Соска на гв

Ваше мнение и опыт)желательно с примерами мол сколько кормите и есть ли при этом соска
Вообще как относитесь к соске на гв
Послушала многих консультантов и все они против.многие даже дают гарантию что в 80процентов это испортит все гв.У нас гв и есть соска.но теперь я что то сомневаюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

Лично мое мнение что это глупости, я дочку до полутора кормила и соску примерно в это же время бросили и сына кормлю и соска мой верный друг, не знаю как соска может испортить гв, а вот то что помогает наладить режим кормления через 3 часа это да

Пожаловаться
Мама Арслана
Мой соску вообще не признает. Да я и сама против.
Пожаловаться
Аленка

У нас соска и бутылка и грудь… все норм

Пожаловаться
Солнце

Я своей пихаю, очень редко когда она сосет, в основном выплёвывает!!! Стараюсь приучить, грудь сосет… но тоже боюсь....

Пожаловаться
Eva

3 детей. Все Сомали соску с роддома. На гв вообще никак не отразилос. На прикусе у старших тоже. Отказались достаточно легко, но не помню во сколько. Я за!

Пожаловаться
Дарья Королёва

Никого не слушайте, а делайте, как считаете нужным, моя первая дочь и соску брала и грудь и смесь и все норм, а вторая только грудь и что я только не пробывала, провисела на титьке до 1года и 5мес.

Пожаловаться
Полина

У нас соска с рд с гв все супер, как она может испортить, если не секрет?

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Полина 

Они говорят типо испортится правильный захват груди
Что то в этот духе.Есть видео консультанта по гв Нины Зайченко про соску.она хорошо рассказывает про соску
Но блин мне соска нравится.не хочу отказываться.немного испугалась от Ее слов в этом видео

Пожаловаться
Елена
ЮляМамаТроих 

Действительно захват испортился, это правда! И вернуть не могу. Но! Ребёнок по прежнему наедается и набирает вес, поэтому за него я не беспокоюсь, только если за собственные соски боятся :)))

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

А что вы тогда подразумеваете под "испортился захват"?

Пожаловаться
Лера

Мы на смешанном но нам наоборот как к какому врачу не придём, если плачем то доктора всегда спрашивают- соска с собой?
А мы Ее не в какую. Выплёвываем. Никто о вреде ни разу не зарекался

Пожаловаться
Саша
Лера 

Тоже самое, я сказала не берет так мне сказали пробуйте разные давать хотя б 10 разных должно быть ??

Пожаловаться
Лера
Саша 

Ну и как? Какую-нибудь ест?))
У нас 3 разных, и все, ни одна не нравится, мы решили не давать больше.

Пожаловаться
Саша
Лера 

Когда голодная берёт она, а так нет, я сама и не даю

Пожаловаться
Юля Анафиева

Старшего кормила грудью и соска была, второй и третий гв и без соски.Средний не взял соску, младшему не стала давать.

Пожаловаться
Александра

первой дочке давала соску на гв.
вскармливание это не испортило и никак не повлияло.
сама в 8 месяцев от неё отказалась
сейчас дочке месяц и даю соску.
все с гв прекрасно

Пожаловаться
Лена
Александра 

Мы на гв, соску даю если в коляске просыпается и перед сном, когда в кроватку перекладываю, тк обязательно просыпается. Старшая вообще не брала соску, а вот с младшей она спасает)

Пожаловаться
Ольга

Доча соску не берет

Пожаловаться
Renata

Давала соску и с гв все в порядке

Пожаловаться
Лада

Я с трудом её приучила к соске, ибо без неё я была вместо соски, грудь от этого болела постоянно, и ничего не сделаешь по дому, даже в туалет не могла сходить, только отрывала и она просыпалась, вот только пару дней мы нормально стали сосать соску

Пожаловаться
Liliya
Лада 

Грудь + соска, если соску уберу буду вместо соски.

Пожаловаться
Ирина
Liliya 

Плюсую! Если бы не было пустышки я была бы пустышкой

Пожаловаться
Bezmozgov

Послушаю! Мы на ГВ и с соской! Брата мама кормила до года и он был с соской! Никаких проблем… я и не думала, что может быть взаимосвязь! Как это связано?

Пожаловаться
Lena

И соска была и докармливала их бутылочки первые месяцы и отлично на ГВ до 11 месяцев были.

Показать ещё