переживаладумаю возможно и правда стоит завязывать с грудным кормлением, а то тоже в дальнейшем ничего хорошего не будет! Вы нужна своим детям полна сил и энергии, да и доча чувствует Ваше переживания через молочко
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Глеб
14 лет
Москва
Сейчас не чувствует — я на антибиотиках — кормлю замороженным, а сама сцеживаю и выливаю.... 
Показать ещё
Актуальные посты
как уложить ребенка спать днем 11месяцев
нрма прибавки веса ребенка до года