нет, и все-таки: как это работает, в конце концов!? я про лактацию. с самого начала молока не хватало. вес ребенка падал и врачи говорили, что она много теряет и назначили смесь. я расстроилась, но решила дома никаких смесей. на 14 день от рождения прибавки все нет. и так смесь. было 360 мл докорма в сутки. потом я узнала как перейти от св на гв и решила действовать. этот процесс затянулся на долгие три месяца. и вот ровно к 4 месяцам гв! казалось, это победа! и мне было так круто: малышка всегда наедалась только моим молочком. но не долго мне пришлось радоваться. на четвертый день она опять стала иногда висеть, сегодня пятый и молока в сиськах просто нет. она сосет но не глотает. и так сегодня часов с 6 вечера. я много пью, не психую (как например пару дней назад) и все условия сегодня идеальны для #многомолока, но его нет. малышка нервничает, и я особо не понимаю, отчего это все происходит. невольно начинаю думать, что я какая то непутевая. прикладываю. правильно. часто. ну что еще? чаи с молоком пила, но потому что так люблю. что еще? питаюсь нормально, даже более чем. в чем же тогда дело… грустно. знаю что и у тех, у кого просто гв без смеси, тоже бывают такие моменты. и что? сами проходят? я реально за 4 месяца так и не смогла понять как это работает у меня, хотя еще позавчера я была уверена, что я победила в этой борьбе)))) зачем пишу все это? не знаю. может за поддержкой? уже хочу чтоб просто пришло это Молоко и больше никуда не ушло. хочу как все нормальные мамки кормить и не париться. все, высказалась! если кто дочитал до конца-спасибо) ну вдохновите меня, поддержите) я ведь с самого начала знала что все получится. так в чем же дело то?(… это все моя история, а бывает так, что гиперлактация не дает спокойно жить. вот от чего это завис т
про гв, св, мало молока, и все такое. пост-порассуждать. пишите, что вы думаете по этому поводу
Комментарии
Актуальные посты
Вы знаете, я вряд ли помогу вам советом, т.к. сама до сих пор не до конца понимаю, как это происходит))) хотя скоро мой стаж гв будет 2 года и перечитала я наверное весь интернет за это время… Хочу просто поддержать: просто кормите, и если не слышите, как глотает, еще не факт что это реально так. Вы ведь тоже можете пить воду громко и тихо, глотки разные бывают) и не обращайте внимания на тех, кто просто любит писать людям гадости… А молочко правда полезно, мы с дочкой в этом убеждались не раз в периоды эпидемий! Мучаются как раз те, кто потом залечивают деток тоннами бесполезных лекарств. Удачи вам!!!
Старших детей мне не удалось покормить грудью, молоко стало пропадать, интернета не было и такой пропоганды ГВ, как сейчас, не было. Когда родилась дочка, я решила, только ГВ, чтобы мне этого не стоило. Первые четыре месяца я в прямом смысле боролась за молоко. Периодически дочь сутками висела на груди, а его не было. Потом через пару дней его было через чур много, что у меня всё бельё и одежда были насквозь, даже прокладки не помогали. Через несколько дней оно опять пропадало. И так 4 месяца. До 6 месяцев пила Лактамил и Млекоин (мне кажется они мне очень помогали). В первый месяц дочка прибыла на 900 грамм, последующие до 6 мес. по 750 грамм. Одна врач говоиила нормально, другая говорила докармливать смесью. Но я понимала, что если смесь, то конец ГВ. С 4 месяцев более менее у дочки установился режим и проблемы с молоком прекратились. Я так думаю установилась лактация. Ну а с 5,5 начали вводить прикорм. Сейчас дочке 8 мес, кушает грудь в 6, 10, 15, 18, 21 час. Ну и ночью по-разному. Молока меньше не становится. Я очень рада, что справилась, хотя были моменты, когда опускались руки. Удачи Вам, и у Вас всё получится.
Ничего плохого в том что ребенок висит на груди нет. Это нормально, спит посасывая — это норма ГВ. Резко сократится число прикладываний, особенно ночных, только после того, когда вырастут все 20 зубов. А до этого будут и зависания и периоды спокойствия, постепенно будет увеличиваться время без ГВ,
я еще беременная четко была уверена, что буду кормить минимум 6 месяцев, а максимум до года.Малыш родился маловесный 2340г, не было сил брать грудь, разрешили приложить первый раз к груди на 14-й день от рождения, до этогоя сцеживалась каждые 3 часа и носила свое молоко малышу, он лежал в интенсивной терапии.Впервые сын взял грудь и начал сосать в 14 дней, я была счастлива.Потом были конечно кризы, но я боролась за гв, малыш хорошо спал и набирал в весе, а я пила время от времени лактогон.Все сложилось хорошо, только гв до 5.5 месяцев, далее начали прикорм.И к 9 мес я завершила гв, тк мне стало втягость всю ночь не спать, сын постоянно вис на груди.Так что улачи, все зависит от вас, главное настрой.
ого! да Вы молодец! круто что все получилось!
А когда давите на грудь что-то выходит? Ребенок спит?
сегодня вечером даже капли не было, спит, убаюкала)
Просто мне тоже порой кажется, что гоудь пустая, но ребёнок наедается. Можно еще пописы посчитать.
Ночью кормите?
да, это отдельная Тема вообще) я специально не докармливать смесью на ночь, когда еще были на св, чтоб ночью чаще просыпалась малышка. так всю ночь могла спать
Ночью обязательно надо кормить (даже если спит, то будить и кормить). После 3х утра вырабатывается гормон пролактин, способствует выработке молока, которого хватит на день.
Из личного опыта — после 2х месячного перерыва (нас перевели на смесь) я наладила гв. Обильное теплое питье (чай с молоком мне помогал, хотя я его терпеть не могла), теплый душ и там же массаж грудей, калорийная еда, ну и ко всему я пила млекоин.
не понимала никогда этой трагедии: есть молоко — кормите им, нет — не мучьте ни себя ни ребенка и кормите смесью… к чему все эти жертвы, психи нервы и борьба?
нога это орган, причем важный, а молоко это выделение, причем временное и не обязательное..
Не вижу смысла вашего коммента в данном посте. Автору нужна помощь, а не глупости об «идентичности» ГВ и ИВ?
нет ни жертв, ни психов, ни голодного ребенка. и мучений нет. просто это в кайф нам обеим. есть небольшие сложности и если их можно решить я постараюсь. мучение для меня смесь. я сполна оценила всю прелесть ив с первым ребенком.
😁
+++++!
Когда она висит на груди, сосет и молока вроде нет, она НАСАСЫВАЕТ молоко. Т.е. сосанием она продуцирует ВЫРАБОТКУ молока. И молоко будет. Даже если в тот момент реально не было. Чаи с молоком можете не пить, это не влияет на выработку молока. Пейте горячие напитки просто (молоко будет легче течь, а не его будет больше). Кормите ребенка по требованию, никаких сосок-бутылок. И БУДЕТ ВАМ МОЛОКО! Вы молодец — долго боролись. Всё получится. Бывают лактационные кризы — абсолютно нормальное явление, когда объективно чувствуешь, что молока не достаточно, ребенок висит на «пустой» груди — он так себе насасывает больше молока. Это всё проходит само за несколько дней.
да, это все должно работать и работает вроде, но сбоит временами. да, чаек с молоком просто люблю и не надеюсь что оно влияет. спасибо огромное за слова поддержки, для меня это очень важно, к тому мне больше негде искать поддерки по этой теме. не могу только понять когда эта лактация станет уже зрелой? 2 дня приливы были. в сегодня нет, вот так резко?
может быть, и даже очень похоже на то, уже было такое. просто странно, что это получилось именно тогда, когда убрала смесь совсем, совпадение? весы покажут))))
когда глотает слышно очень, но вот вчера прям просто висела на пустой и не глотала. сегодня опять что то. непонятное
пока делаю переход — взвешиваю по понедельникам. был не набор за неделю, это сигнал к действиям. еще пару раз проконтролю и отдам их уже)))) раз в месяц можно и у педиатра взвеситься)))
прийдет, боритесь дальше)
вам кажется что не глотает, глотает еще как)
не, ну это же пипец как слышно)))) а когда не слышно, выходит, что не глотает, мне так кажется )
ваша малышка сосет? дааааааа И ЭТО СЧАСТЬЕ! слава Богу не отказывается)
не лишайте ее счастья.
ну прям респект за такие 👏🌞 комменты
Попробуйте вызвать консультанта по ГВ. Иногда они реально спасают ....
где его искать? да честно говоря, я уже не знаю, что нового я могу узнать отконсультанта, столько инфы уже передопачено. хочется реального общения с мамами, которые кормили и знают эти моменты, о которых я говорю)
Я к сожалению не сталкивалась с такой проблемой. Я просто в 4 месяца приняла решение прекратить кормить так как я сцеживала молоко с 2 месяцев и оно просто стало уходить… тянула до последнего
Мне кажется так.у.всех бывает! Не волнуйтесь!
стараюсь) как могу. мне кажется, я уже смирилась: ну не будет и не будет, с голоду не умрем) но так хочется наладить. мы так кайфуем с дочкой от этого)))
Пустышка есть?
ну она теоретически есть, но ребенок никогда ее не брал. докорм через снс
Если пустышки у вас нет, то это просто лактационный криз. Преодолевается он легко: никаких смесей, водички, пустышек, грудь по любому писку, гнездование, слинг можно. И все наладится.
не, я это в самом начале пила, это пройдено. пью шиповник и фенхеля, но они просто вкусные мне) фуфломицин))) комаровского словечко))))
эту тему изучила. систем никогда еще не лопались)))) просто ощущалось хорошие прям приливы, и опа опять их нет и малышка плачет
Короче, без паники! Молоко НЕ МОЖЕТ кончиться, если малыш сосет только грудь.
она старается очень, но устает( водичку тоже выплевывала, когда в рд не пытались напоить. я не стала настаивать и оказалась права)
круто объяснили )))) доходчиво) надеюсь, что я не исключение и у меня просто вдруг установилась лактация
ахах это точно)))